Китайский энтузиаст провел тестирование опытного образца 8-ядерного AMD Piledriver

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sensor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Китайский энтузиаст провел тестирование опытного образца 8-ядерного AMD Piledriver

Разогнанный Zambezi вот тебе и все улутчения. В AMD вообще опустились к :lamer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

sensor
Не факт, ждём обьективных обзоров в сравнении с булькой, пока что конечно мало радужного в результатах, могобыть только пока? ;)
S
Member

Повідомлення

gehka3
забей ам3+ сокет провальный.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

и все же -инженеры везде можно сказать одни и те же- почему же амд часто проигрывает интелу может исследования дещевле и себестоимость ниже намного и им просто всеравно - продается и ладно?
S
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE:всеравно
Эти гадские буржуи меряют все по формуле единица производительности/стоимость (с учетом электроэнергии) потому у компаний подобных AMD есть свои ниши.
oracool
Member

Повідомлення

S
Эти гадские буржуи меряют все по формуле единица производительности/стоимость (с учетом электроэнергии) потому у компаний подобных AMD есть свои ниши.
100%
Знаю по тем же мощным системам охлаждения (чилера), когда сезонная эфективность выше на грамм, чем у аналога, а стоимость на процентов 20 выше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
Да чегож забивать-то? Без конкуренции интел совсем с ценами разгуляется, конечного потребителя такое положение вещей никак не радует
S
Member

Повідомлення

gehka3
не бери топы и будет тебе недорого.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
Всё понятно, вопросов не имею более :rolleyes:
vidima
Member

Повідомлення

gehka3:S
Да чегож забивать-то? Без конкуренции интел совсем с ценами разгуляется, конечного потребителя такое положение вещей никак не радует
уже как 3 года разгулялся

а вишера конечно ... , те у кого 4ядерный феном и кому для игр или работы могут не беспокоиться,
а кому попугаями померятся - велкам ту интел
Boris_leo
Member

Повідомлення

vidima:...а кому попугаями померятся - велкам ту интел
Ну и при чём тут попки? Проци от Интеля ведь, на данный момент, реально быстрее и холоднее АМДшных! Ну и у всех ведь разные возможности и желания! Тем более кто "сидит" на Интеле врятли уже будет смотреть на АМД!
ASTRON
Member

Повідомлення

Зато 8-ми"типо"-ядерный проц с штатной частотой в 4ГГц буит стоить баксов 250, если не меньше, для ЧСВ и сборки аля "2-ядра, 2-гага, игровая видеокарта..." самое оно :-/ Хотя если все так то уныло :(

Мож канешь он ОЧЕНЬ инженерный, поскольку судя по фотке ниже, инженерный образец тест Cinebench проходил на частоте 3,32ГГц
спойлер
Зображення
Да и как-то странно он в простое частоту снижает до 1,4ГГц всего, т.е. мой профильный Phenom II 1100T в Idle до 800МГц опускает :spy:
nikolaiii
Member

Повідомлення

Пичаль. Спецом на месте топчутся, видно что кремний уже у начала своего конца. Маркетинг диктует постепенное наращивание производительности. Интел тоже не прогрессирует особо, ждут.
YumaX
Member

Повідомлення

S:gehka3
забей ам3+ сокет провальный.
При чем тут сокет, фен2 туда влазит :gigi:

Да, к стати, где же Микротрон? :laugh:

Добавлено через 9 минут 54 секунды:
Boris_leo: Проци от Интеля ведь, на данный момент, реально быстрее и холоднее АМДшных!
И это говорит обладатель и7-960 :facepalm: маргкетинг интела реально жжет :horror:

За последние 10 лет только ФХ может потягаться со штеудом в плане нагрева, а все из-за возросшей критической температуры :learn:
Boris_leo
Member

Повідомлення

Yumax:И это говорит обладатель и7-960 :facepalm: маргкетинг интела реально жжет :horror:
Да! Это говорит обладатель проца более чем трёхлетней давности... Но на данный момент АМД так и не дотянулась до него (i7-960) в плане производительности (конечно без учёта АVX)... Ну а в играх АМД ещё ползти и ползти до производительности i7-960! Но я вообщето речь вёл "немного" о других процах Интела (не нужно так тупить товарищ!)!
YumaX
Member

Повідомлення

Boris_leo
Проци от Интеля ведь, на данный момент, реально быстрее и холоднее АМДшных!
Ты сам их поставил под одну гребенку, или все же проци от штеуда есть правильные и не очень? :rotate:
Но на данный момент АМД так и не дотянулась до него (i7-960)
Что-то сайнбенч говорит иначе ;)
Ну а в играх АМД ещё ползти и ползти до производительности i7-960!
Серьезно? Такой отрыв? А нука пруф! Ну покажи мне хоть одну игру, где даже моего старичка не хватит :popcorn:

Я не знаю каким нужно быть оленем, чтобы брать топ интел для игр :lamer: , впрочем и топ амд тоже :gigi:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
sensor:Предлагаю обсудить Китайский энтузиаст провел тестирование опытного образца 8-ядерного AMD Piledriver

Разогнанный Zambezi вот тебе и все улутчения. В AMD вообще опустились к :lamer:
Грубо можно сравнить с 8120, получаем процентов 12 прироста, кто-то обещал большего :eek:

Знаешь, переходи на 2500К, будешь вечерами тешить себя супер пи :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

впрочем и топ амд тоже
на излёте за стольник почему бы и не взять новый бокс, 965-й взял, может и шестиядерник за сотню со временем промелькнёт.
S
Member

Повідомлення

Yumax:Я не знаю каким нужно быть оленем, чтобы брать топ интел для игр :lamer: , впрочем и топ амд тоже :gigi:
не все разгоняют так что это оправдано а для кривых игр вроде WOT в большом разрешении топ прилично еще и погнать придется.
YumaX
Member

Повідомлення

такоэ:
впрочем и топ амд тоже
на излёте за стольник почему бы и не взять новый бокс, 965-й взял, может и шестиядерник за сотню со временем промелькнёт.
Ну так не три года назад и7-9хх ;)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

по цпу скоре наренті дотянули до 920-930
Відповісти