Останні статті і огляди
Новини
Intel официально представила Core i7-2700K и снизила цены на три бюджетные модели процессоров
-
Yuna
Member
Предлагаю обсудить Intel официально представила Core i7-2700K и снизила цены на три бюджетные модели процессоров
Тут нет слов...
Тут нет слов...
-
viperest1
Member
О пішла жара буль куре файку,як колись козаки. Побачимо які ціни будуть у нас,аж цікаво ?
-
eikei
Advanced Member
Не пойму, какой смысл переплачивать пусть и небольшие деньги за прибавку 100 МГц к номинальной частоте, тем более что процессоры 2***К практически ни у кого в номинале не работают. Наверно берут пример с АМД, которая свои по-сути одинаковые денебы продает под разными именами по ценам от 900 до 1400 грн. (а в разгоне все равно лотерея, причем отборный денеб больше шансов найти среди младших фенов, т.к. они оптимизированы для работе на пониженном напряжении при частоте более 3 ГГц).
-
Avenger80
Member
Я вот тоже купил I5 2500K BOX, перешел с платформы AMD. Немножко был удивлен температурой процессора после AMD. Если на моем Phenom II Х3 720 BE на 3,4 Ггц температура не поднималась выше 57 градусов под тестом AIDA на боксовом кулере, то здесь показала 73 градуса в номинале. Случайно, сам того не заметив разогнал проц (выставив Turbo Boost 3,7 Ггц на все ядра) - температура уже 83 градуса на ядро. Отсюда вывод - боксовый кулер не обеспечивает нормального охлаждения. И чтобы он работал не номинале нужно прикупить ещё к нему кулер типа башни.
Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Извините, что не в тему. Просто досадно, что для индекса K ещё и на башню надо раскошелится (горяченький камень оказался (хотя все писали, что он холодный).
Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Извините, что не в тему. Просто досадно, что для индекса K ещё и на башню надо раскошелится (горяченький камень оказался (хотя все писали, что он холодный).
-
lightskin
Member
относительно тех частот что он имеет -он реально холодный.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Он холодныйAvenger80:хотя все писали, что он холодный
-
+Felix+
Member
Avenger80
Вы возможно кулер не ровно поставили. Или с термопастой что-то намудрили. Либо датчики барахлят.
В любом случае для разгона альтернативный кулер нужен был всегда, стоковый - не для этого
Вы возможно кулер не ровно поставили. Или с термопастой что-то намудрили. Либо датчики барахлят.
В любом случае для разгона альтернативный кулер нужен был всегда, стоковый - не для этого
-
Avenger80
Member
Кулер поставил нормально, пасту несколько раз перемазывал (Zalman STG2) тонким слоем. По сравнению с той термопастой, кот. была на кулере изначально - выиграл 3 градуса (было 76 градусов). Просто я заметил с простоя (температура 41-43 градуса) процессор очень быстро набирает температуру (по динамике набора, можно сравнить с набором температуры на референсной (турбинной) видеокарте. Корпус у меня обычный бюджетный с одной вертушкой 120мм на вытяжку Noktua S-12. Материнская плата Asus P8Z68-V, биос 0801. Обороты кулера боксового слабоваты (по сравнению с AMD кулером 4500 оборотов) - максимум, что я у него видел 2100 оборотов.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Вообщем, я понял, что для разгона нужно башенный кулер покупать (если по ширине, конечно влезет в корпус).
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Вообщем, я понял, что для разгона нужно башенный кулер покупать (если по ширине, конечно влезет в корпус).
-
c0013r
Member
+5% к цене даже не стоят разговора о экономииeikei:Не пойму, какой смысл переплачивать пусть и небольшие деньги за прибавку 100 МГц к номинальной частоте, тем более что процессоры 2***К практически ни у кого в номинале не работают.
-
ShevaVSS
Member
Avenger80 возможно стоит принудительно выставить более агрессивные настройки кулера, к тем же 3500-4500об\мин.
2100об\мин. для бокса это для режима чтения на целероне, я на полном серъезе! Такой кулер не способен эффективно охлаждать 4 ядра...
2100об\мин. для бокса это для режима чтения на целероне, я на полном серъезе! Такой кулер не способен эффективно охлаждать 4 ядра...
