Останні статті і огляди
Новини
Японцы ориентируются на беспроводные источники питания
-
EvGaS
Member
Предлагаю обсудить Японцы ориентируются на беспроводные источники питания
Очень тяжелая реализация, очень большие потери и к тому же вопрос о нахождении человека рядом. Вещь нереальная, но если удастся, будет как минимум прорыв. Посмотрим что выйдет.
Очень тяжелая реализация, очень большие потери и к тому же вопрос о нахождении человека рядом. Вещь нереальная, но если удастся, будет как минимум прорыв. Посмотрим что выйдет.
-
IvTK
Member
Тоже интересует этот момент По сравнению с этой технологией уровень specific absorbed radiation мобилок кажется детстким лепетомEvGaS:вопрос о нахождении человека рядом
-
Vlad_35
Member
Совсем нереально, а если реализовать в деле - будем лысые ходить и с лейкемией. Я не говорю уже про потенцию...
Еще в детстве помню в журнале техническом читал о таком способе зарядки аккумуляторов.... подслушивающих устройств
Огромный обзац был о неэфективности и жутком вреде для здоровья.
от проводов ИМХО мы не уйдем, пока не изобретем устойчивые телепорты
Еще в детстве помню в журнале техническом читал о таком способе зарядки аккумуляторов.... подслушивающих устройств
Огромный обзац был о неэфективности и жутком вреде для здоровья.
от проводов ИМХО мы не уйдем, пока не изобретем устойчивые телепорты
-
EvGaS
Member
Заевший телепорт - самая страшная вещь на свете. А если Черновецких начнет штамповать?пока не изобретем устойчивые телепорты
Морзянка до сих пор существует ))) Надежней некуда.от проводов ИМХО мы не уйдем
SAR, излучение есть излучение. Банальное радио тоже полезным не назовёшь.уровень specific absorbed radiation мобилок
-
Vlad_35
Member
причем здесь морзянка? Мы же говорим о способе передачи энергии а не информации !
Для передачи информации энергии нужно на сотню порядков меньше. Сколько ты своей морзянокой стакан воды нагревать будешь ? Вселенная столько не жевет !
Не боись на счет черновецких- закон сохранения материи существует
Для передачи информации энергии нужно на сотню порядков меньше. Сколько ты своей морзянокой стакан воды нагревать будешь ? Вселенная столько не жевет !
Не боись на счет черновецких- закон сохранения материи существует
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Не знаю как там реализовано это дело, но смотрел както научно-фантастический (не берусь утверждать чего там больше ) про Николу Теслу - типо вроде как изобрел он способ пердачи энергии главная идея которого - ЭМ поле Земли (которое кстати не имеет побочных эффектов для человека ) имеет громадную энергию которая покоится до поры до времени, и нужно ее просто "разбудить". Единственное - ученный резко свернул эти свои эксперименты и уничтожил все свои труды... вскоре после Тунгусского взрыва
-
EvGaS
Member
Очень много разработок Теслы до сих пор темны и "вовремя свернуты". И дистанционных фокусов среди них не мало. Насчет тунгузки - то уже точно не он. Разрушения сверх нереально велики(дело ясное, что дело темное).про Николу Теслу
В Red Alert отображена только часть того, что могло бы быть(пусть и не серьезно). Гений, опередивший планету на 100-200 лет.
Мы же говорим о способе передачи энергии а не информации !
Провода универсальны. С атмосферой будет побольше проблем.
Сколько ты своей морзянокой стакан воды нагревать будешь ?
Контрвопрос: насколько быстро морзить? А если подать сигнал в много ампер? Раньше кабели от этого буквально взрывались даже на дне морском Что там кружка.
-
Vlad_35
Member
сигнал? в амперах? Интересно, даже сказать не могу ничего- недостаток образования сказывается....
Пойду-ка я выпью пару микрофарад водки пожалуй...
