Останні статті і огляди
Новини
Сравнительное тестирование девяти систем охлаждения для видеокарт разных ценовых категорий
-
el_magnifico
Member
Предлагаю обсудить Сравнительное тестирование девяти систем охлаждения для видеокарт разных ценовых категорий
нет представителей Accelero, а так в общем тест полезный..
нет представителей Accelero, а так в общем тест полезный..
-
almazmusic
Король клавиатуры
ценой в 3600об/мин??? это ивините меня нифига не лидер... когда уже люди научатся выводить лидерство в градус/децибел???Лидером является Zalman Z-Machine GV1000, который поддерживает самую низкую температуру и платы и графического чипа.
Санёк, вот скажи, ты долго просидишь с такими оборотами по 4-5 часов в день 2-3 месяца???
-
wolfsanek
Reviewer
almazmusic
Парой абзацев ниже четко озвучена позиция об очень высоком уровне шума этого кулера.
Парой абзацев ниже четко озвучена позиция об очень высоком уровне шума этого кулера.
Вряд ли кому-то будет комфортно работать при 3600 об/мин вентилятора и создаваемом шуме в 36 дБ. Даже если вам медведь наступил на ухо (причем на оба и пару раз), то все равно вы захотите поубавить обороты, чтобы снизить гул
-
almazmusic
Король клавиатуры
wolfsanek
нет, это всё понятно... только ведь у меня тоже четко написано, что лидеров надо выделять по другому условию и это далеко не имхо... у кого интересует работа этого кулера на 3600? Бенчеров? Дык они как минимум воду юзают... я думаю в пределах 1200-1800 лежит акустический максимум 90% пользователей подобных конфигов... я без упрёка, просто думаю так было бы корректнее... а написано конечно хорошо:)
я вот про воду буду писать:) поорёшь с меня)))
нет, это всё понятно... только ведь у меня тоже четко написано, что лидеров надо выделять по другому условию и это далеко не имхо... у кого интересует работа этого кулера на 3600? Бенчеров? Дык они как минимум воду юзают... я думаю в пределах 1200-1800 лежит акустический максимум 90% пользователей подобных конфигов... я без упрёка, просто думаю так было бы корректнее... а написано конечно хорошо:)
я вот про воду буду писать:) поорёшь с меня)))
-
almazmusic
Король клавиатуры
поддержу! т.к. уже не раз говорилось о том, что если чего-то нет в тесте, то это не от лени!wolfsanek:Была бы возможность, с удовольствием добавил бы и Accelero в тестирование
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
wolfsanek
Reviewer
almazmusic
Вроде нигде не сказано, что GV1000 это оптимальная попкупка. Вот про Titan Twin Turbo так практически и написано, а про Z-Machine написано что платите за внешний вид и подстветку. Куда уж конкретнее![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вроде нигде не сказано, что GV1000 это оптимальная попкупка. Вот про Titan Twin Turbo так практически и написано, а про Z-Machine написано что платите за внешний вид и подстветку. Куда уж конкретнее
-
almazmusic
Король клавиатуры
wolfsanek
ну... я как бы не то, что придрался... просто смысл тогда тестить на 3600... вобщем насколько я знаю уже не раз упоминалось о "градус/децибел"... хотя бы думаю такой пункт стоит добавить, по-которому пользователь сможет субъективно решить для себя более точно вопрос "Что же мне купить?"
ну... я как бы не то, что придрался... просто смысл тогда тестить на 3600... вобщем насколько я знаю уже не раз упоминалось о "градус/децибел"... хотя бы думаю такой пункт стоит добавить, по-которому пользователь сможет субъективно решить для себя более точно вопрос "Что же мне купить?"
-
Stanley
Member
а зачем было тестировать отдельно VF1000 и GV1000? они же отличаются только оборотами вертушки
также не понятен смысл тестирования этого убожества от Deepcool
ну и конечно жалко что отсутствуют представители AC и Thermalright
также не понятен смысл тестирования этого убожества от Deepcool
ну и конечно жалко что отсутствуют представители AC и Thermalright
Востаннє редагувалось 17.02.2009 16:07 користувачем Stanley, всього редагувалось 1 раз.
