Подробности о мониторе ASUS VA278Q

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Подробности о мониторе ASUS VA278Q
модель VA278Q будет обладать 27-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440 точек (QHD), обеспечивая более четкое изображение по сравнению с традиционными Full HD дисплеями того же типоразмера.
И требуя более чоткую видеокарту, чтобы эту четкость вытягивать :facepalm: Понеслась вода по трубам, QHD - в каждый дом :horror:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

zamolot:И требуя более чоткую видеокарту, чтобы эту четкость вытягивать
А что, мало карт которые могут работать в таком разрешении? или ползунок разрешения в настройках игр стали блокировать?
Alex143
Member

Повідомлення

zamolot так никто ж не заставляет - хочешь сиди на 1024х768.
Как по мне - зачетный моник. Ножка только не нравится. А DVI, HDMI и DisplayPort хотелось бы вы видеть в каждом мониторе и никаких D-subов :mad:
BO$$
Member

Повідомлення

zamolot
да наоборот пора бы уже начинать внедрять в массовый рынок
-
Member

Повідомлення

2560 x 1440 точек
Жалко что не 2560*1600...
StreetFIGHTER2000:А что, мало карт которые могут работать в таком разрешении?
Та дело в том шо под такое разрешение поголовно два гига нада на видиках.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

-
И не только 2 гига, а и мощную карту, а то и 2 и 3 ;)
Вид у моньки консервативный)
-
Member

Повідомлення

ApT_BikTop:И не только 2 гига, а и мощную карту, а то и 2 и 3
Угу. Но если вот у меня в 560ТИ в сталкере зове припяти на 1920*1200 800-900+ мег занято, то частота кадров всё равно при моих настройках в 60 упёрта.
Откуда делаю вывод что в разрешении сабжа проца на видике ещё хватит, а памяти - нет.
Thunder7
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:А что, мало карт которые могут работать в таком разрешении? или ползунок разрешения в настройках игр стали блокировать?
как бе в таком разрешнии макс детали = топ/околотоп SLI
Mechanical
Member

Повідомлення

-:если вот у меня в 560ТИ в сталкере зове припяти на 1920*1200 800-900+ мег занято, то частота кадров всё равно при моих настройках в 60 упёрта ...
Я так понимаю, что это без сглаживания.
Если задействовать 2х , то просядет карточка, но не критично.
При 4х местами не комфортно ( на моей @6970). Про стабильные 60 ФПС и речи не идет.
Кстати, это при HDAO . Эта опция видюху грузит жутко. Самый нормальный вариант - HBAO.

А по теме, скорее бы уже 2560Х1440(1600) стало народным. Хочу больше информации на экране монитора. :up:
Топовая одна видеокарта справится с любой игрой. Правда иногда придется отключить сглаживание, вертикальную синхронизацию и какие-нибудь ультрасупермегатени и такое же освещение. Которые визуально особо ничего и не дают.
Я бы пожертвовал этими настройками ради такого разрешения. :super: , хоть и привык к картинке без лесенок.
-
Member

Повідомлення

Mechanical:Я так понимаю, что это без сглаживания.
Ага.
Mechanical:Если задействовать 2х , то просядет карточка, но не критично.
Та маловато она от сглаживания проседает. Вот от освещения - абзац как.
Mechanical:А по теме, скорее бы уже 2560Х1440(1600) стало народным.
Матрицы дорого стоят. Очень дорого. То ли себестоимость высока, то ли картельный сговор - проплывала инфа...

Я имел возможность сравнивать рядом стоящие 1920*1200 и 1920*1080 подключённые к одному компу в играх.
Вывод прост - 1920*1080 - очень плохо по сравнению с 1200. Очень.
Но 1200 мониторов уже нет практически. Нормально всё невидимая рука рынка расставляет по местам. Продаётся диагональ. При одной и той же диагонали 1080 меньше чем 1200.
???
ПРОФИТ!!!

Гады.

Меж 1440 и 1600 то ж самое.
Mechanical:Топовая одна видеокарта справится с любой игрой.
Та увидев Ведьмака и Скайрима - не так оно. Смотря на каких настройках, конечно.
Alex143
Member

Повідомлення

-:
Я имел возможность сравнивать рядом стоящие 1920*1200 и 1920*1080 подключённые к одному компу в играх.
Вывод прост - 1920*1080 - очень плохо по сравнению с 1200. Очень.
Но 1200 мониторов уже нет практически. Нормально всё невидимая рука рынка расставляет по местам. Продаётся диагональ. При одной и той же диагонали 1080 меньше чем 1200.
???
1920*1200 - это неправильный формат (16:10) Он мало кому нужен, поэтому и мониторы эти редкость.
А правильный это 16:9(почти все фильмы и игры под него делаются), а это как раз 1920*1080 и 2560*1440
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alex143
понятно что неправильный(пиар фильмов и консольщиков), но на 16:10 удобней работать(но ты прав в том что они скоро выйдут с производства).
-
Member

Повідомлення

Alex143:1920*1200 - это неправильный формат
Слово "неправильный" тут каким боком?
Alex143:А правильный это 16:9
Ну вот какая сила приняла, мнение что 10 в данном контексте неправильная цифра, а 9 правильная?
Alex143:почти все фильмы и игры под него делаются
А вот с разгону я не припомню игры, в которой нет 1200, но есть 1080...
За фильмы знаю. Но если на мониторе не только фильмы и игры, а ещё и документы и интернет - лишних 10% по вертикали очень даже нужны.

