Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 7950: возможные характеристики младшего Tahiti
-
snegurrrka
Member
Предлагаю обсудить Radeon HD 7950: возможные характеристики младшего Tahiti
Ну вроде как всё вполне ожидаемо)) Разве что были мысли по поводу шины памяти - не урежут ли до 320 бит, как Nvidia делала к примеру. Ну если так, то наверное где-то на 12-15% будет медленее 7970 или как раз на уровне gtx 580=)
Ну вроде как всё вполне ожидаемо)) Разве что были мысли по поводу шины памяти - не урежут ли до 320 бит, как Nvidia делала к примеру. Ну если так, то наверное где-то на 12-15% будет медленее 7970 или как раз на уровне gtx 580=)
-
sensey
Member
Ну а если будет разлочка в 7970 то карточка будет на росхват)snegurrrka:Ну если так, то наверное где-то на
-
snegurrrka
Member
sensey
Мое имхо 98%, что анлока в 7970 не будет из-за удачности карты. Догонять АМД сейчас никого не нужно, 7970 быстрее печ 580, а 7950 возможно будет на одном уровне, но как бы более экономичная по энергопотреблению, новый техпроцесс, хороший разгон и прочие маркетинговые и не только плюшки)
Мое имхо 98%, что анлока в 7970 не будет из-за удачности карты. Догонять АМД сейчас никого не нужно, 7970 быстрее печ 580, а 7950 возможно будет на одном уровне, но как бы более экономичная по энергопотреблению, новый техпроцесс, хороший разгон и прочие маркетинговые и не только плюшки)
-
Vasyl
Member
Якщо на рінві ПЕЧ580, то за 400$ буде дуже цікавий варіант. Якраз те, чого всі чекають. І я зокрема.
-
Schumi F1
Advanced Member
Если рекомендованная 400-450, то у нас на порядок дороже будет. 80-100 добавь и получитсяVasyl:то за 400$ буде дуже цікавий варіант. Якраз те, чого всі чекають. І я зокрема.

-
divinity
Member
если разгон чипа будет хотя бы до 1150, а памяти до 6500 - то перед нами новый лидер
-
Vasyl
Member
На порядок? 4000-4500$? На скільки я знаю "на порядок" означає приблизно в 10 разів, тобто кількість цифр на одну більше, наприклад 356 на порядок більше за 36. Ви, мабуть, мали на увазі приблизно на 100$ ? Тоді це вже буде як 7970. Он на руоверах є новина, що 7970 буде коштувати 500$, а по традиції АМД хх50 завжди була дешевша на 100$ за хх70, ну звичайно на старті продаж у нас вони будуть коштувати більше, але я вмію чекати.Schumi F1:Если рекомендованная 400-450, то у нас на порядок дороже будет. 80-100 добавь и получится
-
SERGBILL
Member
думаю, все таки будет. только процент удачных разлоков может понизиться... я планирую взять её летом для разлока, но если будет фонарь с этим делом то сразу 7970 возьму. все таки раза в 2 мощнее профильной будет.snegurrrka: Мое имхо 98%, что анлока в 7970 не будет из-за удачности карты.
-
7wat
Member
Анлок возможен? Нигде толком и не написано.
-
Ramon
Member
хто вам сказав що на порядок це в 10раз більше?)Vasyl:На порядок? 4000-4500$? На скільки я знаю "на порядок" означає приблизно в 10 разів, тобто кількість цифр на одну більше, наприклад 356 на порядок більше за 36. Ви, мабуть, мали на увазі приблизно на 100$ ? Тоді це вже буде як 7970. Он на руоверах є новина, що 7970 буде коштувати 500$, а по традиції АМД хх50 завжди була дешевша на 100$ за хх70, ну звичайно на старті продаж у нас вони будуть коштувати більше, але я вмію чекати.Schumi F1:Если рекомендованная 400-450, то у нас на порядок дороже будет. 80-100 добавь и получится
це означає "значно більше", без уточнення кількості
-
jack_payton
Member
Ждем и верим в анлок 

