Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 7970: тесты в режимах PCI-E 2.0 и PCI-E 3.0
-
__ALIEN__
Member
Предлагаю обсудить Radeon HD 7970: тесты в режимах PCI-E 2.0 и PCI-E 3.0
Слава Богу, за новой матерью не бежать...... Имхо но кажется что через некоторое время залижут дрова, биосы, софт и вот тогда преимущество будет 20 - 25%
Слава Богу, за новой матерью не бежать...... Имхо но кажется что через некоторое время залижут дрова, биосы, софт и вот тогда преимущество будет 20 - 25%
-
Martix
Member
Да, с ШТЕУДом на 775ом будет смотрется отлично 7970 за 500$__ALIEN__:Слава Богу, за новой матерью не бежать......
-
__ALIEN__
Member
А кто сказал что я на профильной системе буду юзать ? мож я новый собираю .....Martix:Да, с ШТЕУДом на 775ом будет смотрется отлично 7970 за 500$__ALIEN__:Слава Богу, за новой матерью не бежать......
-
Martix
Member
ответ:А кто сказал что я на профильной системе буду юзать ? мож я новый собираю .....
Или это не логично?Слава Богу, за новой матерью не бежать......
-
SLY
Junior
разница если и будет видна (небольшая) , то только на кросс-системах
-
Shiv
Member
чего гадать? обзоры есть:
http://www.3dnews.ru/video/621828/" target="_blank
http://www.ixbt.com/video3/tahiti-part1.shtml" target="_blank
http://www.3dnews.ru/video/621828/" target="_blank
http://www.ixbt.com/video3/tahiti-part1.shtml" target="_blank
-
__ALIEN__
Member
хватит оффтопить, ну еслиб прирост был значителен, что непоявилось бы желание мать сменить (риторический вопрос) ? а так в этом моло смысла...0,2%Martix: Или это не логично?
-
Gf_ki11er
Member
Вот их и надо было тестировать, а не эту хрень, о которой и так все было давно понятно. х16 PCIe 2.0 для современной видеокарты достаточно, х8 уже мало.SLY:разница если и будет видна (небольшая) , то только на кросс-системах
-
Eurofighter
Member
Хтось ще хоче купляти 6990?
-
Alex143
Member
Результаты тестов показывают, что производительность видеокарт пока еще не упирается в PCI-E 2.0. Ну это и так было понятно. Вопрос в том сколько еще запаса у PCI-E 2.0x16? 10Гб/сек? 5Гб/сек? 1Гб/сек?
Хватит ли его пропускной способности для 7990 или уже нет?
Хватит ли его пропускной способности для 7990 или уже нет?
-
TeRReNSe
Member
я думаю про 6990 ю 4531 грн. новая с гарантией есть в наличии http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 4gbd5-m4d/ пруф
цена резко упала) если 7970 будет примерно также стоять то смысл в 6990 есть)
цена резко упала) если 7970 будет примерно также стоять то смысл в 6990 есть)
-
kokodil
Junior
TeRReNSe
таки да, цена упала
таки да, цена упала
-
TeRReNSe
Member
у меня аж руки зачесались две 6870 продать и взять 6990 только зачем то уже другой вопрос))
-
Alexsandr
Member
достаточно еще 8х. Запас сделали огромный, а большие объемы набортной памяти вообще убивают смысл в быстрой шине.Gf_ki11er:Вот их и надо было тестировать, а не эту хрень, о которой и так все было давно понятно. х16 PCIe 2.0 для современной видеокарты достаточно, х8 уже мало.SLY:разница если и будет видна (небольшая) , то только на кросс-системах
-
oracool
Member
"По итогам небольшого исследования, стало очевидно, что видеокарта Radeon HD 7970 обладает серьёзным разгонным потенциалом: предел тактовой частоты GPU в 1125 МГц (базовая 925 МГц), доступный при настройке параметров средствами Catalyst Control Center, достигнут большинством обозревателей, попавших в поле зрения при подготовке этого материала. С задачей не справились только специалисты TechPowerUp (вероятно, причина кроется в настройках питания), зафиксировав стабильную работу видеоадаптера на частоте 1075 МГц. Таким образом, можно предположить, что для большинства образцов Radeon HD 7970 "разгонный потенциал", не предполагающий использование экстремального охлаждения, будет измеряться величиной до 20%. Потенциал для увеличения частоты видеопамяти соизмерим с таковым у GPU. У нас есть основания предполагать, что в будущих версиях драйверов появится возможность автоматического разгона до частоты более 1 ГГц по ядру.
Также нужно упомянуть об актуальности поддержки ускорителем Radeon HD 7970 шины PCI Express 3.0, в которой усомнились авторы VR-Zone. "Колоссальная" разница в 7 баллов в бенчмарке 3DMark 11 (профиль Extreme) навсегда развенчает миф о существовании острой необходимости в переходе к новому стандарту." из новостей overclockers.ru (с)
думаю с ПСЙ-е V3 все ясно. Бегут впереди паровоза.
когда у нас обзоры будут?
Также нужно упомянуть об актуальности поддержки ускорителем Radeon HD 7970 шины PCI Express 3.0, в которой усомнились авторы VR-Zone. "Колоссальная" разница в 7 баллов в бенчмарке 3DMark 11 (профиль Extreme) навсегда развенчает миф о существовании острой необходимости в переходе к новому стандарту." из новостей overclockers.ru (с)
думаю с ПСЙ-е V3 все ясно. Бегут впереди паровоза.
когда у нас обзоры будут?
-
Eurofighter
Member
Маркетологи заробляють собі на хлібдумаю с ПСЙ-е V3 все ясно. Бегут впереди паровоза.
-
oracool
Member
и как видно не напрасно, "лапша" таки съеденаEurofighter: Маркетологи заробляють собі на хліб
-
Gf_ki11er
Member
Вообще-то не совсем так - на PCIe 2.0 х8 ПСП топам уже недостаточно, что видно как раз по тестам одиночных и CF-систем. Полноскоростной шины для одиночной карты еще надолго хватит, а PCIe 3.0 как разхороша тем, что позволит ставить две карты на чипсетах Intel с 16 линиями без падения производительности. Память же действительно нужна, правда 3ГБ понадобится небось года через два, сейчас к 2ГБ мало игр подбирается.Alexsandr: достаточно еще 8х. Запас сделали огромный, а большие объемы набортной памяти вообще убивают смысл в быстрой шине.
К сожалению не все - надо тестировать бутерброд из 2+ карт с 8 линиями на каждую, чтобы прикинуть, как это будет на новых чипсетах вроде Z77 и Z68 с реализованным PCIe 3.0.oracool: думаю с ПСЙ-е V3 все ясно. Бегут впереди паровоза.
А так конечно нафик надо.