С выходом процессоров Intel Broadwell (14-нм) чипсеты PCH будут упразднены

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
7wat
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить С выходом процессоров Intel Broadwell (14-нм) чипсеты PCH будут упразднены

Ятак понимаю про оверлокинг можно будет забыть вообще.
Впрочем, такой подход потребует частой смены процессорных разъемов, что обычно вызывает негативную реакцию пользователей.
А интел так переживает по этому поводу :lol:
xe-xe
Member

Повідомлення

sd7wat
ну почему, множителем будем гонять, как школота какая-нибудь :)
Юрій
Member

Повідомлення

Я про це вже чув але це стосувалося мобільних процесорів.В інакшому випадку буде знову новий сокет ... після Хасвела :eek: Маразм якийсь у Інтела... :mad:
7wat
Member

Повідомлення

xe-xe
при чем платно, тогда смыл вообще?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Так эта - интеграция всего и вся в камень - уже не раз обсуждалось, интелу ой как выгодно такое вытворять - цена будет расти и не на стоимость интегрированных компонентов да и +сокетов в году по 7 шт несовместимых между собой наклёпают, готовьте ваши денежки :censoured:
Юрій
Member

Повідомлення

Тоді що-ж залишається сидіти мені на коре і-5 750 далі?!Але хочеться чогось іншого вже: швидше, холодніше... :weep:
Sviatoslav
Junior

Повідомлення

скоріше за все, це буде для мобільних рішень :-/ , а для десктопа ні, або пізніше.
А якщо так, то що тоді виходить? що материнки будуть кусок металу з портами :insane: + лан і звукова.
Процесор буде грітись сильно, від того всього що в нього запхають і розмір буде великий... і т.д. :(
Макsim
Member

Повідомлення

Sviatoslav
14нм
gehka3
Катярко

Повідомлення

Рифмоман
И шо? Всё при работе выделяет тепло, и то что уменьшится техпроцесс - не снизит вдвое тепловыделение

Sviatoslav
Да к тому и идёт - а о разгоне (как выше писали ребята) - забыть придётся, и множитель заблочат - дабы неперегревалось СпециальноеЦентральноеУстройствоКомпьютера (сокращённо - СЦУК)
Посмотрите на техпроцессы и тепловыделение со времён РIII - горячее и горячее получаются изделия, всё более производительные СО требуются ;)
Макsim
Member

Повідомлення

gehka3
я о размере :)
а мне кажеться наоборот, будут "гоночные" модели, и нет. Зато не будет проблем с выбором мамки, и чипсета по свежее. Да и мамки станут без чипсетов копейки стоять....
gehka3
Катярко

Повідомлення

Рифмоман
При копеешной цене мамки - заоблачная цена проца, причём будет явно выше чем мамка под свои нужды + камень
Макsim
Member

Повідомлення

gehka3
надеемся на амд, может произойдет чудо)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Рифмоман
Будем сидеть на сандиках или старых i5, АМД фенах, пока ворд и косынка с флешплеером работают :gigi:
CANR
Member

Повідомлення

Ниче, подождите - они туда звуковуху с сетевухой засунут и будет фарш. :gigi: А вообще, для SOC нехватает ОЗУ внутри микросхемы.
Макsim
Member

Повідомлення

SuC :D
Lalique
Member

Повідомлення

Не понимаю откуда у всех такие багдады? Так говорите, будто Вас кто то заставляет менять систему каждый год. Вообще все равно, будет следующий мой процессор на новом сокете или нет. Нормальные люди меняют систему через 2-2.5 года.
Что сложного слить старье и купить новое?

Или всем по приколу менять только камень? Так такого, как было раньше на 775 уже никогда не будет. Мыслите чуть реалистичнее.
И Амд со своей простотой апгрейда только сфейлились в итоге и не могут создавать конкурентоспособные камни.

Юрій хватает мощности, сидите хоть всегда на своем 750 ом. SB быстрее, если это не мотив к замене, то чего вы вообще ждете?
Или просто Вам было бы проще, если бы интел топтался на месте и еше 3 года выпускал медленнные процессоры на 1156 добовляя им кеш и уменьшая техпроцесс вместо выпуска новых, значительно более быстрых процессоров?

Интеграция всего в процессор это очень верное направление. Один кристал проще охладить и проще запитать и вообще это очень многое упрощает.
Sviatoslav: Процесор буде грітись сильно, від того всього що в нього запхають і розмір буде великий... і т.д. :(
Посмотрите на размер z68/z77, а также на радиаторы, которыми они охлождаются. Да они, должно быть, ну просто радикально добавят к размеру процессора и тепловыделению. Аж страшно.. Даже по современным мерка 32nm техпроцесса это просто мелочи. Нет ну серьезно. Откуда такие мысли берутся? Хоть бы подумали сперва перед таким бредпостом.
yakudza43
Member

Повідомлення

Lalique
Дело в том, что все это понимают, ну а в каждой теме про intel те же самые люди не устают писать про смену сокета и как же она для них плоха, а штеуд "зажрались" и т.п. Так что проще уже не обращать внимания на такие посты, а просто забить, еще ж и в фанатизме обвинят)))
CANR
Member

Повідомлення

Да это обычное брюзжание... :gigi: Думаю, у большей половины тех, кто отписался в теме - камни Intel.
А по теме: какой тогда смысл в сокете - если даже не будет возможности проапгрейдиться на новый проц? Тогда уж пусть материнки с запаянными туда процами продают. :lol: Все равно это будет просто дешевый кусок текстолита с разьемами. :D
Петрович
Member

Повідомлення

Ну а разве это плохо? По-моему один позитив от подобной интеграции. Плата будет использоваться по назначению-для размещения на ней портов ввода-вывода сигнала.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Все равно это
будет просто дешевый кусок текстолита с
разьемами.
и да, платы заметно подешеветь должны.
CANR
Member

Повідомлення

В принципе, от интеграции только одни плюсы. Но вот только какой выигрыш по скорости для USB, SATA, COM и т.д. - мне непонятно, потому что это сравнительно медленные интерфейсы. Вот для быстрых PCI-E, контроллера и шины памяти - прирост заметный. Хотя это хороший задел на будущее - вот только такие скорости для периферии еще лет 10 будут невостребованны.
Відповісти