Полные характеристики мобильных процессоров Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Полные характеристики мобильных процессоров Ivy Bridge

Отличные новости, хоть здесь заметен ощутимый прирост Мгц по сравнению с IVB для настольных ПК: +200 к 4-х ядерникам! Единственное, чего я ожидал от новых ЦП - это снижение TDP на 20%, как в десктопных моделях... Ждемс тестов)

З. Ы. Думается, что очередное обновление процов (предположим Q1 2013) с 3920XM до 3960XM еще на 200Мгц даст частоту в 4Гц (Turbo Boost) на мобильной платформе, что не может не радовать ;)
7wat
Member

Повідомлення

а их можно запхнуть в старый сокет rPGA988 ? :shuffle:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sd7wat:а их можно запхнуть в старый сокет rPGA988 ? :shuffle:
Пока неясно касательно мобильного сегмента, но я очень на это рассчитываю! Для настольных ПК совместимость обеспечена и это не новость... Сначала говорили, что ни один текущий нотбук не обеспечит совместимость с Ivy Bridge, потом появилась новость об идентичности разъемов для подключения этого процессора с теперешними моделями. Нужно еще подождать ;)
7wat
Member

Повідомлення

та былоб зашибись, в мою машинку даже i7-2820QM запихуют, значит потенциал велик, а про охлад не надо беспокоится.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

sd7wat для настольных ПК совместимы 100% с Иви только P67/Z68 чипсеты. С мобильными - не знаю, но очень надеюсь что большинство плат будут совместимы с новыми процами.
Хотя с другой стороны - тебе зачем 2820QM в играх? Видик слабоват для такого проца, в чем ты увидишь разницу 2330/2820 ?
Я вот думаю со временем с В950 на i5-2520M проапгрейдить :shuffle: встройка посильнее и бегать быстрее будет.
7wat
Member

Повідомлення

А мне не i7 интересны. Дело в том что в них заявлены :
-большие тайминги (мелоч а приятно)
-50% понижение энергопотребления (3Д :super: процессоры рулят)
-20% добавки производительности.
-22 нм процесс (считай в два раза должно быть меньше нагрев). Я вообще много раз поиграв заметил прикольную особенность, очень часто при макс. нагрузке проц греется больше чем видик (у меня покрайней мере) я конечно понимаю штатная паста говно и менят надо, но всё же практически на всех ноутах проц греется больше чем видяха.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

sd7wat ну да, ну да )) понятно что у проца выносливость больше. 3-ку можно кочегарить до 105С и ничего ей не будет, а видику уже при 90 смерть. У всех так. К тому же проц и видео на одной теплотрубке сидят, видяха к вентилю ближе ;)
Для автономности надо старший i3-3xxx брать. Высокочастотный и без буста, 2-ядерный. Доживем, что обычный ноут 10часов держать будет, а нетбуки 24часа :shuffle: Нещасный Селерон В800 5,5часов живет уже сегодня.
7wat
Member

Повідомлення

не у всех на одной тепловой ;) , как по мне пусть не работает по 10 часов , а мощный и холодный :super:
Відповісти