Партнеры AMD работают над Radeon HD 7970 X2?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Партнеры AMD работают над Radeon HD 7970 X2?

Утюг знатный будет, если хотят достигнуть уровня 690-й!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ну,если TDP большой,пусть норм охлад поставят,или воду,сомневаюсь что у людей которые себе ето ставят бабла не хватит
axotnik
Member

Повідомлення

Такі карти потрібно зразу з фулом продавати,бо всі хто їх куплять і так під воду поставлять
iNvAdErS
Member

Повідомлення

И кому она надо будет такой горячей ? :think:
ED1980
Member

Повідомлення

iNvAdErS:И кому она надо будет такой горячей ? :think:
Для вычислений, двухчип - единственный вменяемый по цене способ поставить более 4-х GPU в систему(со снижением частот и напряжений для экономии энергии и уменьшении нагрева), правда обещанный 7990 выглядит в этом плане лучше 7970Х2, так как фуллкаверы делают только под референсы
Samson
Member

Повідомлення

Интересно получается, зеркальная ситуация 6990-590. Имхо лучше сейчас АМД пойти по пути НВ и сделать подобно 590-й тихую и холодную карту, пусть и немного медленней 690-й. Производительности и так хватит за глаза и наверняка найдутся покупатели-любители тишины и малых температур. А если погонят камни, чтобы догнать 690-ю будет настоящий калорифер. Можно будет сделать пропеллеры разворачивающимися, и зимой снять крышку ящика, повернуть пропеллеры в хату - будет просто красота!
viperest1
Member

Повідомлення

Думаю ,що на стільки гаряча карта не буде,як ви пишите тут :) . просто будуть дійсно,або їх під воду робити відразу,або чекаємо на якесь охолодження нового типу.(Уявляю ,який вертоліт гіга зробить :lol: якщо буде на подобі того,що вони вже робили).
eikei
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
Виндфорс 10х по логике :facepalm:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

eikei:viperest1
Виндфорс 10х по логике :facepalm:
А они возьмут и всех надуют во всех смыслах - поставят один вот такой, напор которого перевернет даже КАМАЗ :lol:
Зображення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

нвидия и амд стоило сразу референсы двухчипов с водоблоками выпускать :) смыслу в воздухе на них очень мало. шумно и гарячо. а так приделали бы маленькую водянку от асетек и всего и делов :)
-stan-
Member

Повідомлення

Я вот одного не пойму, в новости сказано, что над двухчипом работают партнеры АМД, а сама АМД не собирается выпускать двухчиповый референс (7990), или как?

Обратите внимание:
Партнеры AMD работают над Radeon HD 7970 X2

Не 7990, а именно 7970х2. Тоесть мы можем увидеть купку высеров, а-ля PowerColor HD6870x2, а 7990 вообще можем не дождаться...

Или я ошибаюсь?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

-stan-
скорее речь о том что АМД делает 7990. а партнеры делают более мощные версии с большими частотами и ТДП.
-stan-
Member

Повідомлення

poulk
Да как бы обещали в апреле выпустить, потом обещали в начале июня, и тишина...
Ни тебе фоток, ни характеристик, ничего. Все это наводит на размышления...

И как это партнеры уже дорабатывают видяхи, если их еще живьем никто не видел? Обычно сразу после анонса все продают эталонные видяшки, а только через несколько месяцев уже свои доработаные. Непонятно...
Faitzz
Member

Повідомлення

-stan-:И как это партнеры уже дорабатывают видяхи, если их еще живьем никто не видел?
Всегда веселили такие посты - в отделе стратегического планирования АМД работаешь или так, просто балаболишь? :) Например, инженеры Асуса получают прототипы еще до появления слухов в прессе. Или по твоему мнению нереференсы за одну ночь проектируются и выходят с конвейера? :-/
-stan-
Member

Повідомлення

Faitzz
Я рад что тебе весело.

И все-таки, прочитав аналогичную новость на руоверах, стало понятно что АМД еще не разродилась на 7990. А производители, решили не ждать чуда, и лепить два чипа до кучи своими силами...
poulk
Advanced Member

Повідомлення

я думаю просто пиндосы коряво новость написали. изза чего не понятно что впереди курица или яйцо.
хотя я что то ажиотажа не замечаю по поводу 690печей. не ужели все так с нетерпением ждут 7990 ? или всем так нужны крякалки ?
-stan-
Member

Повідомлення

poulk:я думаю просто пиндосы коряво новость написали. изза чего не понятно что впереди курица или яйцо.
Вполне возможно, поживем - увидим, пару недель осталось подождать...
Faitzz
Member

Повідомлення

-stan-, та ладно тебе, я без злобы писал, так, ирония. :) АМД может сделать 7990 с тем же тдп, что и у 690 - только они думают, а надо ли оно - понты-то не окупятся, как считаешь? :gigi:
poulk, who is крякалки? :lol:
-stan-
Member

Повідомлення

Faitzz
Скорее всего, видя что у невидии проблемы с техпроцессом, АМД решила потянуть кота...
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Faitzz
ака кранчеры :gigi:
Відповісти