Предлагаю обсудить Kingston снизит цены на фирменные SSD
Если стоимость ССД 512ГБ упадет до $150, жесткие диски пойдут лесом, уже окончательно. Останутся разве что самые емкие, какие будут на тот день (имхо, >5ТБ), для файлохранилищ.
Останні статті і огляди
Новини
Kingston снизит цены на фирменные SSD
-
Andrey235
Member
-
oracool
Member
Andrey235
100%, например для игрового ПК, вполне достаточно и 150Гб, ну если не хранить колекции образов. Хотя для последнего как раз можно прикупить 1-3 Тб ЖД, за глаза хватит.
100%, например для игрового ПК, вполне достаточно и 150Гб, ну если не хранить колекции образов. Хотя для последнего как раз можно прикупить 1-3 Тб ЖД, за глаза хватит.
-
Main Element
Junior
думаю такое случится минимум через года 2...Andrey235: Если стоимость ССД 512ГБ упадет до $150...
А так мне бы и на 120гб подошел бы, только б цену подешевле)
-
ScorpionRRR
Member
Если бы так было.. А то я собираюсь брать себе под систему через 2 месяца на 60Гб (приблизительно 135$). Очень дорого
-
SergN
Member
уже давно наблюдаю, когда цены на ССД опустятся до 100Гб за $100 (с нормальными скоростями записи), но это снижение длиться очень медленно (не один год).
И с такой скоростью падения прогноз типа "стоимость ССД 512ГБ упадет до $150" может сбыться не раньше, чем через лет ... 4-5 (прикидаем, сколько техпроцессов должно у производителей памяти смениться и с какой скоростью они этот процесс проходят). Т.е. здесь нужно не эволюционное развитие, а какой-нибудь революционный скачек.
И с такой скоростью падения прогноз типа "стоимость ССД 512ГБ упадет до $150" может сбыться не раньше, чем через лет ... 4-5 (прикидаем, сколько техпроцессов должно у производителей памяти смениться и с какой скоростью они этот процесс проходят). Т.е. здесь нужно не эволюционное развитие, а какой-нибудь революционный скачек.
-
vbr
Junior
Компания Kingston недавно анонсировала SV200+, вот он http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... p200s360g/
Если скорости соответствуют заявленным (535/460=чтение/запись), то это очень неплохо для ssd 60 Гб за 108 у.е.
Если скорости соответствуют заявленным (535/460=чтение/запись), то это очень неплохо для ssd 60 Гб за 108 у.е.
-
DaKaR
Member
Та ладно OCZ Vertex3 120G 2.5" SATA III стоит около 200 баксов, это уже в пределах разумного.
-
SERGBILL
Member
мой пк в большей мере игровой чем рабочий, и на нем аж 2 игры живут постоянно: Battlefield 3 & CS 1.6, нак что мне и 64гб ссд за глаза. хотя пока пользовал ссд, огромного толку не увидел, так что отправил её лесом почной к новому владельцу. но вот кингстоны радуют, так смотрю снова обзаведусь данным девайсомoracool:Andrey235
-
divinity
Member
пока вы ждете, другие уже года 2-3 пользуются
-
IvTK
Member
Только по глюкавости OCZ впереди планеты всейDaKaR:Та ладно OCZ Vertex3 120G 2.5" SATA III стоит около 200 баксов, это уже в пределах разумного.
-
Alex143
Member
Нехило ССД подешевели за последние 2 месяца, и похоже будут еще дешеветь!
-
_mastak_
Junior
Скорей всего это скорости максимальные, и то только для тех данных, которые хорошо сжимаются, т.е. не мультимедийных.vbr:Компания Kingston недавно анонсировала SV200+, вот он http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... p200s360g/
Всегда покупал быстрые винты и может потому после покупки ssd кардинальной разницы не заметил (в принципе если б не искал, то и вообще не заметил бы)
А вот в ноуте (там винты помедленней) самое оно - раза в 2,5 быстрее))