Останні статті і огляди
Новини
Intel и Apple докладывают о рекордных прибылях
-
ntrader
Member
-
MIB_VANO
Member
ntrader - последний? - статья полный бред.... на разработку тратятся 2% в собственных лабораториях, а 15-20% откладывают для закупок нужных патентов... всем известно высшее руководящее звено (конкретно в Apple)получает мизерную зарплату, а прибыль берут из дивидендов (они все крупные акционеры)! Нанятые топ менеджеры действительно получают большую зарплату...
Расти есть куда и ВСЕ можно реализовать в телефонах... - 15 лет назад когда у меня была Nokia NMT с сегментным одно строчным экраном и не умела отправлять SMS.... я просто мечтал о большем экране и меньшем весе и размере...
На счет "куда" двигаться в смартфоностроении:
- 3D изображение уже было показано на выставках, но должно появится в массах
- работа без "пальцев" - камера следит за перемещением глаз и открывает нужные пункты меню
- распознавание лица хозяина телефона по антропометрическим показателям
- 3D играм есть куда еще "расти" на смартфонах
- мягкие телефоны... и все выходящие из этого
- аккумуляторы на графеновых трубках...
- аккумуляторы заряжающиеся без механического подключения зарядки
- телефон - удостоверение личности, права и кошелек...
большая половина разработок уже есть в лабораторных и экспериментальных образцах....
p.s. - почитайте лучше про Android... http://habrahabr.ru/blogs/android/130612/" target="_blank
Расти есть куда и ВСЕ можно реализовать в телефонах... - 15 лет назад когда у меня была Nokia NMT с сегментным одно строчным экраном и не умела отправлять SMS.... я просто мечтал о большем экране и меньшем весе и размере...
На счет "куда" двигаться в смартфоностроении:
- 3D изображение уже было показано на выставках, но должно появится в массах
- работа без "пальцев" - камера следит за перемещением глаз и открывает нужные пункты меню
- распознавание лица хозяина телефона по антропометрическим показателям
- 3D играм есть куда еще "расти" на смартфонах
- мягкие телефоны... и все выходящие из этого
- аккумуляторы на графеновых трубках...
- аккумуляторы заряжающиеся без механического подключения зарядки
большая половина разработок уже есть в лабораторных и экспериментальных образцах....
p.s. - почитайте лучше про Android... http://habrahabr.ru/blogs/android/130612/" target="_blank
-
роман_костин
Junior
потерял/разбил и ни денег ни документов- телефон - удостоверение личности, права и кошелек...
-
Faitzz
Member
1-е маразм. Слишком неудобно. Невозможно правильно реализовать. По значкам как глазом нажимать - моргать/подмигивать несколько раз?MIB_VANO:- работа без "пальцев" - камера следит за перемещением глаз и открывает нужные пункты меню
2-е идиотический маразм. Очередная попытка осуществлять еще больший контроль над человеком, маскируя замысел под инновациями. Нет телефона - нет удостоверения личности, прав и кошелька... Вы себе еще в голову чип вживите, а то скучно видимо живется.
-
SERGBILL
Member
прицелы пушек в истребителях америкосских так и работают...Faitzz: 1-е маразм. Слишком неудобно. Невозможно правильно реализовать. По значкам как глазом нажимать - моргать/подмигивать несколько раз?
-
stepan
Member
а амд скромно молчит....
-
MIB_VANO
Member
роман_костин - страхование 10$ в год и за 5 мин в ближайшем отделении получаешь новый...
Faitzz - на 1-й SERGBILL уже ответил... на 2-й - обычному гражданину (не педефилу или революционеру) глубоко пофиг и гос спец службам тоже на него в ответ пофиг...
p.s. SERGBILL - не поверишь но в Российских СУ-шках и МиГ-ах тот же тип упраления...
p.p.s - в Японии уже 5 лет работает оплата "телефоном" гор транспорта, автоматов с напитками и т.д.
Faitzz - на 1-й SERGBILL уже ответил... на 2-й - обычному гражданину (не педефилу или революционеру) глубоко пофиг и гос спец службам тоже на него в ответ пофиг...
p.s. SERGBILL - не поверишь но в Российских СУ-шках и МиГ-ах тот же тип упраления...
p.p.s - в Японии уже 5 лет работает оплата "телефоном" гор транспорта, автоматов с напитками и т.д.
-
SERGBILL
Member
верюMIB_VANO:p.s. SERGBILL - не поверишь но в Российских СУ-шках и МиГ-ах тот же тип упраления...
