Добро пожаловать в 2000-ые.На задней панели находятся порты PS/2 для мыши и клавиатуры, вышеупомянутые COM и LPT, видеовыход D-Sub, четыре порта USB 2.0, сетевой разъем RJ-45 и три гнезда Mini-Jack.
Останні статті і огляди
Новини
Плата Biostar H61MGE сочетает COM, LPT и PCI Express 3.0
-
MaG!STeR
Member
Предлагаю обсудить Плата Biostar H61MGE сочетает COM, LPT и PCI Express 3.0
-
EuroGleb
Member
MaG!STeR
добро пожаловать в реальный мир. Всем выйти из сумрака. В мире есть не только геймеры.
добро пожаловать в реальный мир. Всем выйти из сумрака. В мире есть не только геймеры.
-
Злюка
Member
Уже бы и PCI поставили...если так хотелось окунуться в прошлое.
А насчет COM и LPT сомнительно все это. Для старых программаторов, модемов, принтеров и т.д. не всегда найдешь драйвера для ХР.....сомневаюсь, что дела лучше обстоят в семерке.
Хотя....им виднее.
А насчет COM и LPT сомнительно все это. Для старых программаторов, модемов, принтеров и т.д. не всегда найдешь драйвера для ХР.....сомневаюсь, что дела лучше обстоят в семерке.
Хотя....им виднее.
-
AlexALX
Member
Какаето бредо плата, ни pci, ни pata, зато com и lpt... Мдаа... Как по мне то куда важнее Pci разьём чем lpt например...
-
IvTK
Member
При помощи COM можно перепрошивать чипы некоторых типов картриджей для лазерных принтеров 

-
MORTAL
Member
IvTK
да много че через СОМ шьется
да много че через СОМ шьется
-
NFS-Racer
Member
IvTK
Но нужен ли для этого санди бридж? Кому нужен ЛПТ и КОМ, у тех он давно есть, и, как мне кажется, абгрейд системы таким пользователям не нужен. Всегда можно найти что-то такое б/у или отремонтировать сломавшееся. На АМ2 полно матерей и камней дешевле сабжа.
Но нужен ли для этого санди бридж? Кому нужен ЛПТ и КОМ, у тех он давно есть, и, как мне кажется, абгрейд системы таким пользователям не нужен. Всегда можно найти что-то такое б/у или отремонтировать сломавшееся. На АМ2 полно матерей и камней дешевле сабжа.
-
heavy
Member
Угу . Приходится обрабатывать эскиз на современном быстром компе , а потом нести на древний Р4 , только потому что на его материнке есть нормальный ЛПТ портNFS-Racer:IvTK
-
IvTK
Member
Я просто привел пример, для чего все еще может быть полезен COM-порт 
P.S.: материнские платы, винты, блоки питания, сетевое оборудование, мониторы б/у - это та еще лотерея

P.S.: материнские платы, винты, блоки питания, сетевое оборудование, мониторы б/у - это та еще лотерея
-
gehka3
Катярко
СОМ - штука нужная, АМД это дело поддерживали и на 890м чипсете, пускай и не в виде вынесенного на задник разьёма
Свою нишу мамко имеет, рабочая лошадка, не геймерская/оверклокерская естественно, да и цена "демократическая" - 60 хрустящих всего
Свою нишу мамко имеет, рабочая лошадка, не геймерская/оверклокерская естественно, да и цена "демократическая" - 60 хрустящих всего
С PCI конечно они неподумали, а касаемо дров и прочее - виртуалку никто не отменял, у мня прекрасно СОМ работает через виртуал даже под ДОСом/Win98Злюка:Уже бы и PCI поставили...если так хотелось окунуться в прошлое.
Хотя....им виднее.
-
ShevaVSS
Member
Все-таки 500грн за ЭТО уж слишком, 380-420 грн это реальная цена для бюджетки, за 500грн хотел бы видеть, пусть и не полнофрматную атх, но с 5-ью слотами (+2 pci еще внизу), без особых излишеств, этого было бы достаточно!
-
Voodoo89
Member
Мой отец занимается установкой спутниковых антенн. Тюнера прошивает тоже через COM. Но проблему с СОМ портом (samsung R40) решил проще - приобрел переходник USB>COM. Не знаю, работает ли тот переходник со всеми СОМ устройствами, но пока косяков не было.IvTK:При помощи COM можно перепрошивать чипы некоторых типов картриджей для лазерных принтеров
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Это я к тому, что производителю проще сделать переходник, чем надеяться черт знает на что.. Biostar такой Biostar

-
Злюка
Member
Не каждый тюнер шьется таким переходником.Voodoo89:Тюнера прошивает тоже через COM. Но проблему с СОМ портом (samsung R40) решил проще - приобрел переходник USB>COM. Не знаю, работает ли тот переходник со всеми СОМ устройствами, но пока косяков не было.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Это я к тому, что производителю проще сделать переходник, чем надеяться черт знает на что.. Biostar такой Biostar
Добавлено через 18 минут 54 секунды:
Ну...это вы можете и еще много кто на этом форуме. А пойди объясни бухгалтерше, что на ее принтер или модем не нашлось дров. И, что я ей создам виртуальную среду в которой надо установить и запустить Win98 и там распечатать или модемом соединится а потом по виртуальной сетке скинуть на основной комп.....да она же меня примет за ненормальную.)gehka3:а касаемо дров и прочее - виртуалку никто не отменял, у мня прекрасно СОМ работает через виртуал даже под ДОСом/Win98
-
gehka3
Катярко
Тогда берегите старые машинки, а вообще для коммерческого сектора правильнее обновить периферию в таком случае, но учитывая наши реалии - возвернусь к первому высказыванию: берегите старые машинки под нужную перифериюЗлюка:Ну...это вы можете и еще много кто на этом форуме. А пойди объясни бухгалтерше, что на ее принтер или модем не нашлось дров. И, что я ей создам виртуальную среду в которой надо установить и запустить Win98 и там распечатать или модемом соединится а потом по виртуальной сетке скинуть на основной комп.....да она же меня примет за ненормальную.)gehka3:а касаемо дров и прочее - виртуалку никто не отменял, у мня прекрасно СОМ работает через виртуал даже под ДОСом/Win98

Хотя почему не пользовать принтер через сеть, 1 на несколько машин/сеток/прочее?

И да - адаптеры юсб>сом не всегда адекватно работают, а некоторому софту необходима прямая связь с периферией через сом (не видит в системе СОМ1 и соответственно софт отказывается работать), здесь вы полностью правы, сам сталкивался с этим моментом