Останні статті і огляди
Новини
Недорогой HTPC. Обзор и тестирование компактной материнской платы Gigabyte GA-A75N-USB3 для процессоров AMD Socket FM1
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
Предлагаю обсудить Недорогой HTPC. Обзор и тестирование компактной материнской платы Gigabyte GA-A75N-USB3 для процессоров AMD Socket FM1
Извините за нескромный вопрос, это не заказуха случаем?
Извините за нескромный вопрос, это не заказуха случаем?
-
master
Member
- Звідки: Киев
ROCCAT
толсто...![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
толсто...
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
Как увеличивали? Толщину по сравнению с чем измеряли, с фольгой, в которую курицу-гриль заворачивают? Конкретно толщина, в мкм или OZ.Одна из них — Ultra Durable 3 означает использование элементной базы c увеличенным сроком службы и увеличенную вдвое толщину медных проводников печатной платы.
На практике это означает, что все будет работать как и работало, с полным нулем отличий.На практике это означает повышенную стабильность в условиях повышенных нагрузок и температур, а при нормальной работе такие компоненты способны проработать без сбоев долгие годы.
Обладатели гаджетов, заряжающихся от портов USB, будут рады функции On/Off Charge, которая продолжает подавать напряжение на устройства даже после выключения операционной системы.
Вы издеваетесь? Это тоже новинка и фирменная технология?
Вы наверное удивитесь, но как и все указанное выше свойственно для всех матплат, на моей материнке (ASUS) на каждый порт стоит самовосстанавливающийся предохранитель на 1,6 А, а для USB 3.0 2.6 А. но об этом и в голову никому не приходит писать.Нельзя не отметить поддержку материнской платой еще одной интересной особенности, называемой One Port One Fuse. Данная технология заключается в применении отдельных предохранителей для каждого из портов USB.
Очевидно преимущество в сравнении со схемами, использующими общий предохранитель в цепях питания группы портов USB. Не будем скрывать, что выход из строя портов USB — весьма распространенная «болезнь» многих системных плат.
Дальше на читал...ибо все и так понятно...просто реклама, цитирование маркетологов на таком ресурсе надопустимо, должна быть своя голова и хоть небольшая техническая подкованность.
ХЕЛП! Не досчитался этих самых предохранителей, покажите, что с обратной стороны платы, ибо на этой по одному на двушку.
.....
А у вас эта материнка сколько лет уже отработала? Что в этой элементной базе вас так порадовало (только не говорите что полимерные кондеры)? Не надо заливать, все мы знаем, сколько живут современные материнки - многие до первого включения.Модель порадовала продуманным дизайном, долговечной элементной базой и высоким качеством изготовления. Все эти меры гарантирую продолжительную и бесперебойную работу в течение долгих лет службы.
ПС невольно вспоминается Гигабайтовские "плотноуложенные нановолокна", которые тоже выполняли просто потрясающую функцию - защищали материнки от ВЛАГИ!
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
master
Member
- Звідки: Киев
"толщина" слоя медных проводников в OZ (к слову, OZ это унция, единица веса) 56,7 г, тогда как в обычных платах на слой идет порядка 28 грамм.ROCCAT: Конкретно толщина, в мкм или OZ.
на практике, уважаемый, 50 000 тысяч часов ресурса означает, что гарантированный срок службы конденсатора составляет 5 лет непрерывной работы.ROCCAT:На практике это означает, что все будет работать как и работало, с полным нулем отличий.
вы таки не поверите, но это фича. не у всех она есть.ROCCAT:Вы издеваетесь? Это тоже новинка и фирменная технология?
цитирование маркетологов в разделе "описание упаковки" недопустимо?ROCCAT:цитирование маркетологов на таком ресурсе надопустимо, должна быть своя голова.
-
Android
Bot
- Звідки: Dnipro
ROCCAT
Ну вы таки прочитайте. А то вы прочитали обзор технологий, о которых упомянуто на упаковке, и на этом закончили... ну... дело ваше.
К сожалению, стоит признать, что все вышеупомянутые "технологии", доступны далеко не на всех платах.
Ну вы таки прочитайте. А то вы прочитали обзор технологий, о которых упомянуто на упаковке, и на этом закончили... ну... дело ваше.
