Останні статті і огляди
Новини
Сотрудники Sandia Labs сообщили подробности о революционном (?) охладителе. Видео
-
__ALIEN__
Member
Предлагаю обсудить Сотрудники Sandia Labs сообщили подробности о революционном (?) охладителе. Видео
Я не понял, как сие чудо контактирует с прижимноу пластиной?
Я не понял, как сие чудо контактирует с прижимноу пластиной?
-
BigTypoon
Member
Там зазор мизерный, видимо на этом и будет построена передача тепла
-
LDme
Member
так это новость уже гуляла по паутине пару месяцев назад, и уже тогда был инженерный образец, или я не прав?
-
LuckyHawk
Member
Я как то тоже не совсем понял, но мне кажется что передавать тепло оно будет через ось или где то там.__ALIEN__:Я не понял, как сие чудо контактирует с прижимноу пластиной?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
как по мне,будущее за сво,а тут очередной велосипед
-
Gatya
Member
а вы прикиньте эта байда металлическая оторвется и на скорости 2000 оборотов пойдет гулять по всему системнику...
-
viperest1
Member
Gatya
думаю щось у системному таки виживе після такого
думаю щось у системному таки виживе після такого
-
oracool
Member
"о революционном (?) охладителе" тролинг удался
Обнаковенная немного измененная турбина.
-
c0013r
Member
мясорубка
-
TepH
Member
Я розумію, що зараз важко когось дійсно здивувати, але це аж ніяк не звичайна турбіна. Тут рухливий сам радіатор і передача тепла на нього через зазор - це дійсно щось нове.oracool:"о революционном (?) охладителе" тролинг удался
-
Ilnaz
Member
неплохая штука) можно разогнать и потом овощи, фрукты крошить и сок делать
-
Mutanto
Member
Интересная штуковина! тольо опасная какая то ))))
-
Martix
Member
Сверху защитную решетку оденут и в путь, интересная идея,
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
ИМХО срок службы такого кулера не будет превышать пары лет, возможно даже года, при условии использования сверхлегких сплавов, изделие из меди вряд-ли увидим
, отцентровка должна быть идеальная, при себестоимости в 10$ мегокулер, заранее спасибо антимонопольный комитет СШАзазор 0,0025 мм
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
ИМХО срок службы такого кулера не будет превышать пары лет, возможно даже года, при условии использования сверхлегких сплавов, изделие из меди вряд-ли увидим
-
Mutanto
Member
Нанотехнологии Сколково!!
-
Georgin
Member
Звук при работе мрачный. В текущем состоянии я бы его использовать не смог, психика даст сбой.
-
Martix
Member
Georgin
Звук моторчика, я когда наждак в гараже из розетки достаю он останавливается вообще бесшумно благодаря хорошей отцентровке, то-же самое будет и тут, ИМХО мотор и подшипник они подберут, скорее всего вопрос будет в сроке службы этого изделия.
Звук моторчика, я когда наждак в гараже из розетки достаю он останавливается вообще бесшумно благодаря хорошей отцентровке, то-же самое будет и тут, ИМХО мотор и подшипник они подберут, скорее всего вопрос будет в сроке службы этого изделия.
Востаннє редагувалось 27.06.2012 15:41 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
-
Gagarin-ace
Member
наркоманы, шоле, я с такой хернёй не открою боковую крышку. А балансировка ? на помпе в авто, если есть какая то раковина, то от этого дисбаланса всю машину бросает из стороны в сторону, - как они собрались эту приблуду балансировать ?
хотяяяяя, на системник педали, и можно этот маховик раскручивать
п.с. контактирует слоем смазки между ротором и пластиной
п.п.с. а если эта фигня с рук выпадет и на пол - у пластика есть пластическая деформация, а у метала её почти нет, тоесть будет изгиб - будет дисбаланс - будет 3.14здец
хотяяяяя, на системник педали, и можно этот маховик раскручивать
п.с. контактирует слоем смазки между ротором и пластиной
п.п.с. а если эта фигня с рук выпадет и на пол - у пластика есть пластическая деформация, а у метала её почти нет, тоесть будет изгиб - будет дисбаланс - будет 3.14здец
-
Martix
Member
Gagarin-ace нанотехнологии
при желании и текущих технологиях могут отцентровать до идеального, вопрос в сроке службы и уровне брака, при 2000 оборотах даже если этот кусок аллюминия разболтается ничего страшного не случится. взять для примера блин от винта, вращается со скоростью 5200 и практически бесшумен (2.5) а если представить что он при 2000 вращается то можно понять что его слышно не будет, скорее все упрется в вес болванки, аэродинамические свойства. Мне эдея этого кулера очень нравитсо.
при желании и текущих технологиях могут отцентровать до идеального, вопрос в сроке службы и уровне брака, при 2000 оборотах даже если этот кусок аллюминия разболтается ничего страшного не случится. взять для примера блин от винта, вращается со скоростью 5200 и практически бесшумен (2.5) а если представить что он при 2000 вращается то можно понять что его слышно не будет, скорее все упрется в вес болванки, аэродинамические свойства. Мне эдея этого кулера очень нравитсо.
пруфGagarin-ace:п.с. контактирует слоем смазки между ротором и пластиной
-
Imper
Member
Штуку только показали, а уже идет обсуждение как оно будет работать, к сожалению у меня нет хрусталя. Читать это все нецелесообразно. Надо подождать когда реально протестят