OnLive - будущее игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IvTK
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить OnLive - будущее игр

Берегите старые диски с играми, возможно, они вам (нам) еще понадобятся :beer:
S0N1C
Member

Повідомлення

вот это жесть :super: только вот у меня пинг 200 :shuffle: врядле я в такое поиграю

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
собственно как и в многое другое ... :) кароче идея хорошая но имхо мощи не хватит, одно дело онлайн игры, а другое рисовать картинку на сервере и передавать пользователю
Gecko
Member

Повідомлення

В нашей неньці Онлайв может стать массовым лет через 10 (если он вообще где-либо будет иметь успех). Поскольку, крутое железо у нас доступно и более-менее у людей присутствует, а вот крутой Интернет (реально крутой, а не профанация от местечковых кабельщиков и Укртелекома) - привилегия очень небольшого процента пользователей в Украине.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Я про такое уже несколько лет задумываюсь, очень реально и вообще шикарно! Будут провайдеры такие как сейчас дают инет обычный, так вот будут проводить оптоволокно, подключили, настроили софт, и все! И ты радуешься максимальной графике на ASUS EEE PC и на любом другом компьютере.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Прикольно и актуально. Только вот скорость пока не позволит, наверное, т.к. у нас 5 мегабит это в лучшем случае ночью 2...
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Звучит перспективно, но ни разу не правдоподобно - на производительность (а следовательно и на геймплей) 3D-игры на ПК влияют любые мелочи, нужен максимально быстрый отклик, который априори недоступен в случае интернета. Даже интернет в развитых азиатских странах, вроде Японии и Южной Кореи, который достигает скорости в 1 гб/с все равно идет с задержкой в 20 и более мс (причем это в одну сторону, если я не ошибаюсь). Какая нафиг игра в реальном времени? Может для пошаговых игр, вроде Цивилизации, это еще подойдет, но для Crysis? Ой берет меня сомнение.
Gecko:от местечковых кабельщиков и Укртелекома
almazmusic:у нас 5 мегабит это в лучшем случае ночью 2
Незнаю, какая ситуация у Вас, но вот у меня сейчас в прямой досягаемости две линиии от разных провайдеров, тех самых местечковых кабельщиков и Укртелекома: первый номинально 5 мб/c, а второй 8 мб/c.
Местечковые кабельщики без проблем выдают свои 5 мб/c, а Укртелеком легко берет планку в 7 мб/c, конечно если сервер, который отдает информацию, может предоставить такую скорость пользователю. 7 мб/c Укртелеком без проблем берет с американского сервера.
Gecko
Member

Повідомлення

AK_Stapler:первый номинально 5 мб/c, а второй 8 мб/c
Повезло... Но исключения только подтверждают правило: в Украине скоростной интернет не распространен и в ближайшее время вряд ли что-то изменится. А в Киеве-то оно завсегда все лучше, в провинции ситуация совсем не такая радужная, знаю об этом не понаслышке.
Так что, повторюсь, Онлайв и иже с ним, в обозримом будущем будут доступны только небольшому проценту пользователей в Украине.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Я раз попробовал играть у друга дома на дешевом комплекте радиомышь+радиоклава. Долго плевался, для МЕНЯ задержки в шутерах были ощутимыми, особенно обзор мышью. А тут говорят за передачу сигнала туда-сюда за сотни км...

Вывод - чего не придумаешь для рубки бабла...
rezOff
Member

Повідомлення

Идея "стрим-технологий" старая, как персональный компьютер. Но очень ожидаемая и востребованная. Вопрос правда о корректной реализации в данный момент, вызывает некоторые сомнения.
DaKaR
Member

Повідомлення

Ржу не могу, назад в прошлое прям))))))))
SubZero
Member

Повідомлення

Wonderboy:Я раз попробовал играть у друга дома на дешевом комплекте радиомышь+радиоклава. Долго плевался, для МЕНЯ задержки в шутерах были ощутимыми, особенно обзор мышью. А тут говорят за передачу сигнала туда-сюда за сотни км...

Вывод - чего не придумаешь для рубки бабла...
Тоже пробвал с радиомышкой - для CS и q3, это было нечто - играть было невозможно, но я даж сначала не понял в чем прикол :-/ и это все при передачи даных на мение чем метр (!) :down: С трудом понимаю как можно передать данные туда/обратно за тысячи километров без задержек, пара человек шпилящих в шутер - будут тормозить весь интернет :down:
-
Member

Повідомлення

IvTK:Берегите старые диски с играми, возможно, они вам (нам) еще понадобятся
Это хорошая мысль, правильная... Не, понятно что всё можно будет в том же будущем извлечь из p2p, но сама мысль о дисках - правильный намёк. Только на тот момент, когда это станет актуальным - интерес будет представлять из себя старый диск не более чем сейчас первый Диабло, скажем.

