Сотрудники Sandia Labs сообщили подробности о революционном (?) охладителе. Видео

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сотрудники Sandia Labs сообщили подробности о революционном (?) охладителе. Видео

Я не понял, как сие чудо контактирует с прижимноу пластиной?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Там зазор мизерный, видимо на этом и будет построена передача тепла
LDme
Member

Повідомлення

так это новость уже гуляла по паутине пару месяцев назад, и уже тогда был инженерный образец, или я не прав?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

__ALIEN__:Я не понял, как сие чудо контактирует с прижимноу пластиной?
Я как то тоже не совсем понял, но мне кажется что передавать тепло оно будет через ось или где то там.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

как по мне,будущее за сво,а тут очередной велосипед
Gatya
Member

Повідомлення

а вы прикиньте эта байда металлическая оторвется и на скорости 2000 оборотов пойдет гулять по всему системнику...
viperest1
Member

Повідомлення

Gatya
думаю щось у системному таки виживе після такого :lol:
oracool
Member

Повідомлення

"о революционном (?) охладителе" тролинг удался :laugh:
Обнаковенная немного измененная турбина.
Faitzz
Member

Повідомлення

Gatya, насчет "оторвется" - вряд ли, а вот пальцы теперь нужно держать подальше. :gigi: "Вентиль" не пластмассовый, не простит "геройства". :lol:
Востаннє редагувалось 27.06.2012 14:39 користувачем Faitzz, всього редагувалось 2 разів.
c0013r
Member

Повідомлення

мясорубка :facepalm:
TepH
Member

Повідомлення

oracool:"о революционном (?) охладителе" тролинг удался :laugh:
Обнаковенная немного измененная турбина.
Я розумію, що зараз важко когось дійсно здивувати, але це аж ніяк не звичайна турбіна. Тут рухливий сам радіатор і передача тепла на нього через зазор - це дійсно щось нове. :idea:
Ilnaz
Member

Повідомлення

неплохая штука) можно разогнать и потом овощи, фрукты крошить и сок делать :idea:
Mutanto
Member

Повідомлення

Интересная штуковина! тольо опасная какая то ))))
Martix
Member

Повідомлення

Сверху защитную решетку оденут и в путь, интересная идея,
зазор 0,0025 мм
, отцентровка должна быть идеальная, при себестоимости в 10$ мегокулер, заранее спасибо :pray: антимонопольный комитет США :gigi:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
ИМХО срок службы такого кулера не будет превышать пары лет, возможно даже года, при условии использования сверхлегких сплавов, изделие из меди вряд-ли увидим :gigi:
Mutanto
Member

Повідомлення

Нанотехнологии Сколково!! :super:
Georgin
Member

Повідомлення

Звук при работе мрачный. В текущем состоянии я бы его использовать не смог, психика даст сбой.
Martix
Member

Повідомлення

Georgin
Звук моторчика, я когда наждак в гараже из розетки достаю он останавливается вообще бесшумно благодаря хорошей отцентровке, то-же самое будет и тут, ИМХО мотор и подшипник они подберут, скорее всего вопрос будет в сроке службы этого изделия.
Востаннє редагувалось 27.06.2012 15:41 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

наркоманы, шоле, я с такой хернёй не открою боковую крышку. А балансировка ? на помпе в авто, если есть какая то раковина, то от этого дисбаланса всю машину бросает из стороны в сторону, - как они собрались эту приблуду балансировать ? :facepalm:

хотяяяяя, на системник педали, и можно этот маховик раскручивать :gigi:

п.с. контактирует слоем смазки между ротором и пластиной :write:

п.п.с. а если эта фигня с рук выпадет и на пол - у пластика есть пластическая деформация, а у метала её почти нет, тоесть будет изгиб - будет дисбаланс - будет 3.14здец :horror:
Martix
Member

Повідомлення

Gagarin-ace нанотехнологии :D
при желании и текущих технологиях могут отцентровать до идеального, вопрос в сроке службы и уровне брака, при 2000 оборотах даже если этот кусок аллюминия разболтается ничего страшного не случится. взять для примера блин от винта, вращается со скоростью 5200 и практически бесшумен (2.5) а если представить что он при 2000 вращается то можно понять что его слышно не будет, скорее все упрется в вес болванки, аэродинамические свойства. Мне эдея этого кулера очень нравитсо.
Gagarin-ace:п.с. контактирует слоем смазки между ротором и пластиной
пруф :spy:
Imper
Member

Повідомлення

Штуку только показали, а уже идет обсуждение как оно будет работать, к сожалению у меня нет хрусталя. Читать это все нецелесообразно. Надо подождать когда реально протестят
Відповісти