Подробные фото и характеристики премиум-версии Radeon HD 7970 от Asus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Подробные фото и характеристики премиум-версии Radeon HD 7970 от Asus

Серьёзная такая котлета!
Верхняя крышка-планка- это хорошо, что с дырками- плохо.
А то пыляку уже задолбался вычищать.
gehka3
Катярко

Повідомлення

IvTK
Вовремя ;) :beer:
septimus
Member

Повідомлення

Так и думал, что ASUS представит как обычно своё трехслотовое одоробло. Соответственно в Crossfire будет поставить довольно проблематично. А зря, всё-таки видеокарта из топ-сегмента, лично я если и покупал бы 7970, то исключать бы такую возможность не стал.
Надеюсь MSI и GIGABYTE порадуют хорошими нереференсными версиями.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Вот на этой можно разгонять не боясь за перегрев. Шум тоже должен быть не высоким, по крайней мере в 2D можно минимально будет понизить обороты вертушек.
gehka3
Катярко

Повідомлення

septimus
Гига.jpg
Gigabyte Technology добавила на свой сайт вторую видеокарту Radeon HD 7970 (GV-R797OC-3GD), которая оборудована двухслотовой системой охлаждения, выполнена на нестандартной печатной плате, а рабочая частота GPU составляет 1 ГГц (вместо стандартных 925 МГц).

Новинка от Gigabyte кроме всего, содержит улучшенные компоненты, интерфейс памяти составляет 384-бит, объем памяти равен 3 ГБ, а рабочая частота составляет 5500 МГц (GDDR5). На карте имеются порты DVI, HDMI и dual Mini DisplayPort
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
А вообще вот из охладов интересных:
спойлер
Дракула.jpg
Хотелось-бы.jpg
Aeolus Gamer Storm подготовили свой вариант системы охлаждения для Radeon HD 7970 под названием Dracula GPU.

Новая система охлаждения позволяет выдержать тепловую нагрузку до 250 Вт (с учетом работающих вентиляторов). Она выполнена из никелированной меди и оснащена шестью тепловыми трубками диаметром 6 мм. Кроме того, имеется два 80 мм вентилятора, частота вращения которых составляет 1800 об/мин. При такой конфигурации, система охлаждения обеспечивает максимальную температуру нагрева видеокарты Radeon HD 7970 на 35 градусов меньше, чем стандартная система охлаждения от AMD.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Зачетный видик. :up: Хочу такой. Приму в дар, можно два. :super:
septimus
Member

Повідомлення

gehka3
да, я в курсе, это просто OC версия. Я имел ввиду Lightning от MSI и Super Overclock от GIGABYTE, то есть премиум версии от этих вендоров.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r: Хочу такой. Приму в дар, можно два.
сиди на своей 560Ти. чем плохая карта :gigi:
П.С. не вздумай во вражеский лагерь переходить :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1 Давай лучше ты на ней посидишь, а мне свою подгонишь. :laugh:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Schumi F1:не вздумай во вражеский лагерь переходить
Да я уже переходил, не сильно они уже и плохие, хотя за такие бабки не собираюсь, да и вообще не собираюсь пока, хоть зелень и подкачала меня пару раз со своими дровами.
IvTK
Member

Повідомлення

gehka3, Aeolus Gamer Storm Dracula - уже вторая копия Deepcool V6000 после Alpenfoehn Peter. Даже писать не стал - все равно Deepcool из этих трех и дешевле, и достать его легче.
DUKE3D
Member

Повідомлення

такая махина, а радиатор не крупнее гигабутэвского.
имхо
eikei
Advanced Member

Повідомлення

IvTK
Вообще этот дипкул 6000 - УГ полнейшее на самом деле. По эффективности он ужасен, учитывая его габариты и площадь рассеивания. Подозреваю, дело в очень дешевых трубках. Может хоть копии лучше :gigi:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Асус наконец-то родил правильную 7970. Интересно, что у МСИ и гиги будет подобное?
DUKE3D
Member

Повідомлення

неужели люди снова клюнут на этот шлачный твинфрозер...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DUKE3D:неужели люди снова клюнут на этот шлачный твинфрозер...
Говорят, что он шумный, это правда? Хотя DCUII я бы очень тихой тоже не назвал.
DUKE3D
Member

Повідомлення

TF чрезвычайно шумные.
виндфорс3 у меня тоже не тихий в играх, но эффективный.
Samson
Member

Повідомлення

Красавица! Но крупна больно. Интересно в комплекте спец.подпорки для неё идут, чтобы пси-слот не выломала? :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

IvTK
Deepcool V6000 немного отличается от Alpenfoehn Peter и Draculа (хотя последних два - полная идентичность вроде окромя пятака на Дракуле под чип), может всёж у последней разновидности дипкула эффективность на должном уровне окажется (как заявляют), тесты в сравнении хотелось-бы, да "наши" (оверские :) ), не буржуйские :shuffle:
спойлер
Вот об этом писал выше - вовремя
Востаннє редагувалось 20.01.2012 14:18 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Интересно в комплекте спец.подпорки для неё идут, чтобы пси-слот не выломала?
уже стоилько этих DCII было, и ни у кого ничего не выломало. Или 7970 кардинально тяжелее других плат? :rolleyes:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DUKE3D:TF чрезвычайно шумные.
Да, уже много раз слышал такое, наверное это правда, хотя встречал как с пеной у рта доказывают обратное. Сам думал когда-то взял, но постремался, думаю, что не зря.
DUKE3D:виндфорс3 у меня тоже не тихий в играх, но эффективный.
Это Гига, что ли? Была у меня, так все наоборот: тише я еще не видал - класс, но по эффективности сигара - до 90 доходила темпа на ПЕЧ470. Тогда Зотак рулил с трехслотовым Залманом.
Думаю эта 7970 от Асусни будет нормуль карточка.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ar2r
MSI ;)
Відповісти