-
SERGBILL
Member
надеюсь на цену летом до 2500 грн 

-
Keldon
Member
7950 по цене должна занять место чуток выше 6970, как раз в цену 580-й.
Интересует жизнь 6970-й, упоминали, что переведут на новый техпроцесс + частоты чуток выше будут т.к. 28нм позволяет(станет 7870). Тоисть, она логично, что не может быть хуже 6970-й нынешней. Но мелькает от амд такая картинка

Где явно видно, что 7800 ниже от 6900. МБ ето все-таки в ценовом диапазоне или дровами будут душить 7800 пока не разойдутся все 6900 или хрен их знает
Интересует жизнь 6970-й, упоминали, что переведут на новый техпроцесс + частоты чуток выше будут т.к. 28нм позволяет(станет 7870). Тоисть, она логично, что не может быть хуже 6970-й нынешней. Но мелькает от амд такая картинка

Где явно видно, что 7800 ниже от 6900. МБ ето все-таки в ценовом диапазоне или дровами будут душить 7800 пока не разойдутся все 6900 или хрен их знает

-
vovo
Member
Ramon
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankПорядок
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankПорядок
Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.
-
Vasyl
Member
Математики в школі не вчили? Коли говорять що числа відрізняються на порядок, то мають на увазі, що число цифр у числі більше на одну; 30 на порядок більше за 3, 400 на порядок більше за 40, 3280 на порядок більше за328, 5600 на два порядки більше за 56, але чила 3 і 3,14 це чисда одного порядку. Вираз "числа відрізняються на порядок" означає, що одне число більше за інше приблизно в 10 разів (на одну цифру). Це загальновідомі речі, хоча дехто неправильно їх розуміє.Ramon:хто вам сказав що на порядок це в 10раз більше?)
це означає "значно більше", без уточнення кількості
-
Ramon
Member
Vasyl vovo
та що ви мені тут накидали?
дехто каже "дайте мені пару цукерок", але це не обовязково означає ДВІ цукерки, у 99,99% випадків це означає КІЛЬКА!
коли на людину кажуть "буй", вона ж не являється ним насправді!
тут те саме))
та що ви мені тут накидали?
дехто каже "дайте мені пару цукерок", але це не обовязково означає ДВІ цукерки, у 99,99% випадків це означає КІЛЬКА!
коли на людину кажуть "буй", вона ж не являється ним насправді!
тут те саме))
-
Schumi F1
Advanced Member
Vasyl
чего ты прицепился к слову "на порядок"??? ну понятно что не имел ввиду 4500-5000. Или день у вас не задался?
чего ты прицепился к слову "на порядок"??? ну понятно что не имел ввиду 4500-5000. Или день у вас не задался?

-
fuksa
Member
Ой не бобрите себя что будет за 7950 будет стоит на два порядке дороже 3$ и еще будет разлочиватся в 70ку, да и еще с разгоном в "хотя бы" 1150.
Нафантазируете себе черт знает чего, а потом - "эпЕк фейл бл.ат"
Да и к тому-же, "возьму к лету новыйрадИон", а как же нефанатство и здравый смысл, к тому времени и НВ успеет что-то воткнуть на рынок
Нафантазируете себе черт знает чего, а потом - "эпЕк фейл бл.ат"
Да и к тому-же, "возьму к лету новыйрадИон", а как же нефанатство и здравый смысл, к тому времени и НВ успеет что-то воткнуть на рынок
-
DUKE3D
Member
7950 напомнил мне 2 легендарных карточки:
260 с двойным обьёмом памяти (1792)
8800gt (112 cuda)
260 с двойным обьёмом памяти (1792)
8800gt (112 cuda)
-
ShevaVSS
Member
Чую выйдет еще версия на 1.5 гига, как раз то что надо для разрешения не выше 1920*1080\1200
А цена на такую версию будет ниже, чем на 580-ую, правда там и Кеплер выйдет, который также понизит 580-ую в цене, в общем посмотрим на ситуацию, время есть, счас лучше запастить ОЗУ на 8+Гб, пока дорожать не стала
А к концу весны цены на хдд и видюшки как раз устаканятся (я надеюсь
) 

А цена на такую версию будет ниже, чем на 580-ую, правда там и Кеплер выйдет, который также понизит 580-ую в цене, в общем посмотрим на ситуацию, время есть, счас лучше запастить ОЗУ на 8+Гб, пока дорожать не стала