-
ntrader
Member
27.10 будуть звітуватисьstepan:а амд скромно молчит....
-
Faitzz
Member
SERGBILL:прицелы пушек в истребителях америкосских так и работают...Faitzz: 1-е маразм. Слишком неудобно. Невозможно правильно реализовать. По значкам как глазом нажимать - моргать/подмигивать несколько раз?
Да ты разбираешься в данном вопросе. В истребителях используется реагирование системы наведения по изменению "направления" шлема, а не по по направлению глаз.
Пользуясь телефоном, мне тоже шлем носить?
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
MIB_VANO:Faitzz - на 1-й SERGBILL уже ответил... на 2-й - обычному гражданину (не педефилу или революционеру) глубоко пофиг и гос спец службам тоже на него в ответ пофиг...
На 2-й - обычному гражданину - да, а тот, кто выделится из толпы по каким-либо причинам (крупный бизнес затеет, начнет кому-то мешать), на своей шкуре ощутит преимущество технологии. Только не надо говорить, что дела по другому решают. Тот способ, который я описал выше, позволяет уничтожить жизнь человека за секунды, засунув его еще и в дурку - самый легкий способ, без шума и пыли.
На 1-й я уже ответил.
-
MIB_VANO
Member
Faitzz - когда то и пальцами по экрану считалься супер не удобным... "закрывать часть экрана пальцами - ничего не видно будет, обеспечивать подсветку большого экрана не получится - батарея за пол дня сядет...) как ни странно, но пальцами прижилось на "ура"...
Шлемом выбирается направление, взглядом (удерживая - фиксация цели), голосом или механически (кнопкой) пуск ракеты...
http://newsmake.net/interesting/novyj-s ... iya-rakety" target="_blank
http://www.insidepro.com/kk/268/268r.shtml" target="_blank
доводка в истребителях ведется глазами... начиная с СУ 27 и МиГ 29м... (учи мат часть...) начиная с 94 года!!!
и еще
http://brandbanner.ru/tehnologii/lenovo ... .html?p=11" target="_blank
А тому кто "выделяется " из толпы... "подходов" и так есть с десяток, или ты не пользуешся интеренет? мобильным телефоном? Элетронными карточками? Какая разница если это все будет в одном устройстве?
Шлемом выбирается направление, взглядом (удерживая - фиксация цели), голосом или механически (кнопкой) пуск ракеты...
доводка в истребителях ведется глазами... начиная с СУ 27 и МиГ 29м... (учи мат часть...) начиная с 94 года!!!
и еще
А тому кто "выделяется " из толпы... "подходов" и так есть с десяток, или ты не пользуешся интеренет? мобильным телефоном? Элетронными карточками? Какая разница если это все будет в одном устройстве?
-
Faitzz
Member
MIB_VANO:Faitzz - когда то и пальцами по экрану считалься супер не удобным... "закрывать часть экрана пальцами - ничего не видно будет, обеспечивать подсветку большого экрана не получится - батарея за пол дня сядет...) как ни странно, но пальцами прижилось на "ура"...
и еще
Про интернет и прочее - все друг друга дополняет. Чем больше ты переходишь в электронный вариант, тем легче тебе испортить жизнь. С помощью твоего телефона-удостоверения можно запросто лишить тебя банковских счетов. Ты все еще думаешь, что стоит тело человека потихоньку переносить из физической реальности в виртуальную?
По поводу управляемого взгляда - направил учить матчасть, а сам жестко опозорился. В новости про шлем пишется о том, что именно шлем является системой наведения на объект, а не сетчатка глаза, взгляд просто помогает направить шлем в нужном направлении. Нет - это не одно и тоже. Об этом я знал еще в 90-е. А вот ссылочку кинь, где пишется о наведении на цель в истребителях с помощью сетчатки глаза или глазного яблока - очень хочется почитать, так и не нашел.
Про пальцы на экране - не знаю к чему это ты, сенсорное управление, оно либо удобное либо нет (например, неприятные тактильные ощущения от чирков пальцами), чисто одного быть не может. А вот то, что сейчас практически все сенсорное на телефонах, так это не от того, что всем удобно, а потому что всем навязывают, решают за каждого. Знаю очень много людей, которых бесит сенсорное управление на телефонах.
Насчет инфракрасного излучения - почему ты решил, что это не вредно для глаз? Стереотипов много гуляет всяких.
