Последние статьи и обзоры
Новости
Зависает роутер TP-Link
-
Alexandrro
Member
Здравствуйте. Купил роутер TP-Link TL-MR3420.
Всё быстро и без проблем настроил, но иногда отпадает сеть/интернет. Потом заметил, что это не просто отпадает сеть, а вообще зависает роутер(невозможно зайти в его меню по адресу 192.168.1.1, буд-то ты пытаешься зайти на какую-то страницу когда нет интернета).
Когда выключаешь питание и включаешь снова(выдёргиваешь из розетки бп, и втыкаешь обратно) - роутер снова работает.
Бывает это около раза в день. Как исправить? В чём проблема?
Всё быстро и без проблем настроил, но иногда отпадает сеть/интернет. Потом заметил, что это не просто отпадает сеть, а вообще зависает роутер(невозможно зайти в его меню по адресу 192.168.1.1, буд-то ты пытаешься зайти на какую-то страницу когда нет интернета).
Когда выключаешь питание и включаешь снова(выдёргиваешь из розетки бп, и втыкаешь обратно) - роутер снова работает.
Бывает это около раза в день. Как исправить? В чём проблема?
-
*sam*
Member
может прошивку надо обновить, а может роутер перегревается, а может звезды на небе не правильно выстроились, но первые два предположения видятся более правдоподобными
-
Alexandrro
Member
Прошивка вроде бы стоит последняя(110617). Что странно, на самом сайте http://www.tp-link.com/en" target="_blank последняя прошивка которая доступна - 110418. На http://www.tp-link.com/ru" target="_blank последняя прошивка таже, а вот на http://www.tp-link.com/de" target="_blank последняя доступная прошивка 110617.
Перегревается роутер или нет - как это узнать?(дотрагиваясь до роутера не сказал бы, что он сильно горячий).
Вроде бы в интернете не встречается нареканий на этот роутер касательно перегревов. Тем более что я его не гоняю "и в хвост, и в гриву". Даже через Wi-Fi им почти не пользуюсь, сейчас пользуюсь только ЛАНом.
Перегревается роутер или нет - как это узнать?(дотрагиваясь до роутера не сказал бы, что он сильно горячий).
Вроде бы в интернете не встречается нареканий на этот роутер касательно перегревов. Тем более что я его не гоняю "и в хвост, и в гриву". Даже через Wi-Fi им почти не пользуюсь, сейчас пользуюсь только ЛАНом.
-
Barmaley
Member
Проблемы у многих SOHO роутеров в блоках питания. Правда TP-Link не очень часто таким страдает, но как вариант поставить БП подходящий по мощности от чего-то другого, желательно не очень старый. Или в сервис. У нас в Харькове оф. сервис тп-линки вообще не ремонтирует, а сразу дает заключение о неремонтопригодности, с которым можно идти к продавцу и просить замену.
-
yupi
Member
и у меня зависает на сайты не заходит, но играть можно онлайн. Выключаю включаю и все норм. Но у меня 340g самый дешевый прошивку не смотрел еще.
-
Alexandrro
Member
Barmaley А как зависания могут влиять от того, что стандартный БП плохой?
Ведь роутер работает, может целые сутки работать, а потом бац и БП не тянет? Как такое возможно?
Ведь роутер работает, может целые сутки работать, а потом бац и БП не тянет? Как такое возможно?
Последний раз редактировалось Alexandrro 29.11.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
blood_angel
Member
Barmaley:Проблемы у многих SOHO роутеров в блоках питания. Правда TP-Link не очень часто таким страдает, но как вариант поставить БП подходящий по мощности от чего-то другого, желательно не очень старый. Или в сервис. У нас в Харькове оф. сервис тп-линки вообще не ремонтирует, а сразу дает заключение о неремонтопригодности, с которым можно идти к продавцу и просить замену.
На любой официально ввезёный в страну TP-LINK АСЦ в случае неисправности какого либо компонента обязано выдать акт о неремонтопригодности, если конечно дело не в прошивке.
Это д-линк паяет свои девайсы до посинения, а ТП-Линк меняет, но тут важен полный комплект, иначе продавец отморозится, на что имеет право по закону.
-
Barmaley
Member
Проведите аналогию с компьютером, как мощная система будет работать на китайском кодегене? День работает - день вырубается. Если БП шалит (чаще всего конденсаторы припухли или высохли, пропайка плохая и т.п.) он может выдавать нестабильное питание. Соответственно и роутер работает как бог на душу положит.Alexandrro:Barmaley А как зависания могут зависить от того, что стандартный БП плохой?
