Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 680

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gnok
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 680

Уже и обзор есть http://www.overclockers.ru/lab/46427/Ob ... X_680.html.
Знатная карточка получилась. Ждем остальных карт от зелёных и наблюдаем слив цен на видюхи :)
GabrielG
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 680
Let видяхо-срач Mortal Kombat begin!
Вот же они, заветные 5-15%, которых так ждали фанбои. И гадко читать вчера было новости на ру оверах - вперемешку с более искуссными троллями шли в махач и доморощенные. Похоже, что наши в этом плане более сдержаны :)
Карточка пока не понятная, если честно, думаю уже к концу следующей недели будет в разы больше обзоров и тестов.
Кстати, поговаривают, что на ру оверах результаты чудным образом отличаются от забугорных - кто-то сравнивал?
kingjon
Member

Повідомлення

посмотрим на цену, будет ли адекватна производительности и ценам 7970/7950
ну а полноценный флагман по всей видимости будет к осени по аналогии с 480/580
посижу ка я еще с полгодика на своей 580-й, имхо такая моща больше маркетинг в битве двух титанов, чем реальная необходимость для сегодняшних игр
Востаннє редагувалось 23.03.2012 09:36 користувачем kingjon, всього редагувалось 1 раз.
Ektalion
Member

Повідомлення

Тесты жгут, 7870 быстрее чем 7970 :D
Vasyl
Member

Повідомлення

GabrielG:Кстати, поговаривают, что на ру оверах результаты чудным образом отличаются от забугорных - кто-то сравнивал?
Є таке, порівняйте огляд на руоверах і на ф-центрі чи течповер - на руоверах 680 виглядає значно краще.
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

Очень неплохо , только как всегда на игрухе более оптимизированной под бело-зеленых :)
Gnok
Member

Повідомлення

Ektalion:7870 быстрее чем 7970
Дык в некоторых приложениях так и есть.
kingjon:ценам 7970/7950
У буржуев печ 680 дешевле 7970 на 50 бакинских.
GabrielG:кто-то сравнивал?
Отличаются, ещё как. На руоверах больше на рекламу похоже, у буржуев карты идут ноздря в ноздрю. Ждём ещё тестов.
mrg
Member

Повідомлення

Карта кросаффчег.
Надеюсь ее выход спровоцирует понижение цен на 7950, который с радостью возьму :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

У буржуев печ 680 дешевле 7970 на 50 бакинских.
не сравнивайте рекомендованные цены,
GTX 680 на прилавках еще не появились и цены на первые поставки будут спекулятивные
kingjon
Member

Повідомлення

zmax
и я о том же, не говоря уже о нашей рознице
Chihonya
Member

Повідомлення

kingjon
Правильное решение,сижу ща на 285-ой,скайрим на максе летает,что еще надо для счастья? А ваще встроенная графика рулит :gigi: :beer:
Буду ждать падения цен,которые на данный момент просто заоблачные)
MoleX
Member

Повідомлення

Судчи з буржуйський сайтів , GTX 680 досить вдала карточка при своїй рекомендованій ціні .
Тепер чекаєм , коли зявляться в продажі і почнеться "цінова конкуренція" :up:

P.S. а я буду сидіти на прожареній 8800 GTS_512 , її і так хватає для Mass Effect 3 :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Вчера читал обзор на 3дн, карта ну ни как не экономичнее 7970, а наоборот :facepalm: Во всех обзорах отмечают непонятки с автобустом, на том же овер.ру карта подымала частоты свыше 1100 МГц - вот вам и преимущество :laugh: Как я и излагал ранее - паритет.
ЗЫ: а вот с единой частотой ядра и шейдеров угадал :D
LDme
Member

Повідомлення

Yumax
Да ладно вам, карта получилась оч хорошая (в среднем + 15% от 7970) но с энергопотреблением они конечно приврали, 7970\7950 в простое экономичнее, а в полной нагрузке везде отмечают что между 7970 и 7950ю если кто помнит для 7950 заявленный тдп 200вт - а у 680 - 195.... не клеется (вот такой вот маркетинговый ход) (по всем тестам на 25вт меньше кушает в стоке чем 7970.
Ну и всех поздравляю и зеленых и красных, ведь это значит что скоро будут снижать цены на серию 7*** =)
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Ну что, карта не плохая, но производительность +5% к 7970, или в среднем по результатам обзоров всех доступных полный паритет. Но вспомните, как нвидиа брехали, и обещали производительтность 680 на 50% больше 7970.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

anatolikostis
Member

Повідомлення

Пацанам отгрузили отборные чипы с конвейера, полностью сменили питалово на карте (добавлен отдельный чип по разработкам нашего соотечественника, ныне уже Тайваньца) - ну кто-бы сомневался... :gigi:
С обычными референсами на их говно-питалове такие фокусы не прокатят... ;)
Правильно писали в обзоре, что на карте прямо с конвейера выжат максимум...
Востаннє редагувалось 23.03.2012 12:12 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:Вчера читал обзор на 3дн, карта ну ни как не экономичнее 7970, а наоборот
Иорданец отрицает сей факт. По его замерам карта как раз экономичнее чем 7970. А он субъект объективный. На 3дн вообще графики какие-то непонятные. Там карта с разгоном показывает меньшую пр-ть чем в стоке. Видимо они че-то напутали.
Юрій
Member

Повідомлення

Взагалі-то непогана карта але майже скрізь проскакує інформація що це мідлл з підвищеними частотами про що не тільки я здогадався ;) Получається Хуанг іі просто розігнав і продає нам по ціні топа :weep: А багато-хто вірив і чекав аж 3 місяці... :(
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:С обычными референсами на их говно-питалове такие фокусы не прокатят...
а че говно питалово? что не так? для 200Вт вполне хватает. У 7950 такое же говно питалово. Все дело в элементной базе, а не в кол-ве фаз. :)
Відповісти