К сожалению, стоит признать, что все вышеупомянутые "технологии", доступны далеко не на всех платах.
-
master
Member
- Звідки: Киев
только что проверил, при выключении питания на мамке АСУС плеер, подключенный к УСБ порту, потух вместе с ОС.ROCCAT:Вы издеваетесь? Это тоже новинка и фирменная технология?
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
Прям на слой (это вы начали придираться)? А может тогда на кв.фут, хотя может и на слой....мне кажеться раскрыт секрет чудесного утолщения. У всех идет 28/квфут, а у гиги 56 на слой.master:"толщина" слоя медных проводников в OZ (к слову, OZ это унция, единица веса) 56,7 г, тогда как в обычных платах на слой идет порядка 28 грамм.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я же просил не писать о кондерах, как ни странно материнка состоит не только из них, а полимерные кондеры ставят на все нормальные платы. Кстати, 50 тыс часов означают не это.master:на практике, уважаемый, 50 000 тысяч часов ресурса означает, что гарантированный срок службы конденсатора составляет 5 лет непрерывной работы.
Странно, а у меня на GA-965P-S3 она уже была...фича.master:вы таки не поверите, но это фича. не у всех она есть.
Как и в разделе выводы.master:цитирование маркетологов в разделе "описание упаковки" недопустимо?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
- Звідки: Дніпро
Ух ты, как интересно, напомните и мне, а то я не знал и забыл про такое...ROCCAT:невольно вспоминается Гигабайтовские "плотноуложенные нановолокна", которые тоже выполняли просто потрясающую функцию - защищали материнки от ВЛАГИ!
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
Да уже как полгода новости... Ultra durable 4 зовется, вспоминать подробности не будем, прошлый раз и так оборжали.Qntality:Ух ты, как интересно, напомните и мне, а то я не знал и забыл про такое...
Вот она, кстати до конца дочитайте...там все такое развеселое.
http://www.gigabyte.ru/microsites/63/data/overview.html" target="_blank
-
master
Member
- Звідки: Киев
да на большинстве Гигабайтов это есть.ROCCAT:GA-965P-S3
ого, даже профиль заполнили. откуда мне знать, что там у вас за плата в профиле? а может и нет никакой платы, а вы мне из заведения с вывеской "Интернет" пишете?ROCCAT:У меня в профиле обычная плата?
а чего не писать? может у них и SMD тоже особо качественное?ROCCAT:Я же просил не писать о кондерах, как ни странно материнка состоит не только из них, а полимерные кондеры ставят на все нормальные платы. Кстати, 50 тыс часов означают не это.
из пресс-релизов Gigabyte, или нужно плату пилить и толщину проводников замерять штангенциркулем?ROCCAT:Ладно, шутки в сторону, правда, приведите линки, интересно почитать, откуда взялись точные цифры и что за "обычные платы". У меня в профиле обычная плата?
Добавлено через 11 минут 29 секунд:
вам, судя по всему, вообще достаточно кратких спецификаций, а кому то необходимо знать подробности. В конце, концов, нановолокна - тоже весомый аргумент!ROCCAT:Да уже как полгода новости... Ultra durable 4 зовется, вспоминать подробности не будем, прошлый раз и так оборжали.
Вот она, кстати до конца дочитайте...там все такое развеселое.
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
master:ого, даже профиль заполнили. откуда мне знать, что там у вас за плата в профиле? а может и нет никакой платы, а вы мне из заведения с вывеской "Интернет" пишете?
Тоже толсто
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Может и качественное, на фотках не видно, что за производители, но подозреваю, что не лучше чем раньше, и ни чем не лучше чем у других производителей в этой ценовой категории (а то и хуже). И все бы ничего, если бы они не так акцентировали внимание на пустоте.master:а чего не писать? может у них и SMD тоже особо качественное?
Не пилить конечно, но и на слово не верить, учитывая их репутацию.master:из пресс-релизов Gigabyte, или нужно плату пилить и толщину проводников замерять штангенциркулем?
