Останні статті і огляди
Новини
Цены на жесткие диски постепенно снижаются
-
ScorpionRRR
Member
Предлагаю обсудить Цены на жесткие диски постепенно снижаются
Ага, прям подешевели. Никому они за такие деньги не нужны...
Ага, прям подешевели. Никому они за такие деньги не нужны...
-
jack_payton
Member
Все равно дорого очень...
-
Inspiring
Member
буду ждать старых цен, винты пока не горят, а вот кому компы собираю, пострадали, да =\
-
-
Member
Та давно уже... viewtopic.php?f=8&t=43370&start=206" target="_blankНапример, накопители емкостью 500 ГБ, которые в октябре подорожали c $45 до $120, сегодня уже стоят около 100 долларов;
Токо с тех пор так и стоят...
-
Andrey235
Member
За полгода до этого безобразия я обеспечил себя и ближайших родственников винтами большого объема (1.5 ТБ) на 5400 об/мин, так что сейчас я спокоен. Честно говоря, не совсем понимаю цены: если присутствует дефицит на двигатели, то делайте только дорогие винты, по 2 - 3 ТБ и продавайте их по 150 - 300 долларов, какие проблемы. Глядишь, мир быстрее бы забыл объемы 320-750ГБ. Насколько я понимаю, движок что в 320, что в 3ТБ стоит одинаковый, так какой смысл выпускать за 100 баксов 320ГБ, если за 120 можно выпустить 2ТБ?
-
-
Member
Представь себе, в офисах такие объёмы не нужны.Andrey235:то делайте только дорогие винты, по 2 - 3 ТБ и продавайте их по 150 - 300 долларов, какие проблемы.
На большее к-во пластин двигло мощнее.Andrey235:Насколько я понимаю, движок что в 320, что в 3ТБ стоит одинаковый,
-
Andrey235
Member
-
ОК, пусть бы тогда ставили максимальные по объему пластины. Это бы оправдало высокие цены. А то, что в офисе объем не нужен, так если винт на 320ГБ будет стоить столько же, сколько и на 1ТБ, думаю, и для офисов выбор будет однозначен.
ОК, пусть бы тогда ставили максимальные по объему пластины. Это бы оправдало высокие цены. А то, что в офисе объем не нужен, так если винт на 320ГБ будет стоить столько же, сколько и на 1ТБ, думаю, и для офисов выбор будет однозначен.
-
Inspiring
Member
Andrey235 у некоторых контор вообще ничего никогда не тонуло, а цены подняли, обычный себе заговор..))
-
-
Member
Ну вот на хрена мне на компе, где будет стоять виндовс, офис _и больше ничего не нужно вообще_ винт с максимальными по объёму пластинами?Andrey235:ОК, пусть бы тогда ставили максимальные по объему пластины. Это бы оправдало высокие цены.
Если пластина с плотностью повыше и башка для чтения её - они дороже стоят?
Каждый год, каждый год производители клубники весной устраивают заговор о сбросе цен, а с лета - о поднятии... И ведь ничего не тонет.Inspiring:цены подняли, обычный себе заговор..))
От сволочи...
-
7wat
Member
Барыгам пофиг чо там восстановили,у нас цена зависит не от рынка а от:
-желания заработать оф.поставщика,
-желания заработать его сиятельства КМУ и ВР
-желания заработать таможни (от насяльника до подчинённого)
-желания заработать милиционера, пожарки, налоговой, мысцевого самоврядування
-пахана поставленного над вами из Киэва
-желания заработать пятнадцатого перекупщика у которого вы и купите это винт
-фазы Луны на Альтаире во второй день солнечного солнцестояния на Орионе
-желания заработать оф.поставщика,

-
ALS
Member
Оттого то и сидят наши барыги удрученные...
С одной стороны - вся эта лесенка "нагибал", а с другой - юзеры, подавляющему большинству из которых ни в одно место не облокотились винты с их текущими ценами.
Сегодня на вопрос "Есть 2-терабайтники ?" последовал ответ
- Нет, возим только под заказ.
- А чо так ?
- А никто не берет, смысл их закупать, чтоб лежали ?
С одной стороны - вся эта лесенка "нагибал", а с другой - юзеры, подавляющему большинству из которых ни в одно место не облокотились винты с их текущими ценами.
Сегодня на вопрос "Есть 2-терабайтники ?" последовал ответ
- Нет, возим только под заказ.
- А чо так ?
- А никто не берет, смысл их закупать, чтоб лежали ?
Востаннє редагувалось 07.12.2011 22:06 користувачем ALS, всього редагувалось 1 раз.
-
OFFF
Member
Даешь заводы в Украине!компания WD сообщает о ходе восстановительных работ в Таиланде
У нас есть медь и кремний.

У сегета все отлично с винтами, но он поднял цены, солиданость/сговор/заговор??Inspiring:Andrey235 у некоторых контор вообще ничего никогда не тонуло, а цены подняли, обычный себе заговор..))
-
такоэ
Member
Хватит нам и стадионов с пивом, а винты пусть тайские негры куют. Каждому - своё!Даешь заводы в Украине!
-
-
Member
Как не сложно заметить - более весомое значение для цены винтов является к-во этих самых винтов...sd7wat:-желания заработать оф.поставщика,
К-во уменьшилось на 30% - цена возросла в 3 раза.
Законы капитализма.
-
такоэ
Member
Капитализм это лекарство для граждан травмированых социализмом навылет. Ещё лет двадцать, ну максимум тридцать и етот социум излечится целиком и полностью. Сила выше радости! 

-
-
Member
Не лекарство а отрезвительтакоэ:Капитализм это лекарство для граждан травмированых социализмом

-
такоэ
Member
да нет, всё намного хуже, пьяные бы уже давным-давно проспались ..
"На приёме у Сталина в 1940 году директор Института экономики АН СССР ПФ Юдин стал рассказывать о преимуществах советской экономики перед капиталистической. Сталин вроде бы с ним согласился:
- Преимущества, безусловно, есть. Только объясните мне почему в Выборге до нашего прихода на местной электростанции работали хозяин и пять инженеров, а сейчас, при советской власти, на этой же электростанции работает 300человек? А ведь больше электроэнергии она давать не стала...
"На приёме у Сталина в 1940 году директор Института экономики АН СССР ПФ Юдин стал рассказывать о преимуществах советской экономики перед капиталистической. Сталин вроде бы с ним согласился:
- Преимущества, безусловно, есть. Только объясните мне почему в Выборге до нашего прихода на местной электростанции работали хозяин и пять инженеров, а сейчас, при советской власти, на этой же электростанции работает 300человек? А ведь больше электроэнергии она давать не стала...