APU Kaveri получит общий кэш для x86-ядер и встроенной графики

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить APU Kaveri получит общий кэш для x86-ядер и встроенной графики
- обзаведутся «индивидуальными» блоками FPU -

Очень заманчиво. Производительность должна возрасти существенно.
valcoder
Member

Повідомлення

не надо идивидуальных. даешь 2 256 битных общих. да видать обосрались. и когда это камни амд научились выдавать 200гигафлопс? в 2011? чет не помню.
Clay Allison
Member

Повідомлення

valcoder: да видать обосрались. и когда это камни амд научились выдавать 200гигафлопс?
Сильно вумный и культурный нефанат интела? Мугага, как же славно вы бугуртите. :lol:
обзаведутся «индивидуальными» блоками FPU
Ну наконец-то. Это уже стимроллер, значит экскаватор будет ещё лучше? Рад за АМД. :rotate:
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

valcoder ДНО!!!

По теме: новый шаг и хасвел абсолютно не конкурент!
akassi4
Member

Повідомлення

:jump: Быстрей - бы AMD уже начали "ПРИЖИМАТЬ" Inteloв, того глядишь камни подешевеют : прогресс - двигатель торговли
Юрій
Member

Повідомлення

Надіюся що сокет для нього не змінять...а в іншому лиш-би не затягували з випуском!
avebael
Member

Повідомлення

akassi4::jump: Быстрей - бы AMD уже начали "ПРИЖИМАТЬ" Inteloв, того глядишь камни подешевеют : прогресс - двигатель торговли
ты имеешь ввиду АМД подорожает? бульдозеры от 1250 гривен стоящие. новинки по 1500 будут. а то привыкли понимаешь к феномам за 800 грн и ждут удешевления :gigi:
valcoder
Member

Повідомлення

Clay Allison
ApT_BikTop
так все-таки. покажите хоть один тест где хотяб феном х6 (я уж молчу про бульдозеры, даже 16цилиндровые, даже под жидким вакуумом) дают 200ГФлоп хотябы на сферическом перемножении матриц в вакууме
то что интел пока тоже этого не может - не спорю. но вранья на диаграмме это не оправдывает.
второе. 750ГФлоп на Тринити? опять же, под диким разгоном видеоядра, при всем моем уважении к амд и их видеокартам в частности - даже до теоретической не доятнется. разве что разогнать его до гигагерца(опять же, азот?)
я не имею ничего против тринити как ноубучного камня, и против амд как производителя камней (если они увеличат производительность фпу вдвое и при этом не поднимут теплопакет - я первый побегу покупать их десктопные камни), но наглое вранье в официальных презентациях немного смущает, мягко говоря
MrRIP
Member

Повідомлення

valcoder:то что интел пока тоже этого не может - не спорю. но вранья на диаграмме это не оправдывает.
Можуть. ИНТЕЛ таки может:
Зображення
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9616477" target="_blank
инженерник Intel i7-3960X(2490Х) @ 5.000Ghz 1.455V HT OFF
MSI Big Bang-XPower II
:D так что АМД карячится и карячится. А то что они напсиали - это с учётом "ГПУ" - они любят флопсы через видяху гонять.
Также к слову - теперь НИЧТО не мешает писать вирусы для исполнения на ГПУ - ведь кеш общий терь ;)
А вот ишо интересная картинка: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120414/AW7uvFSR.png" target="_blank
valcoder
Member

Повідомлення

MrRIP
я имел в виду с одного камня так что второй скрин фтопку
а вот первый - браво. правда тот человек у которого он работает так на постоянку - очень суров
San_Lex
Member

Повідомлення

борьба за встроеную графику началась!
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Вот как раз на 3-ю серию FX-ов я наверное и перейду :)
Відповісти