Останні статті і огляди
Новини
Cooler Master TPC 812 — процессорный кулер на основе испарительной камеры
-
AlLegory
Junior
Предлагаю обсудить Cooler Master TPC 812 — процессорный кулер на основе испарительной камеры
Ждем обзор
Ждем обзор
-
BO$$
Member
неужели сможет обойти ноктуа посмотрел бы обзорчик, но не думаю, что кулермастеры способны на такое
-
nochnik89
Member
ого ..ждать только обзор нужноЦена в районе $100 позволит данному продукту конкурировать с системами охлаждения Corsair H70 и H80
-
hroft57
Junior
почему на процессорных кулерах не применяли испарительную камеру? на гпу ведь давно уже применяют
но я слабо верю в кулермастер почему то
но я слабо верю в кулермастер почему то
-
Nihilakt
Junior
Тесты все покажут) там разница не критична практически, для полной победы над конкурентами нужен новый в корне принцип)) а не по три вентилятора и по тонне алюминия))
-
archibalt
Member
невже хоч якийсь крок до інновацій в кулерах, а то дійсно, вже стільки років тільки нарощували масу і кількість вентиляторів
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
та да
нодо что-то новенькое и прогресивное
ну надо тесты подождать
нодо что-то новенькое и прогресивное
ну надо тесты подождать
-
BO$$
Member
ну не их это конёк БП, корпуса еще ничего, пару вертушек есть неплохих. А вот кулера на процессоры у них не фонтан, вспомнить только V серию, денег стоят, а за ту сумму, что стоят кучу альтернатив есть, причем более интересных.AlLegory:А вдругBO$$:неужели сможет обойти ноктуа посмотрел бы обзорчик, но не думаю, что кулермастеры способны на такое
-
Dimentoza
Member
Можете от него не ждать сверх естественных результатов. Это провал очередной за 100 уе. 120мм вентилятор - вчерашний день. До сих пор по соотношению размер/эффективность Архон рулит. Да ещё и подоспел Тру Спирит 140 всего за 500 гривен.
-
eikei
Advanced Member
Dimentoza
140 мм вентиляторы в основном ставят для тишины - так то и некоторые 92 мм имеют больший поток и давление, чем среднестатистический 140 мм вентилятор. Важно, ЧТО он обдувает - площадь рассеивания, профиль пластин и т.д.
Где-то я тут когда-то выкладывал такую идею Вообще очень интересно посмотреть обзор. У такой конструкции есть один момент, который нужно решить инженерам - это переходная зона внутри между камерой и трубками. Как это место сделано, очень хотелось бы посмотреть - я бы даже распилил его ради этого, будь у меня лишние деньги.
Добавлено через 9 минут 24 секунды:
140 мм вентиляторы в основном ставят для тишины - так то и некоторые 92 мм имеют больший поток и давление, чем среднестатистический 140 мм вентилятор. Важно, ЧТО он обдувает - площадь рассеивания, профиль пластин и т.д.
Где-то я тут когда-то выкладывал такую идею Вообще очень интересно посмотреть обзор. У такой конструкции есть один момент, который нужно решить инженерам - это переходная зона внутри между камерой и трубками. Как это место сделано, очень хотелось бы посмотреть - я бы даже распилил его ради этого, будь у меня лишние деньги.
Добавлено через 9 минут 24 секунды:
Правда вот эта фраза убила наповал Да все нормальные воздушные кулеры имеют эффективность на уровне бюджетных асетековских сво! Да моя ноктя с 4 трубками на 1-2 градуса лучше чем Н70! Эпическое повсеместное вешание лапши на уши по поводу того, что готовые сво эффективные - а особенно бюджетные Исходя из логики VR-Zone, давайте продавать по-сути обычный на вид односекционный воздушный башенный кулер со всеми его типичными недостатками по цене готовых сво, потому что он по эффективности на уровне них, то есть, собственно, такой же, как и все остальные качественные башни. Как инженерное решение он крайне интересен, но он определенно должен быть намного лучше, чем обычные воздушные кеулеры (что вряд ли, потому что это СМ и еще потому, что ик сама по себе - это всего лишь большая плоская тепловая трубка), или не стоить 100 у.е. Правда я так понял, это догадки все.По оценке VR-Zone, эффективность Cooler Master TPC 812 находится на уровне бюджетных заводских СВО. Цена в районе $100 позволит данному продукту конкурировать с системами охлаждения Corsair H70 и H80.
Востаннє редагувалось 14.01.2012 13:41 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
A_A
Member
имхо. я бы назвал все это гибридный процессорный куллер т.к. имеется основной на теплотрубках и манюсенькая испарительная камера
и название процессорный куллер на основе ИК- набор букв/маркетинг
и название процессорный куллер на основе ИК- набор букв/маркетинг
-
Thunder7
Member
Давно пора сделать полупассивный кулер медный весом 1-2-3 кг с креплением на корпус и все эти башни и сво внутрикорпусные нафиг. Решило бы проблему охладжения раз и навсегда выпускай только новые крепления.
-
c0013r
Member
интересно, но цена не возбуждает, хотя продукция СМ в реальности у нас гораздо ниже анонсов.
Thunder7 устанавливать проц с обратной стороны с прижимом к боковой стенке, которая была бы пассивным радиатором
Thunder7 устанавливать проц с обратной стороны с прижимом к боковой стенке, которая была бы пассивным радиатором
-
Thunder7
Member
тоже хорошая идея... с другой стороны идея использовать корпус в качестве радиатора была реализована в zalman TNN500A и TNN500AF жаль продолжения не было и цена была у него бешеная 1-1,5к долл.c0013r:Thunder7 устанавливать проц с обратной стороны с прижимом к боковой стенке, которая была бы пассивным радиатором
http://www.overclockers.ru/lab/15815.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/15893/No ... shiny.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 14.01.2012 14:40 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
-
Черный жнец
Member
Щось схоже вже випускав Noiseblocker кулер Twin Tec який не радував великою продуктивністю, скоріш за все CM теж далеко не втік але треба почекати огляд.
-
xe-xe
Member
Это противоречит принципам копроэкономики, на этом не заработаешь сверхприбылиThunder7:Давно пора сделать полупассивный кулер медный весом 1-2-3 кг с креплением на корпус и все эти башни и сво внутрикорпусные нафиг. Решило бы проблему охладжения раз и навсегда выпускай только новые крепления.
-
Thunder7
Member
пусть бы его покрыли слоем золота в 24 карат омыли слезами девственниц и продавали как штучные экземпляры ручной работы но что бы он былxe-xe:Это противоречит принципам копроэкономики, на этом не заработаешь сверхприбыли
А топовый кулер был бы цельносеребрянный
-
yupi
Member
совсем не выглядит он на 100уе, как тот же д14 или стрела
-
Thunder7
Member
выглядит он как г..ноeipku:совсем не выглядит он на 100уе, как тот же д14 или стрела