Asus сообщила подробности о неттопе EeeBox EB1030

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Asus сообщила подробности о неттопе EeeBox EB1030

думаю, если убрать хдд и ссд, и подкинуть аккумулятор - получится смартфон

ну или наоборот :rolleyes:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:Предлагаю обсудить Asus сообщила подробности о неттопе EeeBox EB1030
думаю, если убрать хдд и ссд, и подкинуть аккумулятор - получится смартфон
ну или наоборот :rolleyes:
Если потратить столько же денег на нетбук, то получится нетбук с возможностью взять с собой, а не портативная коробочка с непонятным ценником и обязательной необходимостью в мониторе, ваш КО. А вот для того, чтобы в этом увидет смартфон, надо курить веники десятками...
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

с ноутом сравнение слишком банальное, лежит на поверхности. А вот со смартом я сравнил по одной простой причине - современные смарты имеют 4 ядра и гиг памяти, что большинству офисных десктопов только снится, вот только не видел никогда абсолютного сравнения в производительности этих двух типов устройств. Встречал прототипы смартов, на которых запускали вин7, но не знаю их дальнейшей судьбы.

п.с. я только пью и колюсь
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:с ноутом сравнение слишком банальное, лежит на поверхности. А вот со смартом я сравнил по одной простой причине - современные смарты имеют 4 ядра и гиг памяти, что большинству офисных десктопов только снится, вот только не видел никогда абсолютного сравнения в производительности этих двух типов устройств.
Есть такое. В принципе под тот круг задач, которыми можно заниматься на неттопе архитектура процессора неважна - лазить в интернете/смотреть фильмы и музыку/пользоваться офисными приложениями можно на обоих платформах, да и помимо Android на ARM можно навернуть еще и Linux. Пользоваться энкодерами/редакторами фото-видео-аудио/кодить на подобных системах могут суровые мазохисты, хотя в принципе ПО для этого дела можно и найти. Неттоп на Tegra2 был, в принципе никто не мешает и дальше создавать такие гибриды.
Gagarin-ace:Встречал прототипы смартов, на которых запускали вин7, но не знаю их дальнейшей судьбы.
Знаю, тот еще изврат - мало того, что там Symbian(хотя ничего особо против него не имею - у самого были Nokia N90 и Nokia 5230), так еще и при загруженной основной ОС батарея дохнет влет. Производительность подобных процессоров между прочим ужасна - у знакомого до сих пор есть UMPC, который он купил года два назад за две тысячи гривен, так на нем Windows XP ой как тупила, пользователи подобных девайсов знают толк в извращениях. Короче сомнительное удовольствие, потому походу дальше прототипов не пошло - вроде штучка для гиков, но все же ARM тут не обскочишь.
Відповісти