-
oracool
Member
Ну не такая уж и страшная цена, лично я думал больше накрутят.
-
bonya
Member
Avenger80
Платформа за немалі гроші, а корпус старий і боксовий кулер -невідповідність "налицо".
Платформа за немалі гроші, а корпус старий і боксовий кулер -невідповідність "налицо".
-
wolfsanek
Reviewer
Пощупайте радиатор на процессоре и на питании. Там все холодное даже при разгоне, не в пример Phenom. Еще энергопотребление меньше и тише работает все, а вы чем-то расстроеныAvenger80:горяченький камень оказался
-
Alexsandr
Member
Для номинала что-то не так, может куллер или проц крироваты.Avenger80:Я вот тоже купил I5 2500K BOX, перешел с платформы AMD. Немножко был удивлен температурой процессора после AMD. Если на моем Phenom II Х3 720 BE на 3,4 Ггц температура не поднималась выше 57 градусов под тестом AIDA на боксовом кулере, то здесь показала 73 градуса в номинале
Естьу меня мысль, что АМД сейчас занижает температуру своего процессора. т.к. часто при температуру около 50-60 АМД зависает, а интел работает и при 70 и более. при этом напряжение у АМД выше, а частоты сравнимы.
-
BO$$
Member
Avenger80 был у меня 955BE C3 так я его на 4.1 с трудом охлаждал Thermalright Ultra-120 eXtreme в корпусе Antec Three Hundred с вертушка от Scythe. По поводу кулеров, боксовый кулер у 4-6 ядерников у АМД вообще песня, слышать даже соседи, про разгон и речи быть не может. Да и на боксовом кулере гнать проц бестолку
-
Liquidator
Member
Avenger80
всё дело в том, что боксовые кулера у АМД под денёбы и и унтела под сандики совсем разные весчи - у АМД он идёт на теплотрубках, хоть и с жужащщим вентилятором, но он реально справляется даже с небольшим разгоном, а у интла обычный кусок люминия
всё дело в том, что боксовые кулера у АМД под денёбы и и унтела под сандики совсем разные весчи - у АМД он идёт на теплотрубках, хоть и с жужащщим вентилятором, но он реально справляется даже с небольшим разгоном, а у интла обычный кусок люминия
-
Alex143
Member
Читал что в 2700к будут отбираться процы лучше чем в 2600к. Интересно узнать среднестатистическую частоту разгона 2700к, есть ли разница?
-
well
Member
чет никто не обсуждает что пеньки и младшие корки дешевеют, а это имхо даже лучше новость чем появление 2700к
-
ShevaVSS
Member
well я это уже обсудил с своими клиентами
-
divinity
Member
Avenger80
меньше слушать рекламу надо:) Кулер боксовый на выброс сразу... Логично, что под таким кулером будет горячо, у меня вообще 87 было, правда под LinX AVX на 2600К.... Хотя и на башне тоже 60 градусов быстро набирает, в общем до 79 на 4500 1.35.. перформа еле справляется (на тихих оборотах, естественно). Так что ни разу не холодные. Малопотребляющие, возможно, но не холодные. У моего знакомого 2500К, там под мугеном2 на 10 градусов меньше, но там нет HT.
А 2700К из серии 965, 1100Т. Я знаю лично двоих у кого 2600К в дефолте - им сейчас хватает, а на будущее пригодится разгон. Все равно сейчас переплата относительно не-К небольшая.
меньше слушать рекламу надо:) Кулер боксовый на выброс сразу... Логично, что под таким кулером будет горячо, у меня вообще 87 было, правда под LinX AVX на 2600К.... Хотя и на башне тоже 60 градусов быстро набирает, в общем до 79 на 4500 1.35.. перформа еле справляется (на тихих оборотах, естественно). Так что ни разу не холодные. Малопотребляющие, возможно, но не холодные. У моего знакомого 2500К, там под мугеном2 на 10 градусов меньше, но там нет HT.
А 2700К из серии 965, 1100Т. Я знаю лично двоих у кого 2600К в дефолте - им сейчас хватает, а на будущее пригодится разгон. Все равно сейчас переплата относительно не-К небольшая.