Предварительные характеристики 18 настольных процессоров Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Предварительные характеристики 18 настольных процессоров Ivy Bridge

"Прогресс" по частотам не впечатляет :( . Вот что значит для конечного пользователя наличие здоровой конкуренции.
Зато по маркировке как намудрили - наверное, маркетологи хотели оправдать свой неслабый зарплатный фонд.
С другой стороны, подождем выхода: в первую очередь это поколение процессоров от Интела интересно будет возможностью собрать производительный четырехядерник с пассивным охлаждением.
Шаженла
Member

Повідомлення

SergN
А тебя не удивил энергопотребление T моделей ?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SergN:"Прогресс" по частотам не впечатляет
если так судить, то он уже давно не впечатляет. Стоковые частоты года как 3 +/-400мгц. Другое дело как они себя в разгоне поведут. Хотя, не думаю что намного быстрее Сандиков будут.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

SergN:Предлагаю обсудить Предварительные характеристики 18 настольных процессоров Ivy Bridge

"Прогресс" по частотам не впечатляет :(
От наверное для таких людей бульдозер придумали, 8ггц впечатляет, а производительность :puke: ..... :horror:
nochnik89
Member

Повідомлення

Главное соотношение цена/производительность ;)
i5 3570k - должен повторить успех 2500к имхо .. посмотрим на цены и прибавку в произодительности за эту цену ..тогда уже можно чтото говорить
Samson
Member

Повідомлення

Я конечно извиняюсь за вопрос, но всё же, не понял камни эти будут гнаться все или только с буквой "К"?
Шаженла
Member

Повідомлення

Samson
Для них есть возможность поставить базу 133 :)
Samson
Member

Повідомлення

Третий комп надо брать на иви. Хотел на ФХ, но там про другое.
oracool
Member

Повідомлення

Samson:Я конечно извиняюсь за вопрос, но всё же, не понял камни эти будут гнаться все или только с буквой "К"?
только с буквой "К"
nikolaiii
Member

Повідомлення

Hyper-Threading - это ведь технология для использования одного ядра процессора как двух, а не поддержка многопоточности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D1%8C
SergN
Member

Повідомлення

__ALIEN__:От наверное для таких людей бульдозер придумали, 8ггц впечатляет, а производительность :puke: ..... :horror:
Не знаю, для каких придумали - наверное, для тех, кто сравнивает процы разных архитектур по этим "8ГГц" и т.п. Если это камень в мой огород, то придется для некоторых "разжевать" мой прошлый пост, который был о том, что с переходом на новый техпроцесс на практически такой же архитектуре в отсутствии реальной конкуренции один из производителей не считает необходимым (при наличии технической возможности) повышать абсолютную производительность новой серии процов (понятно, что удельная, которая к Ваттам, улучшилась). Кто в этом виноват? - считаю, что разработчики "Бульдозера".
Осталось только "обрадоваться" цене, которую озвучат за проц с разблокированным множителем.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Вполне разумный прогресс, 20% снижение энергопотребления при 20% (слухи) увеличении производительности и новое Dx11 видео ядро! Отличные процессоры, осталось дождаться результатов тестирования и ЦЕНЫ, хоть бы из оставили на прежнем уровне :shuffle:
Samson
Member

Повідомлення

oracool Т.е. будет возможность разгона по шине (хоть и ограниченного), а по множителю - нет? Я правильно понял?
Alexey1977
Member

Повідомлення

будут делители для разгона по шине (правдо мать придется сменить для этого) и для моделей К еще по множителю
Samson
Member

Повідомлення

Alexey1977:будут делители для разгона по шине
Понятно, вот Вам и ответ на вопрос о причине превосходства по производительности новых камней. "К"-камни конечно м.б. будут примерно равны, что санди, что иви. Но и то, ведь иви имеет резерв разгона ещё и по шине, а не только по множителю, как у санди. Короче ждём выхода, комментариев и снижения цен (может атлоновцы выпустят обновлённую ревизия ФХ и родится хоть какая конкуренция).
+Felix+
Member

Повідомлення

:facepalm:
Едрить колотить! Кто придумал такую маркировку :insane: ?! Подарите ему пистолет - пускай добровольно застрелится. :mad:

Во-первых, если у 3450 частота 3.1ГГц, а у 3470 - 3.2 (на 0.1 больше), то ЦП на 3.0ГГц (на 0.1 меньше) по идее должен был называться 3430, а не 3330 :-/
Во-вторых, как можно было 2-ядерник назвать Core i5?! :banghead: это же самый что ни на есть Core i3
В-третьих, что за бред: 3330 - 3.0 ГГц, и при этом у 3550S тоже 3.0 ГГц О_о.
Но самое странное, что 3550S при большей частоте в турбо режиме (3.7 против 3.2) умудряется иметь меньший теплопакет :eek: Аналогично 3450?3570S
Тут явно где-то наё :dontknow: (А хотя там может еще и частота видеоядра меньше потому и TDP меньше).
Еще удивляет 3570Т, который в турбо режиме сам гонится почти в полтора раза :eek: (но думаю будет популярной моделью)

как по мне линейка должна выглядеть как-то так:
Core i3-3270 : 2.7/3.2 ГГц (2C/4T)
Core i3-3290Т : 2.9/3.6

Core i5-3430Т : 2.3/3.3 (4C/4T)
Core i5-3470 : 2.7/3.2
Core i5-3480 : 2.8/3.3
Core i5-3490 : 2.9/3.4
Core i5-3490Т : 2.9/3.6
Core i5-3490G : 2.9/3.4
Core i5-3500 : 3.0/3.5
Core i5-3510 : 3.1/3.6
Core i5-3520 : 3.2/3.7
Core i5-3540 : 3.4/3.8
Core i5-3540K : 3.4/3.8

Core i7-3650 : 2.5/3.7 (4C/8T)
Core i7-3710 : 3.1/3.9
Core i7-3740 : 3.4/3.9
Core i7-3750К : 3.5/3.9

где T-Turbo ;), а G - HD4000. Причём можно комбинировать, типа GT или TK :idea:
А S можно обозначать те, у которых видеоядро работает на меньших частотах)

Ну в общем вы поняли, а то, что сделали в Штеуде - безобразие
Петрович
Member

Повідомлення

Alexey1977:будут делители для разгона по шине (правдо мать придется сменить для этого) и для моделей К еще по множителю
а на Р67 невозможно сие будет что ли?
Відповісти