А в играх я сравнивал когда-то в ведьмаке первом и в обливионе. В них просто вверху/внизу я больше видел на 1200...
Это мне понравилось.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

-
просто клепают под соотношение плазм европейцев, там давно ТВ крутят в 16:9, игры тоже под это делают, а зачем напрягаться? Для работы с вордом лучше квадрат, для екселя широкий, 16:10 у меня дома золотая середина, на роботе долбанный 16:9 напрягает...
Mechanical
Member

Повідомлення

-:Матрицы дорого стоят. Очень дорого. То ли себестоимость высока, то ли картельный сговор - проплывала инфа...
Вот мне лично эти IPS не нужны за такую цену. Был бы выбор матриц такого разрешения, как на FullHD.
А то даже выбора нет. Вот только так и всё.

Я не играю из-под стола и мы всем кварталом не садимся перед моником смотреть фильм. Мой взгляд практически всегда направлен по нормали к поверхности экрана. И графикой я не занимаюсь. В динамичных сценах (фильмы/игры) ловить несоответствие оттенков я не могу и не собираюсь.

Такое разрешение на ТН-ке за 3500 грн меня бы устроило. :)
Востаннє редагувалось 17.01.2012 00:03 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Alex143
Member

Повідомлення

"неправильный" - это не 16:9. 16:9 - это тоже не с неба взято, это оптимальное для человеского зрения соотношение сторон монитора(для видео так точно) + такой формат удобней в производстве. От 16:10 вроде обрезки некондиционные остаются(не хочу врать, точно не помню, но вроде так и есть), а при 16:9 все ровно нарезается. Соответственно и по затратам такой формат оптимальный для всех.
-
Member

Повідомлення

Klon:просто клепают под соотношение плазм европейцев,

Ну то есть не 16/9 - это не "так правильно", а "так получилось."
Klon:16:10 у меня дома золотая середина, на роботе долбанный 16:9 напрягает...

Во-во.
Mechanical:Вот мне лично эти IPS не нужны за такую цену.
Та даже ТН - ну дешевле они от ИПС, а всё равно немало как-то. Вот и интересна себестоимость матрицы...

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
Alex143:16:9 - это тоже не с неба взято, это оптимальное для человеского зрения соотношение сторон монитора(для видео так точно)
Читал такое исследование ранее. Знаю, что щас чего угодно наисследуют, только денег дай... Та и не только щас - Гитлер вот денег дал - так ихние учёные внезапно обнаружили, что они люди, остальные нет.
А для кого оптимальное? Для японца? Европейца? Негра? Черепа и расположение глаз в них отличается... Где к носу центр глазных яблок ближе, где к ушам...

А если раньше было везде 4/3, то кто и как от этого неоптимального пострадал?
Alex143:такой формат удобней в производстве. От 16:10 вроде обрезки некондиционные остаются
Что мешает выпускать пластину такой длины/ширины чтобы не оставалось...
Mechanical
Member

Повідомлення

-:
Mechanical:Топовая одна видеокарта справится с любой игрой.
Та увидев Ведьмака и Скайрима - не так оно. Смотря на каких настройках, конечно.
Ну на максималках конечно не всё пойдет так, как хотелось бы.

Я отталкивался вот от чего.
Вот сейчас у многих уже имеются карты уровня 560Ti/6950. Этих карт вполне хватает, чтоб играть в современные игрушки на 1920х1080.
Новая 7970, будущий Кеплер, ну и допустим печ580 на разрешении 2560х1440 покажут схожую с теми картами производительность. Т.е. играбельность будет такая, как сейчас у нас с тобой. Меня это бы вполне устроило. :up:

Сейчас железо вырвалось вперед. И такое разрешение осилить можно.
Вот если взять 2004 год. Время выхода FarCry, DooM3 , Хроники Риддика и пр. То подкинув геймеру мониторчик FullHD, мы бы просто подложили свинью. Ему пришлось бы снижать все настройки на минимум, отключать вообще тени и пр. То есть, он бы реально много потерял в качестве и не увидел то, что могла бы приподнести ему игра в визуальном/технологическом плане.
А сейчас такой проблемы нет.
Востаннє редагувалось 17.01.2012 00:34 користувачем Mechanical, всього редагувалось 3 разів.
Alex143
Member

Повідомлення

Klon
16:10 у меня дома золотая середина, на роботе долбанный 16:9 напрягает...
А вот не надо было к нему привыкать :gigi: Меня также 16:10 напрягает.
-:
А если раньше было везде 4/3, то кто и как от этого неоптимального пострадал?
Такой формат очень долго диктовало телевидение(точнее его технические возможности). Сейчас кстати оно может перейти на широкоформат, но большинство телеков еще вроде 4/3.
-:
Что мешает выпускать пластину такой длины/ширины чтобы не оставалось...
Не знаю, но про 16:10 можете забыть. Будет 16:9, а из "неправильных" 21:9 вроде(но это телеки и он вам еще меньше понравится :gigi:).
Thunder7
Member

Повідомлення

Alex143:"неправильный" - это не 16:9. 16:9 - это тоже не с неба взято, это оптимальное для человеского зрения соотношение сторон монитора(для видео так точно) + такой формат удобней в производстве. От 16:10 вроде обрезки некондиционные остаются(не хочу врать, точно не помню, но вроде так и есть), а при 16:9 все ровно нарезается. Соответственно и по затратам такой формат оптимальный для всех.
16:9 унылое г..но к золотому сечению ближе 16:10, а что там выгоднее для производителя волнует мало.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Alex143:Не знаю, но про 16:10 можете забыть.
16:10 проф мониторы, а у кого нету на проф монитор сидите с 16:9 и рассказывайте как это выгодно и хорошо :gigi:
Відповісти