Впрочем, всё уже схавано и вы... http://www.ag.ru/articles/others/4590" target="_blank
Gecko:Поскольку, крутое железо у нас доступно и более-менее у людей присутствует,
Знал бы ты, сколько у людей в небольших городах Атлонов первых и пней 3-х...
Вот их-то оно и обрадовало бы... Ибо нищеброды, живущие одним днём.
DarknesS:Я про такое уже несколько лет задумываюсь, очень реально и вообще шикарно!
А задумайся о другом - по аналогии - вот чтобы всех женщин в мире вот так собрать в кучу где-то , типа ОнЛиве, и пользоваться ими по надобности, ну мож придумают технологию на расстоянии, а нет - так по пути с работы заехал, воспользовался, взял приготовленного пожрать на сутки вперёд и радостно помчался домой. И кстати сейчас энное к-во людей уже так живёт. До кучи - технология приготовления пищи уже у приличного к-ва молодёжи опускается к разогреванию принесённого из магазина. Это ж одно удобство - никто нервы не мотает, спиногрызы растут себе, тоже не напрягая. Одно удобство.
"Эти шмотки с украшеньями не надо покупать, если я напьюсь - не будет на меня она орать" (с)

Тупость? Ага, только к этому идёт. Опыт гаремов намекает, нужно только усовершенствование - гарем для одного человека, а тут будет для всех. Достаточно просто несколько переформатировать публичные дома, расширив их функции. Что касается верности, любви и пр. чувств - ну и сколько вот лично каждому известно к-во женщин девушек, живущих с одним партнёром/мужем, а сколько - поменявших нескольких. И как ситуация измениться через 5, скажем, лет.

Короче, я сабжевую технологию рассматриваю в ключе отбирания у меня и миллионов граждан очередного права на что-то и передачу корпорациям.

Да здраствует демократия, свобода выбора.

Правда технически - сомнительно. Есть уже у нас различные массовыке производства - вот выработка электроэнергии - так сходятся на том, что неплохо ставить у себя каждому водоветросолнцегенератор - смотря у кого чего мощнее/проще.
И тут - игры через тех же 5, скажем лет потребуют фантастических по современным понятиям ресурсов, и с развитием ИИ - всё более и боле мощных именно процессоров - графика приблизится к уровню отображения сравнимом с фильмом и остановиться - а ИИ поле непаханное.
Учитывая всё большее приобщение граждан к играм - а смогут ли в будущем корпорации создать суперкластеры, превышающие всё мыслимое на сегодняшний момент...

Вот видео - имхо да, скоро хранение фильмов дома будет анахронизъмом.
rezOff:Но очень ожидаемая и востребованная.
Это ещё кем, кроме корпораций, желающих на этом зарабатывать?
Умными домашними юзерами, которые будут держать дома хламовый комп и платьть за использование чьего-то кластера пару стоимостей нормального компа в год?
Или фирмами, которые хотят свои вычмощности и базы куда-то перенести - на всякий, забывая о том, что "от кудато" эти данные извлечь проще, а свой парк машин всегда дешевле, чем наёмный.
И это ж означает, что дома можно держать бесплатно линукс и с него подключаться - как на это посмотрит Микрософт?

Ерунда, короче.
Dimakey
Member

Повідомлення

-
вот чтобы всех женщин в мире вот так собрать в кучу где-то
По-моему, ты болен... хотел я сказать сначала, а потом вспомнил, как смешила всех попытка продавать обычную воду. А сейчас - в больших городах воду из водопровода лучше не пить и покупать воду - вполне нормально...
rezOff
Member

Повідомлення

-:Ерунда, короче.
из этих двух слов, есть одно явно не присущее автору, но
rezOff:Но очень ожидаемое и востребованное.
:lol:
-
Member

Повідомлення

Dimakey:По-моему, ты болен...
Да по-твоему может быть всё, что тебе в голову взбредёт.
От этого ничего не меняется.

Ты ещё у падишахов и создателей публичных домов спроси - не больны ли они - а то я вроде как ничего нового не сказал, лишь до меня имеющийся опыт обобщил. И вот сабж - эти технологии концентрации капитала - имхо корни оттуда же растут. Они как, больны/здоровы?

