Видеокарту GeForce GTX 580 теперь можно купить дешевле

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Видеокарту GeForce GTX 580 теперь можно купить дешевле

Если уж и брать сейчас 3 Гб то только 7970, она практически в одну цену.
Я вот думаю Кеплер не будет сразу дешевым, как все ожидают, не знаю как конкуренция для АМД, а вот что 580 брать не будут при хорошей цене на 6ХХ это точно.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

давно пора скидати ціни, карта на 15-20 швидша за 480, а коштує на 1500грн дорожче, їй би ціну 2500-3000 в залежності від обєму памяті чи системи охолодження, 7870 може тягатися з 580 при рекомендованій ціні 350
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman:7870 може тягатися з 580 при рекомендованій ціні 350
я вот офигел с результатов тестов 7870. Судя по первым тестам, она в спину дышит 580, которая в свою очередь идет за 7950. Если так прикинуть, то между 7870 и 7950 около 10-20% разницы в скорости. А теперь взглянем на характеристики - 256бит против 384, и шейдерных блоков почти на 40% меньше. Разве что ГПУ на 100мгц быстрее. Откуда такие цифры? :spy:
septimus
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Вы до сих пор без видеокарты? Прошло 2 месяца, как я продал свою 580-ю Lightning, которую вы так хотели купить дёшего у меня, а вы всё ещё ждёте снижения цен? :lol: Ждать осталось совсем немного, к концу года подешевеют :))
Юрій
Member

Повідомлення

Ах-ах яке велике зниження ціни :) Судячи з цього вже стає зрозуміло що кеплер буде не дешевим... :(
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
это результат корявости дров для 79** и неожиданной удачности для 78**. Производительность в Кризис-2 - яркий пример. Учитывая, что карты как-бы одинаковые по архитектуре, АМД, возможно, намеренно сдерживает производительность 79**.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

septimus
я не чекаю зниження цін на 580, вона тепер мені не інтересна, чекав на вихід амд, всіх карт, і на той чудо кеплер, який не можуть досі родити
oracool
Member

Повідомлення

eikei:Schumi F1
это результат корявости дров для 79** и неожиданной удачности для 78**. Производительность в Кризис-2 - яркий пример. Учитывая, что карты как-бы одинаковые по архитектуре, АМД, возможно, намеренно сдерживает производительность 79**.
Если это действительно так, то новых драйверов стоит ждать не раньше выхода Керлера на рынок :gigi:
Хотя насчет производительности 78** в Кризис 2 более чем странно, может у них не работает какаято фишка из улучшалок графы и отсюда такая производительность :think:

Добавлено через 39 секунд:
Nic_Roman
ну роды по обещаниям таки сегодня должны случится :)
Востаннє редагувалось 12.03.2012 11:07 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

Schumi F1:Разве что ГПУ на 100мгц быстрее. Откуда такие цифры? :spy:
Не 100 МГц, а 200 МГц ;)

У 7870 частота на 25% выше, чем у 7950. ROP-ов у них одинаково.

Ответ :
7870 - офигенно сбалансированная видеокарточка. :up:

GK104 тоже в этом плане думаю не подкачает. Ничего лишнего так сказать.
oracool
Member

Повідомлення

Mechanical
100% 79** добавить ропов не помешало бы, но это было бы слишком жирно. Жлобливое АМД :laugh:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

oracool
в 7990 добавлять чи в 7980
oracool
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Я ж и говорю, что жлобы.
Romantik1976
Member

Повідомлення

А за сколько сейчас можно купить EVGA GeForce GTX 580 Classified Ultra 3Gb, которая гооооораздо быстрее самой быстрой Radeon 7970? И вообще кто-нибудь знает где её можно достать ближе Германии?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Romantik1976
де ви такого начиталися, що вона гооораздо бистрєє
nochnik89
Member

Повідомлення

первые ласточки ))
Romantik1976
Member

Повідомлення

Частоты гляньте, умники! ;)
Ektalion
Member

Повідомлення

Romantik1976:Частоты гляньте, умники! ;)
:lol:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Romantik1976
:facepalm: Умник. Тролль залетный обычный :laugh: Сори если данная фраза вас чем-то обидела.
oracool
Member

Повідомлення

Romantik1976
Тактовые частоты ядра, шейдерного домена и памяти для обозначенной модели равны 900, 1800 и 4212 МГц соответственно.

И чему мы должны удивиться?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

oracool
на вид она "крутая" наверно ;) Интересно, что тов. Romantik1976 о 7970 лайтнинг скажет? :gigi:
Відповісти