Новини
Останні статті і огляди
Маленькая скорость по wi-fi
-
VVbenny
Junior
Собственно суть проблемы:
есть интернет ВОЛЯ (пакет максимальный) 150 Мбит, стоит модем Thomson, роутер который мастера воли поставили поменял на D-link dir 615, скорость по вай-фай не выше 20 Мбит. Кабелем от модема скорость около 130, кабелем от роутера где-то 90. Почему такие потери? может где-то в настройках роутера чтото не так...
Подскажите пожалуйста, а то поменял роутер, а толку 0
есть интернет ВОЛЯ (пакет максимальный) 150 Мбит, стоит модем Thomson, роутер который мастера воли поставили поменял на D-link dir 615, скорость по вай-фай не выше 20 Мбит. Кабелем от модема скорость около 130, кабелем от роутера где-то 90. Почему такие потери? может где-то в настройках роутера чтото не так...
Подскажите пожалуйста, а то поменял роутер, а толку 0
-
boombyte
Member
это скорее всего д-линк партачит. поправьте, если нет.
-
VVbenny
Junior
до этого стоял edimax br-6228ns
-
boombyte
Member
http://93.170.48.63/showthread.php?t=10941&page=5" target="_blank
модель не та, но всё же.
я вот ещё не подключил свой роутер, но для меня похоже тема тоже актульная.
модель не та, но всё же.
я вот ещё не подключил свой роутер, но для меня похоже тема тоже актульная.
-
andrey.nk
Member
VVbenny
для просчета реальной скорости вай-фай канала надо пропускную способность раздающей точки поделить на кол-во подключенных клиентов и полученную сумму поделить на 2. Также скорость может ограничиваться пропускной способностью твоего адаптера, например если у тебя вай-фай карта стандарта 802.11g(54мб/с), то выше этой скорости поделенной на 2 работать не будет. На два делится любая заявленная скорость вай-фая потому что половина канала используется передатчиками под свои сервисные пакеты.
Ну и плюс к этому - не каждый роутер способен "переварить" такие объемы информации.
для просчета реальной скорости вай-фай канала надо пропускную способность раздающей точки поделить на кол-во подключенных клиентов и полученную сумму поделить на 2. Также скорость может ограничиваться пропускной способностью твоего адаптера, например если у тебя вай-фай карта стандарта 802.11g(54мб/с), то выше этой скорости поделенной на 2 работать не будет. На два делится любая заявленная скорость вай-фая потому что половина канала используется передатчиками под свои сервисные пакеты.
Ну и плюс к этому - не каждый роутер способен "переварить" такие объемы информации.
-
Android
Bot
VVbenny
Если клиент - 802.11g, т.е. 54мбит/с - 20-25 метров - нормальное дело.
Кабелем от роутера 90 - это тоже хорошо.
Если клиент - 802.11g, т.е. 54мбит/с - 20-25 метров - нормальное дело.
Кабелем от роутера 90 - это тоже хорошо.
-
VVbenny
Junior
Ясно, спасибо всем. Просто на всех девайсах по очереди скорость не выше 20 вот и думал лажа какая-то...
-
tw-r
Advanced Member
у меня та же хрень, спидтест выдает не более 20Мбит и торренты качаются через вай-фай на тот комп со скоростью до 2,3 Мбайт/с. Оборудование: DIR-615 + DWA-125, оба настроены и поддержвают 150Мбит/с 
От провайдера 75Мбит и они есть на втором компе, который к роутеру по кабелю подключен.
andrey.nk - это твои умозаключения или где-то написано? Просто если у меня 75мбит/1устройство по вай-фай/2 = 37,5Мбит. До компа от роутера менее 2м. Раньше ноут с вай-файем n-стандарта получал за 10метров более 40Мбит от того же роутера.
От провайдера 75Мбит и они есть на втором компе, который к роутеру по кабелю подключен.
andrey.nk - это твои умозаключения или где-то написано? Просто если у меня 75мбит/1устройство по вай-фай/2 = 37,5Мбит. До компа от роутера менее 2м. Раньше ноут с вай-файем n-стандарта получал за 10метров более 40Мбит от того же роутера.
Востаннє редагувалось 07.02.2012 22:15 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
-
Inspiring
Member
andrey.nk:то выше этой скорости поделенной на 2 работать не будет.
ааа спасибо за разъяснение, теперь буду знать почему на планшете 8-9, а на пк 18-20
-
VVbenny
Junior
вся бредовость ситуации в том, что лет 7 назад когда я жил на осокорках я пользовался инетом от тогда еще мелкого провайдера Freenet, так вот у меня вай-фай Linksys раздавал по квартире на все 4 компа с сетевыми картами g-стандарта по 50-54 Мбит, с заявленной входящей скоростью в 100.
Главный вопрос в том есть ли смысл переплачивать за максимальный пакет, ведь я не могу пользоваться инетом через кабель, а скорость в 54 я не вижу даже на айпаде 2 или айфоне 4 которые точно поддерживают n-стандарт.
Главный вопрос в том есть ли смысл переплачивать за максимальный пакет, ведь я не могу пользоваться инетом через кабель, а скорость в 54 я не вижу даже на айпаде 2 или айфоне 4 которые точно поддерживают n-стандарт.
-
andrey.nk
Member
aleks_44-3
Написано в факе по вайфаю не помню точно где, вроде на хоботе или на форуме бэктрека ( я по вай Фаю обычно только их читаю). Вообще все эти скорости это довольно таки виртуально, на практике их никто никогда не видел, старая добрая витая пара непобедима как по скорости так и по надежности и по безопасности. На данный момент не существует надежной защиты от проникновения в вай-фай сеть. Wep взламываемая за считанные минуты, wpa/wpa2 надежный до недавнего времени - теперь взламыватся ривером за 4-10 часов, привязка к мак-адресу обходится за милую душу двумя командами. Так что я вообще противник построения каких бы то ни было сетей по вафле, если можно кинуть кабель.
