Сроки анонса и предварительные характеристики видеокарт AMD Pitcairn (Radeon HD 7800)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сроки анонса и предварительные характеристики видеокарт AMD Pitcairn (Radeon HD 7800)
а как же переименование 6770 в 7770 и прочие ребрендинги?
лично мне интересен двучиповый монстр
скорее бы увидеть не фейковую информацию :super:
Dert
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сроки анонса и предварительные характеристики видеокарт AMD Pitcairn (Radeon HD 7800)
Какие-то очень знакомые характеристики :yes:
kingjon
Member

Повідомлення

Было бы еще во что красивое поиграться на новых монстрах :) 7850 - потенциальный бестселллер?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Radeon HD 7850 – 1408 SP, 88 TMU, 64 ROP, 2 ГБ GDDR5-3200? наврят чи воно буде краще за 6950
ice-x
Member

Повідомлення

Интересно дуалбиос предусмотрен на 7850? И еще интересно, ZALMAN будет стоковое СО использовать на своих картах или сразу свое собственное. Чет мне от них хотелось бы карту.
Ilnaz
Member

Повідомлення

неплохие цены за такие характеристики :super: надо было подождать и взять HD 7850 вместо HD 6770
steelag
Member

Повідомлення

Получается что Radeon HD 7750 будет по производительности почти как 6850.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Нде. 64 ROP - это конечно серьезно. Однако поживем, увидим окончательные характеристики уже в день анонса))) 7770 и 7750 - увеличить количество шп и удвоить с 16 до 32 ROPs, при этом 128 bit шину оставив ещё и с такими низкими частотами - очень маловероятно, даже в целях экономии, ПСП ограничит потенциал чипа чуть более, чем процентов на 30-40 имхо...
zp_jogamax
Junior

Повідомлення

7870/7850 это 6950/6970 на новом техпроцессе, так что думаю останется 32 ROP, ну и частоты примерно 1000/5800 и 850/5200 соотв.
Востаннє редагувалось 11.12.2011 18:12 користувачем zp_jogamax, всього редагувалось 1 раз.
axotnik
Member

Повідомлення

kingjon:Было бы еще во что красивое поиграться на новых монстрах :) 7850 - потенциальный бестселллер?
Потрібно змиритися,що до виходу нових консолей нічого ефектного не буде :-/
steelag
Member

Повідомлення

snegurrrka точно, я и не заметил...а ведь 5770 как раз и уступала старой 4870 в некоторых играх именно из-за PCB. Наверно все таки придется им ширину делать больше, толку тогда от тех растров и т.п.
Юрій
Member

Повідомлення

Так як інформація про 7800 серію підтвердилася, чекаю 7850(6950) на новому техпроцесі та 90 ват енергоспоживання :super:
SergN
Member

Повідомлення

интересно, до которой из видях 7000й серии дойдут производители в установке пассивных радиаторов типа Accelero S1.
У 6000й это было 6750/6770 и один производитель выпустил 6850.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

чекаю 7850(6950) на новому техпроцесі та 90 ват енергоспоживання
считаю не реальным 90ват потребления.для данной видеокарты
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Между 7770 и 7850 разрыв нереальный.

896 - 1408 :insane:
56 - 88
64 - 32
128 - 256

Ну допустим память на 7770 можно разогнать и ситуация несколько улучшиться, но догнать 7850 даже после максимального разгона ГПУ и памяти врядли получится, особенно в высоких разрешениях, включенной фильтрации и анизотропии.

Поэтому думаю, что еще выйдет 7830 (7790???), у которой будет и шина 192\256 бит и шейдерных блоков в районе 1120\1280, чи сколько их там надо будет.
Liquidator
Member

Повідомлення

Ну шо пришла пора сплавлять 6950-ки, 6970-ки, пока они в цене и на встройке пару месяцев до новой 7-ки :super:
Sem
Member

Повідомлення

Хорошая новость, 6я серия в цене упадет :beer: .

Интересно будет увидеть реальные хар-ки 7850/70
Eurofighter
Member

Повідомлення

Liquidator:Ну шо пришла пора сплавлять 6950-ки, 6970-ки, пока они в цене и на встройке пару месяцев до новой 7-ки :super:
:facepalm: Нові карти поки вийдуть це пройде не малий час, не знаю як за 6950, а от 6970 не варто продавати.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а где же память ХДР ? нас наипали
ice-x
Member

Повідомлення

А я считаю что уже после нового года пора сливать старые карты, пока они в цене еще будут. Ибо после представления новой серии пройдет месяц-полтора и они начнут появляться у нас, а может и раньше, как с булем было.
Відповісти