-
Ваня
Member
один из преподавателей в моём универе занимается изучением тесловских процессов. На научной конференции представлял свой стенд по передаче электроэнергии без проводов. КПД порядка 20-30% в зависимости от некоторых факторов, ограничение на мощность передачи - меньше сотни Вт, продиктовано мощностью используемого оборудования в эксперименте. излучение энергии узконаправленное(!)
по поводу вопросов, что будет если поместить органику рядом: проводился эксперимент, в котором вместо воздуха проводящей средой было сало , КПД стал чуть выше, но при достижении определённого уровня мощности сало начинало "подгорать" )))
забыл сказать, основное продвигаемое направление разработки учитывая КПД и мощность - подзарядка имплантантов )))
по поводу вопросов, что будет если поместить органику рядом: проводился эксперимент, в котором вместо воздуха проводящей средой было сало , КПД стал чуть выше, но при достижении определённого уровня мощности сало начинало "подгорать" )))
забыл сказать, основное продвигаемое направление разработки учитывая КПД и мощность - подзарядка имплантантов )))
-
EvGaS
Member
сигнал? в амперах?
Прошу прощенья, неправильно выразился. Когда прокладывали межконтинентальный кабель, никто не знал толком(а то и вообще) про ток, напряжение и сопротивление(тогда вообще мало про что знали). Была теория, чем дать сильнее сигнал(оттолкнуть), тем дальше он пройдет. Ну и подобавляли батарей, что они заняли всю походную палатку на берегу. Батареи обеспечили такое усиление тока и напряжения, что кабель не выдержал.
На здоровье! Лишь бы ради микрорентген не приходилось ее пить.
Футуристическая картина маслом: два танка на энергоподушках. С люка первого во второй перекидывают сало, чтоб зарядка быстрей шла. Начинает попахивать горелым, что в свою очередь подвергает экипажи демаскировке. Бравым прапорщикам не остается ничего, как уничтожить доказательства и устройство "слива" топлива...вместо воздуха проводящей средой было сало
Так что не воздух, а именно сало проводник будущего!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
подзарядка имплантантов )))
Имплантанты бывают разные, хотя большинство сегодня из силикона Это тепеть от батарей для плеера отказатся можно будет?
-
SubZero
Member
Интересная технология! Для всяких плееров/мобильных/гаджетов - раздолье было бы!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кстати по поводу классического ЭМИ. На БЖД учили - санитарная зона средней (точную мощность уже забыл) телевышки 300-500метров. Т.е. на этом расстоянии строить дома запрещено. У нас неподалеку от универа стоит такая телевышка в огороде одного часного дома . Там как раз райончик частного сектора (но высотки тоже есть ). Так вот не знаю насколько правда, но препод говорил что еще в совецкие времена лично наблюдал на чердаке одного из таких близлежащих домов такой себе "трансформаторчик" который от этого излучения вырабатывал электричество для освещения всего дома . А вы говорите новые технологии, новые технологии )))
-
EvGaS
Member
Есть такое. Только его мощности хватит на 1 лямпочку, а не на весь дом. Да и расстояние очень важно. А такие вещи как мобильник точно зарядить можно.такой себе "трансформаторчик"
Стар. Техн.: Счетчик с диском(крутится в обратную сторону и начисляет вам деньги от государства)А вы говорите новые технологии, новые технологии )))
Нов. Техн.: Цифровой счетчик(проблема решена - диск убрали) Новая проблема: На некоторых секциях все 10 цифр - нули.
Да здгавствует пгоггесс, товагищи!
-
HaruMamberu
Member
пока только в зарядкахБудет ли использоваться передача электричества «по воздуху» в цифровых устройствах, мы узнаем к 2015-му году или чуть позже.
во всяком случае на консьюмерском рынке
-
Alligator
Member
HaruMamberu
как Вас в 2009 год то занесло, некропостер Вы наш
как Вас в 2009 год то занесло, некропостер Вы наш