Останні статті і огляди
Новини
Замена термопасты между крышкой и ядром Core i7-3770K все же имеет смысл
-
PlaSMaN
Bitcoin
Предлагаю обсудить Замена термопасты между крышкой и ядром Core i7-3770K все же имеет смысл
Круто! Надо наносить жидкий металл
Поменяю свой 2600К на 3770К, так и сделаю
Круто! Надо наносить жидкий металл
Поменяю свой 2600К на 3770К, так и сделаю
-
Priest
Member
"вместо уже привычной бесфлюсовой пайки специалисты компании впервые за долгие годы прибегли к нанесению термопасты на чип"
Інтел почав економити на дрібницях Хоч би термопасту нормальну дали,напевне закупили вагони КПТ-8
Інтел почав економити на дрібницях Хоч би термопасту нормальну дали,напевне закупили вагони КПТ-8
-
archibalt
Member
якби ще ці докази та в голови інженерів/розробників, не кожен може собі дозволити дані дії з процесором, думав збирати гроші і переходити на іві і отримати вже омріяні 5ghz але з такими температурами без гемору по заміні пасти під кришкою відбило бажання, скоро мабуть і теплороздільні кришки будуть з фольги робити, тільки б побільше $ скосити
-
Martix
Member
Я бы не купил, хот скальп снимать не так уж сложно, главное иметь прямые руки и осознание происходящего, но адриналину порцию получаешь знаемс, но риск есть всегда, сенди без лотореи выгоднее ИМХО.
-
doc-oc
Member
В интел совсем уже зажрались, почему не пластилином намазали!
-
SubZero
Member
Как по мне то это круто Если раньше чтоб снять крышку надо было мудохаться с ее отпайкой, то сейчас просто срезать можно. ИМХО процессор без гейских теплоизоляционных крышек это круто, температуры будут прилично ниже
Вобщем я за процессоры и видеокрты без крышек. Хорошо что АМД и Нвидиа начали отказываться от них. А ламерам которые скалывали кристалы - так и надо
Вобщем у меня появилась причина купить себе Ивибридж
Вобщем я за процессоры и видеокрты без крышек. Хорошо что АМД и Нвидиа начали отказываться от них. А ламерам которые скалывали кристалы - так и надо
Вобщем у меня появилась причина купить себе Ивибридж
-
vadimua
Member
Возможно, эта жвачка введена, не как средство экономии или, как просчет, а для более явного разведения топ-IB-E от мейнстрим-IB.
-
c0013r
Member
как понимаю без крышки они не тестировали?
vadimua да это сплошной заговор, на видеокарте мси замена тп -10градусов, помимо этого сплошное завышение напряжения на всем, на той же карте еще -5градусов, ноутбук -20градусов на понижении напряжения, одним словом не нужны вечные продукты фирме производителю.
vadimua да это сплошной заговор, на видеокарте мси замена тп -10градусов, помимо этого сплошное завышение напряжения на всем, на той же карте еще -5градусов, ноутбук -20градусов на понижении напряжения, одним словом не нужны вечные продукты фирме производителю.
-
Artistus
Digital Artist
От блін китайці лохи.. що ж вони там раніше наносили, що не було різниці? Вони ж на голому кристалі тестували.
-
Martix
Member
без крышки не протестировать, т.к. крепленя расчитаны на контакт с крышкой а не текстолитом.. хотя.... если его снять и прижать проц кулером, ИМХО глумление...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Нечему удивляться, раньше некоторые процы тоже были на термопасте и ничего, тоже снимали у одних разница была у других нет, зависело от толщины и равномерности слоя термопасты.Artistus:От блін китайці лохи.. що ж вони там раніше наносили, що не було різниці?
-
demigod
Junior
А почему нельзя пространство между крышкой и чипом заполнять какой то охлаждающей жидкостью,газом или чем то еще,разве нельзя изобрести такое интел ето под силу.
-
SERGBILL
Member
мдя, теперь еще и процыки начнут модить...
-
master
Member
Господа, не понимаю причины дискуссии.
На штатной частоте все работает? проблем не замечено? вот и славно! а на разгон чипмейкеру плевать...
Экономия 1-2 баксов на термоинтерфейсе в масштабах массового производства обернется миллионными прибылями. Если бы выгодно было зубную пасту мазать - мазали бы, уж поверьте! таковы законы бизнеса, а на кучку оверклокеров в таких условиях - плевать с высокой колокольни!
ПыСы прошу прощения за резкий тон высказывания.
ПыПыСы умельцы найдут выход, а ламеры, купившие проц "К" и мамку за 100 баксов, и тут же кричащие что "они оверклокеры" стройными рядами покупают табак и курят трубку. Ибо разгон - это "контактол", азот, хардвольтмод, кучи горелого железа и прочие блекджекми и куртизанки.
На штатной частоте все работает? проблем не замечено? вот и славно! а на разгон чипмейкеру плевать...
Экономия 1-2 баксов на термоинтерфейсе в масштабах массового производства обернется миллионными прибылями. Если бы выгодно было зубную пасту мазать - мазали бы, уж поверьте! таковы законы бизнеса, а на кучку оверклокеров в таких условиях - плевать с высокой колокольни!
ПыПыСы умельцы найдут выход, а ламеры, купившие проц "К" и мамку за 100 баксов, и тут же кричащие что "они оверклокеры" стройными рядами покупают табак и курят трубку. Ибо разгон - это "контактол", азот, хардвольтмод, кучи горелого железа и прочие блекджекми и куртизанки.
-
d.eugene
Member
demigod
ха-ха))
ха-ха))
-
c0013r
Member
master интересно ТП, приносящая 1 бакс экономии, под крышкой выдержит 3 гарантийных года
demigod и ядерный реактор в BOX версии, почему мы должны тратить дорогое электричество?
demigod и ядерный реактор в BOX версии, почему мы должны тратить дорогое электричество?
-
EuroGleb
Member
Причина дискуссии проста. Нужно только посмотреть на каком ресурсе эта дискуссия происходит. И если б мы висели на форуме программеров, которые, как водится, не гонят, и более - часто не сами собирают комп, а покупают, то, конечно же, такая дискуссия была бы чем-то из ряда вон выходящее.Господа, не понимаю причины дискуссии.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
doc-oc
ПК #3 CPU - Intel Pentium MMX 200Mhz | MB - IWILL Socket 7 P55XB2 | Video - PCI S3 Trio 2mb | S.card - ISA Creative Sound Blaster 16 | RAM - 2x128mb | HDD - Fujitsu 10gb | Power - ? 230W | OS - Win 2000 Pro SP4
Это не может не удивлять. Феерично, если можно так сказать. Можно узнать назначение? Некрофил?
-
master
Member
вот и я смотрю. из овреклокеров здесь только PlaSMaN, а все остальные - сочувствующие. так что, вопрос мой не праздныйEuroGleb:Нужно только посмотреть на каком ресурсе эта дискуссия происходит.
-
582008
Member
master дайте мне ЖМ и я все вам сам проверю ))
-
alex_sul
Advanced Member
master:Господа, не понимаю причины дискуссии.
-
такоэ
Member
Это должно быть в каждом медицинском новомодном градуснике.дайте мне ЖМ и я все вам сам проверю ))