//И не воспринимай злобные шутки всерьёз.
Dimakey:А сейчас - в больших городах воду из водопровода лучше не пить и покупать воду - вполне нормально...
А я о том, что вот эта вот зависимость человека от кучи разнообразных организаций, условий называется "свободой". И о том, что сабж - это ещё один кусочек типо свободы, который от нас откусить можно.
Человек легко привыкает ко многому. И к плохому тоже.
О воде - раньше это казалось бы дикостью, да, а вот сейчас - вместо строительста/модернизаций существующих водоочистных таки явно выгоднее воду в водопроводе очищать абы как, лишь бы микробы поубивать хлором/химией, и при этом зарабатывать на продаже воды. Ну, когда дойдём до продажи воздуха? Забыв о том, что созданное людьми - есть собственность людей, но ресурсы самой природы в равной мере принадлежат любому представителю фауны, в т.ч и каждому хомо сапиенсу. А оные ресурсы под эту идею частной собственности ловко прихватизируют.
Впрочем, это уже проходили, налог на лес, воду, домашних животных и пр. природные ресурсы человечество знает. Именно налог на потребление, а не плату за услуги по переработке и доставке.

///У меня самого есть и водопровод - но воду из колода пьём. Другое дело, что я в небольшом городе живу - это вполне возможно. Из колодца вода значительно вкуснее и имхо полезнее.

rezOff:из этих двух слов, есть одно явно не присущее автору, но

Ты намекаешь, что явно не присуще "Ерунда", и при этом получается явно присуще "короче"?
Ну - мне от себя как бы не видно, да и не очень интересно, короче или нет, но чисто по-человечески - могу посочувствовать.

Таки можно услышать, что сабжевая технология кем-то хоть более-менее ожидаема и востребована, чтобы об этом можно было говорить, или получается - неправда это?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Все скоро это будет, Игроделы хотят извести пиратов, и бабла отхватить побольше, сейчас можно удаленно сравнить со Стимом. Для нас пока это невыполнимо в тех плане, для этого нужно:
1.Слабенький комп по ихним меркам -это мой профильный,
2.Прибамбас который будет все обрабатывать через поток по своим суперпупер методам(типа Физикса),
3.Стабильный нет(которого сейчас в бывшем СССР нет)

Выходит как с ПС3 и зеленым ящиком , онлайн не пашет, диски дороги.......(все написанное мое ИМХО)
-
Member

Повідомлення

Klon:Игроделы хотят извести пиратов,
Не игроки, а издатели, кстати.
Больше всего за ограничения именно те, кто сам ничего не производит а лишь на чужом наживается.
Klon:Для нас пока это невыполнимо в тех плане, для этого нужно:
Эт пшму?
Klon:2.Прибамбас который будет все обрабатывать через поток по своим суперпупер методам
Не нужен.
Klon:3.Стабильный нет(которого сейчас в бывшем СССР нет)
Я не знаю как у тебя, но у меня в городе менее 20 тыр интернет вполне себе стабильный.

Моё мнение - не взлетит по техническим причинам на стороне продвигателей сей идеи и неприятия гражданами.

Будем посмотреть.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

-
1.Почему я ниже написал.
2.Все раньше тоже думали что физику будет обрабатывать процессор(хавок в 3Д марке 03 нормально себя показывал), а сейчас додумались ....
3.Есть нет конечно стабильный и у меня в глуши, но за него просят 250 гривен (год 250*12=3 000) сейчас мне нереально тратить такие деньги за такое(если конечно тебе оплатят богатенькие родители - не во вред сказано).

Может консоли к 2011 появятся с такой хренью, для америкосов, а мы будем сидеть на старой проверенной системе винчестера(но прогресс не остановишь лет через 5-ть хрен знает что будет(Уильям Гибсон может знать :eek: )....
-
Member

Повідомлення

Klon:1.Почему я ниже написал.
Я прочитал. И в предыдущем своём сообщении высказался в том духе, что аргументы несостоятельны.

По пунктам кратко:
1. Старого хлама - хоть жопой жуй.
2. Не нужен.
3. Таки не везде, но уже весьма много.
Klon:Все раньше тоже думали что физику будет обрабатывать процессор(хавок в 3Д марке 03 нормально себя показывал), а сейчас додумались ....
Отдельные плат не обязательны.
Klon:Есть нет конечно стабильный и у меня в глуши,
Klon:Стабильный нет(которого сейчас в бывшем СССР нет)
Ну так, блин есть или нету?

А насчёт богатеньких родитерей - не знаю у кого как, а я лет с восемнадцати на себя сам зарабатываю.

Не сказал, что есть особо чем хвалится, но и жаловаться, в общем-то не на что.
По крайней мере интернет 2МБ в месяц за 150 не напрягает, а больше мне и ни к чему.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

-
Мы тут долго будем спорить, но толку от этого "0", время покажет....
Відповісти