AMD анонсировала первые пять процессоров Trinity

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD анонсировала первые пять процессоров Trinity

Судя по всему не анонсировала а представила...
http://www.anandtech.com/show/5831/amd- ... new-hope/6" target="_blank
тесты сопсна.
Kilo
Member

Повідомлення

Десктопы скорее бы,хотя меня и мой А6 3500 устраивает!
Юрій
Member

Повідомлення

Хм...один модуль це мабуть слабенько буде а от два - це вже краще! :shuffle:
KoTb
Member

Повідомлення

ухххх ноутбуки будут супер!
akassi4
Member

Повідомлення

Хочу осенью ноут покупать, наверное на камне А8-4500М будет самый раз, ещё б цену в районе 600-650 бакинских :lick: :lick: :lick:
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

ось він , для ноута, проц моєї мрії :super:

дивно що не набігло "не фанатів" і не закидало какахами Трініті :) можливо , ще просто в школі сидять :D
Востаннє редагувалось 15.05.2012 13:18 користувачем _TR1LLIAN_, всього редагувалось 1 раз.
Yuna
Member

Повідомлення

Я согласен, это хорошая штучка...
KoTb
Member

Повідомлення

Быстрей бы обзоры интеграшка+дискретка
Зображення

пока неплохо интеграшка воюет (допустим опять на сырых дравах)
Зображення
главное что бы ценой завлекли, это будет чудесный ноут если цена правильная
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

жаль що десктопний варіант затримується ......цікаво як в нього з CPU , на скільки злив буде айвіку :)
Востаннє редагувалось 16.05.2012 01:59 користувачем _TR1LLIAN_, всього редагувалось 1 раз.
Riconec
Member

Повідомлення

почитал новость - обрадовался, потому что думаю приобретать себе ноут на тринити
почитал обзор и расстроился :(

как обычно, наобещали много, допилили мало, да и того прироста в 50% видео и 25% процессора я не вижу

смутило также время работы в режиме воспроизведения видео и слабая производительность при кодировании видео... как так? это же АПУ! или одному мне кажется что тут он должен быть лучше интела?
Andrey235
Member

Повідомлення

Riconec
Посмотрим через месяц-другой, когда выпустят дрова посвежее, может, что-то и улучшится.
А я снова хочу возвратиться к процессору с ТДП 45Вт, как у меня когда-то был Athlon II X2 245e, и ожидаю этого от Тринити.
Riconec
Member

Повідомлення

Andrey235
я не надеюсь на "чудо заплатки" и "чудо дрова", учитывая фейл бульдозера...

просто нетбук на атоме для меня слабоват, особенно кривейшей работой САПР на нем, да и видео гма3100 которое 720пи не тянет (когда мой айфон его молотит как нечего делать), а ноутбук меня не устраивает размерами и временем автономной работы
ограничение на 2 гига ОЗУ тоже не фонтан

так что самый простой тринити надеюсь будет интереснее в плане автономности
KoTb
Member

Повідомлення

Riconec а чему вы расстроились, в обзорах нету ноутов с дискретной графикой, только интегрированная в процессор.
Вот что будет интеграшка+дискретка, это уже другое дело
Востаннє редагувалось 15.05.2012 20:49 користувачем KoTb, всього редагувалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Riconec
так софт еще не на том уровне. А производительность значительно выросла. Потребление упало. фактически новые два ядра тринити выигрывают 4 ядра атлона К10,5 из лиано. что есть рост производительности на ядро (модуль в нашем случае) в два раза.
Riconec
Member

Повідомлення

KoTb не рассматриваю такой вариант

Fulkrum что-то такого не заметил
Вы ошибаетесь, у а8-3500м и у а10-4600м по четыре ядра, а не четыре у ллано и два у тринити
(ведь считают не модули по два ядра, а сами ядра, и в cpu-z будет указано 4 ядра)
я конечно еще почитаю уже русские обзоры, может тут немного сыграло мое знание английского
avebael
Member

Повідомлення

а на что влияет кэш 3го уровня? в Тринити его ведь нет. для ноута конечно супер, но для бюджетного десктопа лучше феном+6930 и для цпу и для гпу
YumaX
Member

Повідомлення

По обзорам вообще не понятно какая память установлена, при более быстрой памяти ситуация кардинально изменится!
_TR1LLIAN_:жаль що десктомний варіант затримується ......цікаво як в нього з CPU , на скільки злив буде айвіку :)
Что тут интересного, нет кеша л3, поэтому слив будет ого-го, но если смотреть как апу вс апу, то все решит скоростная память и возможности разгона.
Riconec:[
Вы ошибаетесь, у а8-3500м и у а10-4600м по четыре ядра, а не четыре у ллано и два у тринити
Ядра это для маркетологов, ты ж не называешь 2600К 8-ми ядерным, из-за того, что там 8-ем потоков!?
Riconec
Member

Повідомлення

Yumax
нет, я про физические ядра, а не про HTT

интересно бы еще температуры, потребление мощности процессором и цены)
YumaX
Member

Повідомлення

Riconec
Ну так модульность и есть физический ХТ!
Riconec
Member

Повідомлення

Yumax
я вот не пойму, зачем?
или их уже не устраивает "4 ядра, 4 гига, 1 гиг игровая видеокарта"?
Відповісти