-
_FYA_EXel
Member
- Звідки: Kyiv
master
а чего - я не против, если вы будете пилить материнки пополам - для подтверждения толщины медного слоя![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
а чего - я не против, если вы будете пилить материнки пополам - для подтверждения толщины медного слоя
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
master
Member
- Звідки: Киев
да ладно вам, у MSI "Military Class", у ASUS "Xtreme Design". Даже у ASRock позолоченные кондеи. Все используют какие-то фичи, чтобы привлечь покупателей. Главное, что пользователям от этого нет вреда, а одна только польза!ROCCAT:И все бы ничего, если бы они не так акцентировали внимание на пустоте.
ну, в таком случае нет никаких оснований верить нашим тестам, результатам разгона и прочее...ROCCAT:Не пилить конечно, но и на слово не верить, учитывая их репутацию.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
приму в дар материнку для распила и измерения толщины проводников. желательно, рабочую. очень желательно - для процессоров LGA1155_FYA_EXel:а чего - я не против, если вы будете пилить материнки пополам - для подтверждения толщины медного слоя
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
master Сразу не заметил, что вы автор статьи, обязательно прочту. А вообще не плохо для первго раза (шутка)
Очень вы уж нежно с этими бракоделами, ганять их надо и на чистую воду выводить. И АСУС с МСИ тоже - чтоб не повадно было.
ПС Назревает очередной скандал, нарыл фото этой платы с BOT
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2258" target="_blank
Предохранителей нет, как и предполагалось.
Итого, из широко разрекламированной технологии имеем: по одному 3,5А на спаренный разъем usb 3.0 и по 1,2 А на usb 2.0...просто упирается в спецификации портов.
Поправьте, если ошибаюсь, платы на руках нет.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Очень вы уж нежно с этими бракоделами, ганять их надо и на чистую воду выводить. И АСУС с МСИ тоже - чтоб не повадно было.
ПС Назревает очередной скандал, нарыл фото этой платы с BOT
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2258" target="_blank
Предохранителей нет, как и предполагалось.
Итого, из широко разрекламированной технологии имеем: по одному 3,5А на спаренный разъем usb 3.0 и по 1,2 А на usb 2.0...просто упирается в спецификации портов.
Поправьте, если ошибаюсь, платы на руках нет.
Такие ресурсы - единственная возможность разоблачить проклятого маркетолуха в наглой лжи, что часто получается, учитывая контингент сайта и низкий процент "лопухов", тем более на укр оверах. Больше верить некому.ну, в таком случае нет никаких оснований верить нашим тестам, результатам разгона и прочее...
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
master
Member
- Звідки: Киев
да ничего не назревает. Нашел на плате предохранители с маркировками от UBF1 до UBF9.ROCCAT:ПС Назревает очередной скандал, нарыл фото этой платы с BOT
-
Lalique
Member
- Звідки: Киев
master Проверили на работу 2х цифровых потров одновременно HDMI + DVI?
Это обычно фитча гигабайтов ибо на асусах и асроках работать может только один. Но все-же. Я серьезно подумываю сменить свою Asrock Pro 4. Ищу кандидата.
Это обычно фитча гигабайтов ибо на асусах и асроках работать может только один. Но все-же. Я серьезно подумываю сменить свою Asrock Pro 4. Ищу кандидата.
-
master
Member
- Звідки: Киев
нет не проверял, у меня и монитора-то с HDMI нету. только DVI. на сколько мне известно, одновременно может работать только один из цифровых видеовыходов.Lalique:master Проверили на работу 2х цифровых потров одновременно HDMI + DVI?
-
Lalique
Member
- Звідки: Киев
master в том то и дело что на гигабайтах может и 2. Вот хотелось бы знать.. Да и там HDMi-DVI переходника бы хватило.
-
ROCCAT
Member
- Звідки: Сумы
"Нет такого имени". Какие там предохранители(я не нашел), сомовосстанавливающиеся? То чепуха позиционные обозначения, предохранителей по питанию ЮСБ там три. 3.5, 3.5 и 2(скорее 2 чем 1.2) А возле Санйовских полимеров 560/6 (опять на грани). Никогда особого внимания на предохранители эти не обращал, но теперь ради чистоты эксперимента, ибо Гига завралась в край.master:да ничего не назревает. Нашел на плате предохранители с маркировками от UBF1 до UBF9.
-
ice-x
Member
- Звідки: Крым, Евпатория
Соотношение цена/качество/производительность на высоком уровне. Я бы взял ее как основу компактного HTPC. Спасибо за обзор.