Доставка посилки із Москви в Україну

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Доброго часу доби шановні форумчани.
Поділіться будь-ласка досвідом із пересиланням посилок із Росії. Потрібно переслати із Москви апарат вартістю 8000 руб, розміри 300х300х150 мм, вагою 5 кг.
Цікавлять такі питання:
1) Які існують служби доставки?
2) За мито треба буде платити податки?
3) Оплата за послуги доставки буде у російській валюті?

Може хтось із форумчан допоможе привезти за винагороду, буду вдячним.
andrey.nk
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
посылка через их государственную почту мне вот уже второй год "идёт" :laugh: подарок товарищ отправлял. А у частных фирм все на сайтах расписано по тарифам, хотя имхо лучше проводником на поезде передать, если есть такая возможность.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

andrey.nk:посылка через их государственную почту мне вот уже второй год "идёт"
:horror:
А у частных фирм все на сайтах расписано по тарифам
Якщо коростувалися послугами підкажіть, які самі гуманні по цінах.
хотя имхо лучше проводником на поезде передать, если есть такая возможность.
Можна детальше про даний тип перевізки?
Strikerr
Member

Повідомлення

1 Через почту России с страховкой на полную стоимость
2 Смотря что везете. Мито будет если посылка оценена в больше чем 2000грн
3 Оплачивает отправитель в почтойвом отделении.

Курьерскими службами будет дорого.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

StalkerAnarhist
с проводником договорится
andrey.nk
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Strikerr
мне с моей посылки тоже страховку вернули(точнее отправителю, а тот мне деньгами выслал), но толку-то от страховки если на заказ что-то едет.
Vlad_35
Member

Повідомлення

17 дней ко мне шла посылка из Омска Роспочтой.
Застрахованная до немогу. Пересыльщик отдал 800 руб. сам был в шоке- дорого.
При стоимости 8000 там возникает НДС и пошлина.
Проще конечно проводником.
zmax
Member

Повідомлення

проводники не берут, уже давно, боятся
у ваших продавцев есть возможность подвезти на вокзал??
вопрос вроде бы смешной, но, москва огромная, и ни один продавец ради такой копеечной суммы незахочет ехать через весь город, т.к. для москвы это как минимум пару часов в пробках.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Живу на границе с Россией , есть свободный проход по пограничной зоне, имел дела с пересылками - с России отправляют в наш приграничный город России, я перевожу через границу и отправляю Новой Почтой. И что скажу об этом - "муторно" и "геморройно", на бензин денег больше выйдет (если конечно оплата не перекрывает проблемы), еще могут пограничники "прицепится"(обычно со стороны России)...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

zmax Проводники берут, спроси у Циклона. Впрочем посылка большая, нужно быть очень убедительным. Российский товарищ должен обязательно подойти к украинским проводникам, а не своим соотечественникам.
Vlad_35
Member

Повідомлення

MaJ0r
+1
Точняк ! Росийские никогда не берут! особенно из Москвы.
Только один раз мне удалось уговорить Питерского проводника, но там пересылка была - бутылка из-под тенера для лазерника. И за 1000 рос-руб.
Да дорого, но альтернатива- ехать самому туда и обратно.

Согласен и с zmax
Не всякий москвич может подорваться и сьездить на вокзал . Москвичи сами по себе- как беременные ленивцы.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Vlad_35: Не всякий москвич может подорваться и сьездить на вокзал . Москвичи сами по себе- как беременные ленивцы.
Аналогично питерцы, харьковчане и киевляне. Это ж 3грн и 20минут на маршрутке.
а насчет посылок не совсем ясно - мы получаем из Москвы посылки и нормально. Мож потому что от частного лица?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaJ0r
Vlad_35
aleks_44-3
берут все, но украинцам 200 грн (1000 рублей) это 1\5 зарплаты, а русским "на чай" , вот и не берут. :think:
boombyte
Member

Повідомлення

Отзывы об роспочте паршивые. Можно отправить обычной почтой, только задекларировать стоимость до ~2000грн. Иначе наши таможенники накинут >40% сверху.
Но всегда существует степень риска конечно, что может не доехать, доехать подбитой и тд.
zmax
Member

Повідомлення

тоже самое Вам и здесь пишут (как говорил Печкин в Простоквашино "Вашу маму и там, и тут показывают!")

- Большинство проводников не берут;
- Больший шанс договориться именно на укр. составах. Я пару лет назад с России посылки получал, потом их там прижали и можно оббегать с коробкой пару составов и не найти человека который согласится.
- Уговорить москвича създить на вокзал что -то передать будет очень не просто.

зы то что пишут о безпошлинном ввозе товара на сумму до 1000 евро(долларов?) неправда. У нас в
украине этот законопроект не подписал презик, таким образов работает старый тариф до 200 евро.
Чтоб Вы правильно понимали, 200 евро ето сумма с достакой, все что выше будет обложено пошлинами, ндсами, тарифами и т.д. Обычная цифра ~+50% кзаявленной стоимости. Если все же надумаете везти перевозчиками, обратите внимание на EMS, у них одни из самых дешевых тарифов.
oleshca
Junior

Повідомлення

бываю в москве каждые 90 дней (регистрация поганая) езжу туда обратно киев-москва-киев сам гражданин РФ думаю для личного пользования могу провести товар и дороже 200 евро правда следущая поездка не так уж и скоро ориинтировачно на травень 18-20 числа
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

oleshca:следущая поездка не так уж и скоро ориинтировачно на травень 18-20 числа
Дякую, що хочете допомогти, але запізно, потрібно десь у середині березня.
dtai39
Member

Повідомлення

не актуально - диски куплены....
Востаннє редагувалось 27.04.2012 23:28 користувачем dtai39, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

dtai39:Есть вопрос нужно из Москвы умудриться доставить 20'' диски производителя LS (комплект 4 шт.)
Может кто-то отправлял-получал, посоветуйте, какой транспортной компанией воспользоваться?
попадешь на растаможку :(
Відповісти