-
EvgA
Member
поофтоплю и я
Faitzz
Так уже может ощутить, если займутся компетентные люди. Многие используют интернет платежи, счета в банках и кредитки. Государство постепенно "переносит" всех граждан в компьютер. Счета за свет, пенсия... Да в любой сфере используются ИТ все больше и больше.
что за бред? Ты перечитай что написал. Желательно еще и подумать.
Поворот головы и значит шлема - сектор прицеливания обозначает. А цель в этом секторе определяется взглядом. Никакой сетчатки (очередной бред). По зрачку. Стоит несколько камер и система вычисляет куда и на что ты смотришь. Захваченная цель подсвечивается(прицел на нее наводится). Система работала, экспериментальная, на СУшках еще с 86го года. Это я говорю как инженер-конструктор самолетостроения, закончивший ХАИ. Имел некоторый доступ к документам не для широкой публики.
Очередная ерундень. ЛЮБОЕ тело излучает в инфракрасном свете. Тепловое излучение = инфракрасное. Было б вредно все уже давно ослепли. Даже нет - рождались бы слепыми, ну не воспринимали бы эту часть спектра ЭМИ
по теме
Молодцы, что тут еще скажешь. Давай расширяй ассортимент, впаривай ненужную хрень большинству народа за бОльшие деньги.
Еще б и АМД радовали прибылями (чтоб конкурент Интелю был)
Милииарды... Цифры какие то нереальные. Ну там тысячу, десяток тысяч представимо. А все что за миллион - абстракция какая-то.
Я был малым - мы с магнитофоном на природу ходили, или к девахам Сейчас вижу с телефонами. Да чтоб верещал погромче.Да блестел и блымал поярче
До массовых оплат услуг телефоном - 1 небольшой шаг, я бы сказал шажочек.
Faitzz
а тот, кто выделится из толпы по каким-либо причинам (крупный бизнес затеет, начнет кому-то мешать), на своей шкуре ощутит преимущество технологии
Так уже может ощутить, если займутся компетентные люди. Многие используют интернет платежи, счета в банках и кредитки. Государство постепенно "переносит" всех граждан в компьютер. Счета за свет, пенсия... Да в любой сфере используются ИТ все больше и больше.
....взгляд просто помогает направить шлем в нужном направлении...
что за бред? Ты перечитай что написал. Желательно еще и подумать.
....По поводу управляемого взгляда....
Поворот головы и значит шлема - сектор прицеливания обозначает. А цель в этом секторе определяется взглядом. Никакой сетчатки (очередной бред). По зрачку. Стоит несколько камер и система вычисляет куда и на что ты смотришь. Захваченная цель подсвечивается(прицел на нее наводится). Система работала, экспериментальная, на СУшках еще с 86го года. Это я говорю как инженер-конструктор самолетостроения, закончивший ХАИ. Имел некоторый доступ к документам не для широкой публики.
Насчет инфракрасного излучения - почему ты решил, что это не вредно для глаз
Очередная ерундень. ЛЮБОЕ тело излучает в инфракрасном свете. Тепловое излучение = инфракрасное. Было б вредно все уже давно ослепли. Даже нет - рождались бы слепыми, ну не воспринимали бы эту часть спектра ЭМИ
по теме
Молодцы, что тут еще скажешь. Давай расширяй ассортимент, впаривай ненужную хрень большинству народа за бОльшие деньги.
Еще б и АМД радовали прибылями (чтоб конкурент Интелю был)
Милииарды... Цифры какие то нереальные. Ну там тысячу, десяток тысяч представимо. А все что за миллион - абстракция какая-то.
Телефон уже прочно потеснил позиции мультимедиацентров. Собственно уже можно обойтись дома без ДВД, муз.центра. Кийтайса даж телики массово встраивают. Еще в них есть ф/в камеры - большинству их качества хватает. Теперь еще научить телефон передавать изображение прим в глаз - тогда и экраны не нужны.MIB_VANO
...ВСЕ можно реализовать в телефонах...
Я был малым - мы с магнитофоном на природу ходили, или к девахам Сейчас вижу с телефонами. Да чтоб верещал погромче.Да блестел и блымал поярче
До массовых оплат услуг телефоном - 1 небольшой шаг, я бы сказал шажочек.