-
Большой Бобо
Member
wolfsanek
Статья познавательная,будет многим ,полезна в выборе
almazmusic
про Титан я тебе как раз говорил при встрече.что хорошая вещь
за свою цену
Статья познавательная,будет многим ,полезна в выборе
almazmusic
про Титан я тебе как раз говорил при встрече.что хорошая вещь
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
NF
Member
Диаметр основания 300 мм.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
соглашусь с отсальными,насчет титана,очень неплохой кулер по совокупности хар-к
Единственное,так это хотелось бы видеть тест с несколькими видеокартами....с малым тепловыделением как 8800ГТ и более высоким как например 4870.
Единственное,так это хотелось бы видеть тест с несколькими видеокартами....с малым тепловыделением как 8800ГТ и более высоким как например 4870.
-
Makezzila
Member
для меня статья почти лешена смысла
У меня сейчас Radeon 4870. При прогреве его волосатым кубиком на максимальных оборотах турбины( это когда возле компа нельзя усидеть долго, иначе голова болит) ядро прогревается до 84 градусов. А силовая часть до 102-104
Если же уменьшить обороты до разумных чтобы было тихо то ядро прогревается до 100-101, а силовая часть до 112-114. В принципи если бы силовая часть не сильно грелась можно было бы и менять стоковое. Но я думаю что поставив себе тот же Titan twin turbo или Xigmatec Bttle Axe у меня силовая часть будет греться ещё сильнее!
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
У меня сейчас Radeon 4870. При прогреве его волосатым кубиком на максимальных оборотах турбины( это когда возле компа нельзя усидеть долго, иначе голова болит) ядро прогревается до 84 градусов. А силовая часть до 102-104
Если же уменьшить обороты до разумных чтобы было тихо то ядро прогревается до 100-101, а силовая часть до 112-114. В принципи если бы силовая часть не сильно грелась можно было бы и менять стоковое. Но я думаю что поставив себе тот же Titan twin turbo или Xigmatec Bttle Axe у меня силовая часть будет греться ещё сильнее!
-
IvTK
Member
Makezzila, Accelero S1 + радиаторы на память и питальник
-
Makezzila
Member
IvTK
В том то и дело! У меня карта не референсная и производитель уже позаботился об этом! Он оснастил систему питания дополнительным радиатором.
В том то и дело! У меня карта не референсная и производитель уже позаботился об этом! Он оснастил систему питания дополнительным радиатором.
-
yamakasi
Member
почитал, не плохо - но ИМХО возник у меня один заковыристый вопрос.
с PWM бывают только референсные СО? просто лично я не хотел бы лишаться данной "опции" при замене СО на 8800GTS (G92)
с PWM бывают только референсные СО? просто лично я не хотел бы лишаться данной "опции" при замене СО на 8800GTS (G92)
-
Alexsandr
Member
Разобрать и собрать с перемазыванием термопасты, при активном ахлаждении таких температур быть не должно. возможно воздух застаивается в копусе.Makezzila:IvTK
По материалу, посомтрел на кулера ниодного нет который выбрасывал бы воздух наружу, а в корпусе столько горячего воздуха тожене нужно, пускай и температура бцдет ниже чипа, но к корпусе будет печка без сильного обдува.
-
SubZero
Member
Познавательный тест
дополнительные кулера конечно бы тесту не навредили ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Makezzila
Member
Термопасту поменяю на досуге т.к сейчас играю только в Fallout 3 а он карту не сильно греет. У меня корпуса нету, застаиваться не чему!Разобрать и собрать с перемазыванием термопасты, при активном ахлаждении таких температур быть не должно. возможно воздух застаивается в копусе.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Купил спустя 8 лет после анонса ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)