Процессоры AMD Llano со свободным множителем доступны для предзаказа

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD Llano со свободным множителем доступны для предзаказа

Единственно отличные камни АМД в последнее время! Да ещё свободный множитель, красота.
Если будет стоить у нас в районе 150 баксов будет супер!
lyngsat
Member

Повідомлення

а также 100-ваттный уровень TDP
:facepalm: :horror:
divinity
Member

Повідомлення

lyngsat
нечего ужас писать если не знаешь, там проц + видео :facepalm:
lyngsat
Member

Повідомлення

divinity
а, ну тогда это супер-экономичное решение :lol:
divinity
Member

Повідомлення

lyngsat
:laugh: мда... тяжелый случай, лучше бы они наоборот подняли TDP до 125Вт - тогда могли бы сделать быстрее графику/процы..

4 ядра проц и видеокарта должны потреблять как атом? У вас претензии.. и разберитесь с понятиями TDP и тепловыделение, и не позорьтесь про экономичность - она там хорошая.
EuroGleb
Member

Повідомлення

У интела с графикой HD4000 есть:

i7-3770K - 77w
i7-3770S - 65w
i7-3770T - 45w

i5-3470S - 65w

Что-то мне говорит о том что любой из этих процев по производительности сделает любой Ллано, но не по графике. И если б интел делал что-то подобное (Ллано) - они бы влезли в 65 ТДП и получилось бы мощнее. Но это, что-то из области если бы бабушка была дедушкой то у неё был бы...

Ллано это вообще красиво конечно: годная графика, а теперь ещё и годный проц. Но 100W TDP - єто раельно ужос.
Samson
Member

Повідомлення

Скоро карты будут не нужны если так дальше будет. Смотрим на чудеса от АМД http://***.ru/AMD/Obzor-APU-Llano-A8-3850.html" target="_blank
lyngsat
Member

Повідомлення

divinity
Зачем Атом брать? Я на i3-2120 смотрю и вижу TDP 65W. И не надо разговоров про тепловыделение, я не приравниваю это понятие к TDP, но и так понятно, что зависимость прямо пропорциональная. И сразу прошу не заливать, что 4 ядра АМД порвут два ядра и гипертрейдинг Интела ;) Про уровень встроенной графики сказать ничего не могу, каюсь, но уверен, что Интел как минимум не хуже.
И давай без оскорблений :nunu:
EuroGleb
По большому счету, какая разница у кого встроенная графа лучше? 1080р они все тянут, в игры ни одна из них не позволит нормально играть.
Востаннє редагувалось 06.12.2011 11:04 користувачем lyngsat, всього редагувалось 1 раз.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Samson

Да, да, разогнаный по видику играет в Кризис 2 на 1600*1200 на средних или минимальных.

Добавлено через 2 минуты:
lyngsat

во первых интел гараздо хуже графика чем у Ллано.
Во вторых ты бери уже не 2120, а i7-3770T - 45w. Да, оно будет дороже. Но мы ведь говорим о том, что на сегодняшний день может влезть в мизерный TDP
lyngsat
Member

Повідомлення

EuroGleb
По графике - смотри выше. А сравнивать привык аналогичные по цене (для чистоты эксперимента, так сказать :) ).
Samson
Member

Повідомлення

lyngsat:уверен, что Интел как минимум не хуже.
Интел максимум хуже см. http://***.ru/AMD/Obzor-APU-Llano-A8-3850.html" target="_blank здесь берётся ядро улучшенное (санди) по сравнению видеоядром на кларке. Кто знает, что означают цифры в маркировке камня 3850? Видеоядро по производительности равно АТИ 3850 (извиняюсь за вопрос)?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Samson:равно АТИ 3850
равно 6950 :) Все же освещено уже
Samson
Member

Повідомлення

wolfsanek Да, посмотрел статью, что-то прошла мимо раньше. 6950 Вы пошутили? 6550 вроде старшего камня будет видеоядро.
slava11
Member

Повідомлення

Хорошие процы и никакого ужаса там нет.
EuroGleb
Member

Повідомлення

lyngsat
в игры ни одна из них не позволит нормально играть.
Бред.
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank

20-25 фпс в кризисе 2 при настройках:

DirectX 11-Update, but without texture pack
Resolution:? 1280x1024
Max Details, 4x AA, 16x AF

Вот тебе и низя поиграть. Снизить настройки и на ДХ10.1 можно рубать в комфорте.
lyngsat
Member

Повідомлення

EuroGleb
для меня 20-25 кадров и 1280x1024 не входят в понятие "нормальной игры". Перебиться пока нет дискретки - да, сойдет. Нормально поиграть - нет. Ну и Кризис 2, Резидент и прочая консольщина лично для меня не показатель. Всё имхо, если уж такие все принципиальные.
Востаннє редагувалось 06.12.2011 11:37 користувачем lyngsat, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

slava11:Хорошие процы
Зациклились они на 4 метрах кэша (по метру на ядро), 8 было бы получше для них. Думаю производительность хорошо бы подросла. Последние игры требуют хороший кэш третьего уровня.
divinity
Member

Повідомлення

lyngsat
я не приравниваю это понятие к TDP, но и так понятно, что зависимость прямо пропорциональная.
доказательства в студию :gigi:
Я на i3-2120 смотрю
причем тут вообще 2120? :lol:

EuroGleb
еще один :insane:

Совсем другая ниша - это первое, совсем другая цена, это второе, и где
У интела с графикой HD4000 есть:

i7-3770K - 77w
i7-3770S - 65w
i7-3770T - 45w

i5-3470S - 65w
Где они есть? :-/ Когда они будут, уже тринити выйдет, ну а вообще это мощные дорогие процы со слабым убогим видео, а этот проц средний со средним видео, ценой в 150 уе, совсем разные сегменты рынка.
EuroGleb
Member

Повідомлення

lyngsat
Ну да. 1280 - уже не торт. Всем подавай ФуллХД с макс настройками. И чтоб стоило всё рубль тридцать.

Samson
Что-то где-то я читал, что для АМД наличие Л3 не критично. Т.е. делали сравнение - Атлон разлоченый в 4хФен с Л3 и разлоченый в тот же 4хФен без Л3. Удивительно, но в тестах они были одинаковы.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
divinity
Где они есть?
Да погодь немного. появятся скоро, это ж тебе не сраный АМД со своим "да ребята, ещё чуть чуть, ещё совсем немного, ещё один месячишко, ну потерпите", а потом крах.

Я думаю что вот этот - i5-3470S - 65w, будет в туже цену.
Samson
Member

Повідомлення

EuroGleb если найду, то скину линк, эта проблема как раз была показана на играх, где атлоны х4 полностью сливали феномам только из-за меньшего кэша третьего уровня (4 против 6). Даже частоты не решили полностью проблемы.
Відповісти