-
MIB_VANO
Member
тебе уже лень прочитать статью.... я уже нашел за тебя, так приходится еще и цитировать...Faitzz: По поводу управляемого взгляда - направил учить матчасть, а сам жестко опозорился. В новости про шлем пишется о том, что именно шлем является системой наведения на объект, а не сетчатка глаза, взгляд просто помогает направить шлем в нужном направлении. Нет - это не одно и тоже. Об этом я знал еще в 90-е. А вот ссылочку кинь, где пишется о наведении на цель в истребителях с помощью сетчатки глаза или глазного яблока - очень хочется почитать, так и не нашел.
"Смещение зрачка относительно центра глаза (см. рис. 3) элементарно регистрируется видеокамерой с любым (разумным) линейным разрешением и легко обрабатывается даже тормозными микропроцессорами, а вот определить ориентацию головы алгоритмическим путем не так-то просто, но создатели первых систем наведения, используемых в реактивных истребителях, нашли весьма элегантное решение проблемы, вмонтировав видеокамеру непосредственно в шлем, одетый на пилота, в результате чего при повороте головы относительное положение камеры остается неизменным, поскольку камера поворачивается вместе с самой головой, ну а дальше, как говорится, дело техники. Закрепляем еще одну камеру под самолетом и синхронизуем ее движение с движением шлема. Зная расстояние от глаза до камеры и определив относительное смещение зрачка, вычисляем угол направления взгляда через простейшие тригонометрические функции (которые в процессорах первых поколений были представлены в виде предвычисленных таблиц, ибо сопроцессоры тогда были довольно дорогими штуками)."
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
EvgA - всегда есть ностальгические "нотки" по детству и молодости... у старшего брата был бабинный магнитофон..., у меня кассетный... мой дед вырос без телевизора и радио... отец увидел первый раз в 9 лет телевизор, а мобильный телефон я почти заставил его носить... и у всех было счастливое детство и юность...
p.s. вечные проблемы "отцов и детей", отцы за консерватизм, а молодежь эволюцией запрограммирована на любознательность и авантюризм, а иначе не быть эволюции...
-
Faitzz
Member
MIB_VANO:Faitzz: По поводу управляемого взгляда - направил учить матчасть, а сам жестко опозорился. В новости про шлем пишется о том, что именно шлем является системой наведения на объект, а не сетчатка глаза, взгляд просто помогает направить шлем в нужном направлении. Нет - это не одно и тоже. Об этом я знал еще в 90-е. А вот ссылочку кинь, где пишется о наведении на цель в истребителях с помощью сетчатки глаза или глазного яблока - очень хочется почитать, так и не нашел.
тебе уже лень прочитать статью.... я уже нашел за тебя, так приходится еще и цитировать...
"Смещение зрачка относительно центра глаза (см. рис. 3) элементарно регистрируется видеокамерой с любым (разумным) линейным разрешением и легко обрабатывается даже тормозными микропроцессорами, а вот определить ориентацию головы алгоритмическим путем не так-то просто, но создатели первых систем наведения, используемых в реактивных истребителях, нашли весьма элегантное решение проблемы, вмонтировав видеокамеру непосредственно в шлем, одетый на пилота, в результате чего при повороте головы относительное положение камеры остается неизменным, поскольку камера поворачивается вместе с самой головой, ну а дальше, как говорится, дело техники. Закрепляем еще одну камеру под самолетом и синхронизуем ее движение с движением шлема. Зная расстояние от глаза до камеры и определив относительное смещение зрачка, вычисляем угол направления взгляда через простейшие тригонометрические функции (которые в процессорах первых поколений были представлены в виде предвычисленных таблиц, ибо сопроцессоры тогда были довольно дорогими штуками)."
Я прочитал статью по твоей ссылке. http://newsmake.net/interesting/novyj-s ... iya-rakety" target="_blank
Ничего насчет непосредственного участия самих глаз в процессе написано не было. Отсюда и непонятки.
В общем, уже модернизировали системы наведения. Раньше только шлем участвовал при наведении, его обязательно нужно было поворачивать в направлении цели.
Одно мне непонятно, зачем это все... Письками с америкой меряться, что ли.
Добавлено через 29 минут 22 секунды:
EvgA , ты увлекся и начал грубить. Я пытался выяснить, есть ли не кривые ссылки, где можно почитать детально о основе наведения на цель. Ты влез, начал раскидываться "бред, очередной бред". Я знаю, что в американских вертолетах использовался шлем (зрачки не принимали участие).
Я разговаривал с другим человеком на неинженерном языке. Необязательно тебе было умничать, можно было и поделикатнее или сдержаннее.