А я о чем написал? Естественно просто так никто акт без наличия роутера и комплекта выдавать не будет. Но если все на месте, а также сказать, что прошивка не помогает - его даже не будут пытаться оживить. Акт выдают в течении 15 минут. И менять должен не сам ТП-Линк или сервис, а продавец на основании акта.blood_angel: На любой официально ввезёный в страну TP-LINK АСЦ в случае неисправности какого либо компонента обязано выдать акт о неремонтопригодности, если конечно дело не в прошивке.
Это д-линк паяет свои девайсы до посинения, а ТП-Линк меняет, но тут важен полный комплект, иначе продавец отморозится, на что имеет право по закону.
Но повторюсь, так быстро решается вопрос в оф. сервисе ТП линк в Харькове. Как обстоят дела в других городах не знаю.
-
Большой Бобо
Member
тема про зависания роутеров актуальна .даже если учесть что одной модели роутеры работают по разному
есть 5 шт 741 тплинков
из них один работает отлично.без зависаний
прошивки не помогают даже альтернативные
конкретно не понятно в чем проблема
закономерности зависаний не установить.так как время разное до зависаний
есть 5 шт 741 тплинков
из них один работает отлично.без зависаний
прошивки не помогают даже альтернативные
конкретно не понятно в чем проблема
закономерности зависаний не установить.так как время разное до зависаний
-
Spawny
Member
Alexandrro
Пропробуй просто обновить прошивку, на такую же, и сбросить на заводские настройки. Если юсб мопедами не пользуешься поставь wan only.
Пропробуй просто обновить прошивку, на такую же, и сбросить на заводские настройки. Если юсб мопедами не пользуешься поставь wan only.
-
Alexey1977
Member
это фирменная опция у TP-Linka , которая очень редко лечится другими прошивками и часто переходом на другого производителя.
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
из купленных двух 1043ND и одного 941ND - первые два виснут регулярно, второй редко но тоже этим страдает.
Netgear N750 работающий в режиме 24x7 не виснул не разу месяцами (пока электричество не отключат).
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
из купленных двух 1043ND и одного 941ND - первые два виснут регулярно, второй редко но тоже этим страдает.
Netgear N750 работающий в режиме 24x7 не виснул не разу месяцами (пока электричество не отключат).
-
Prey2006
Member
товарищи недавно обнаружил информацию, что владельци роутером с рам от winbord очень страдают зависаниями, после замены на аналогичный(hynix и др) зависания проходят, у меня как не странно причиной пропадания интернета стал перегрев атеросовского чипа, радиатор решил пока проблему не знаю надолго ли(попробую прицепить радиатор побольше).
-
shevalier
Member
Все так и есть.Prey2006:товарищи недавно обнаружил информацию, что владельци роутером с рам от winbord очень страдают зависаниями
Если Циски 3ххх считать роутерами, а винбонд - микроном.
А так все верно.
Есть соответствующая рассылка Циски, что если выключить ее и включить, то с микроновской планкой памяти она превращается в кирпич.
Но зачем, если опенсор дал memtester в openwrt и mtest в u-boot. Сначала все тестируется, потом уже можно менять память. С целью ее увеличения, конечно же, после замены
Отдельный AR7240 без радиатора вообще нежилец, он же интегрированный в 93х0 и выше нуждается в радиаторе только при серьезном разгоне - на 25% +.стал перегрев атеросовского чипа
-
xe-xe
Member
ставьте openwrt и будет вам щастье.
-
Crossbow
Member
xe-xe
а так же больше половины всех роутеров люблят когда им сколхозят норм охлад (радиаторы + выдув воздуха\ или обдув)
а так же больше половины всех роутеров люблят когда им сколхозят норм охлад (радиаторы + выдув воздуха\ или обдув)
-
xe-xe
Member
Crossbow
не знаю. У меня в хозяйстве десятки тплинков от 741 до арчера седьмого. В основном это правда 1043/1045 разных ревизий. Ни одному ничего не колхозил, все работает ровно, на опенврт.
Дома стоит вообще экзотика на PowerPC 800МГц, евроверсия WDR4900, тоже все родное, кроме прошивки.
не знаю. У меня в хозяйстве десятки тплинков от 741 до арчера седьмого. В основном это правда 1043/1045 разных ревизий. Ни одному ничего не колхозил, все работает ровно, на опенврт.
Дома стоит вообще экзотика на PowerPC 800МГц, евроверсия WDR4900, тоже все родное, кроме прошивки.
-
Muza
Junior
у меня редко, но бывает вайфай пропадает, а по стационарному норм