Добавлено через 6 минут 37 секунд:
VVbenny
Ничего не напутал - семь лет назад 100мбит был твой канал ?
И как он мог в стандарте g раздавать больше чем по паспорту в 2 раза?
А по вопросу - таки нет, платить не стоит, вайфай все равно станет узким местом.
Написано в факе по вайфаю не помню точно где, вроде на хоботе или на форуме бэктрека ( я по вай Фаю обычно только их читаю). Вообще все эти скорости это довольно таки виртуально, на практике их никто никогда не видел, старая добрая витая пара непобедима как по скорости так и по надежности и по безопасности. На данный момент не существует надежной защиты от проникновения в вай-фай сеть. Wep взламываемая за считанные минуты, wpa/wpa2 надежный до недавнего времени - теперь взламыватся ривером за 4-10 часов, привязка к мак-адресу обходится за милую душу двумя командами. Так что я вообще противник построения каких бы то ни было сетей по вафле, если можно кинуть кабель.
Добавлено через 6 минут 37 секунд:
VVbenny
Ничего не напутал - семь лет назад 100мбит был твой канал ?
И как он мог в стандарте g раздавать больше чем по паспорту в 2 раза?
А по вопросу - таки нет, платить не стоит, вайфай все равно станет узким местом.
-
Crong
Member
andrey.nk
PS. На сколько я знаю WPA2-AES можно взломать только брутфорсом, и если пароль будет длинным и сложным, то его будут подбирать очень долго.
Ссылку можно где это написано?wpa2 надежный до недавнего времени - теперь взламыватся ривером за 4-10 часов
PS. На сколько я знаю WPA2-AES можно взломать только брутфорсом, и если пароль будет длинным и сложным, то его будут подбирать очень долго.
-
7wat
Member
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/122623/" target="_blank
+ перехват пакетов от клиента
+ перехват пакетов от клиента
-
andrey.nk
Member
Crong
http://lifehacker.com/5873407/how-to-cr ... ith-reaver" target="_blank
тема довольно свежая, инфа о уязвимости в паблике появилась в декабре 2011. В двух словах: используется не перебор пароля после получения handshake, а подбор пина на WPS.
тема довольно свежая, инфа о уязвимости в паблике появилась в декабре 2011. В двух словах: используется не перебор пароля после получения handshake, а подбор пина на WPS.
-
BigTypoon
Member
ну так этим все и объясняется. у какого нормального человека активирован WPS ?andrey.nk:Crong
адекватный чел всегда отключить всякую ненужную хрень, особенно влияющую на безопасность.
-
BigTypoon
Member
бред чистой воды, вы хоть прочитайте, нормально прочитайте тему на хабре.andrey.nk:aleks_44-3
На данный момент не существует надежной защиты от проникновения в вай-фай сеть. Wep взламываемая за считанные минуты, wpa/wpa2 надежный до недавнего времени - теперь взламыватся ривером за 4-10 часов
пароль на одной из моих точек: foshdlf*()#HDOWJ19u5sh34},FGH[p] - всего 33 ASCII символа
взломай подобный пароль
-
andrey.nk
Member
BigTypoon
школьник, если б ты дочитал до конца то тебе бы стало ясно, что отключение WPS не вырубает его фактически, а только в интерфейсе, до конца наверное все-таки не дочитал ты:
школьник, если б ты дочитал до конца то тебе бы стало ясно, что отключение WPS не вырубает его фактически, а только в интерфейсе, до конца наверное все-таки не дочитал ты:
Ну если не знаешь кто такой Craig Heffner, погугли, если у тебя конечно в школе гугл есть.In a phone conversation, Craig Heffner said that the inability to shut this vulnerability down is widespread. He and others have found it to occur with every Linksys and Cisco Valet wireless access point they've tested. "On all of the Linksys routers, you cannot manually disable WPS," he said. While the Web interface has a radio button that allegedly turns off WPS configuration, "it's still on and still vulnerable.
-
Crong
Member
andrey.nk:BigTypoon
школьник, если б ты дочитал до конца то тебе бы стало ясно, что отключение WPS не вырубает его фактически, а только в интерфейсе, до конца наверное все-таки не дочитал ты:Ну если не знаешь кто такой Craig Heffner, погугли, если у тебя конечно в школе гугл есть.In a phone conversation, Craig Heffner said that the inability to shut this vulnerability down is widespread. He and others have found it to occur with every Linksys and Cisco Valet wireless access point they've tested. "On all of the Linksys routers, you cannot manually disable WPS," he said. While the Web interface has a radio button that allegedly turns off WPS configuration, "it's still on and still vulnerable.
I have the open-source router firmware DD-WRT installed on my router and I was unable to use Reaver to crack its password. As it turns out, DD-WRT does not support WPS, so there's yet another reason to love the free router-booster. If that's got you interested in DD-WRT, check their supported devices list to see if your router's supported. It's a good security upgrade, and DD-WRT can also do cool things like monitor your internet usage, set up a network hard drive, act as a whole-house ad blocker, boost the range of your Wi-Fi network, and more. It essentially turns your $60 router into a $600 router.
Выходит что не ко всем маршрутизаторам/ТД можно получить доступ этим способом.Reddit user jagermo (who I also spoke with briefly while researching Reaver) has created a public spreadsheat intended to build a list of vulnerable devices so you can check to see if your router is susceptible to a Reaver crack.
-
tw-r
Advanced Member
Serfer , sd7wat , andrey.nk спасибо за полезные ссылки