Останні статті і огляди
Новини
Дебютировал кулер Zalman CNPS12X
-
valcoder
Member
Предлагаю обсудить Дебютировал кулер Zalman CNPS12X
Во первых где там радиальные пластины?а во вторых не понимаю зачем там директпайп если кристаллы камней давно уже максимум 2см по большей стороне - как минимум крайние трубы отдыхать будут. Да и волбще термосопротивление 3мм меди меньше чем тс термопасты намазаной нормальным слоем, зачем этот бред (если теплотрубок больше чем 2-3)?
Во первых где там радиальные пластины?а во вторых не понимаю зачем там директпайп если кристаллы камней давно уже максимум 2см по большей стороне - как минимум крайние трубы отдыхать будут. Да и волбще термосопротивление 3мм меди меньше чем тс термопасты намазаной нормальным слоем, зачем этот бред (если теплотрубок больше чем 2-3)?
-
+Felix+
Member
Ну так трубки соприкасаются не с кристаллом. а с теплорассеивающей крышкой, котороая по бокам тоже прогревается, пусть и не так сильно, как в центре.
правда не понятно, поему у него площадь рассеивания 9 см.кв, если там каждая пластина на вид имеет ~2+ см.кв.
правда не понятно, поему у него площадь рассеивания 9 см.кв, если там каждая пластина на вид имеет ~2+ см.кв.
Востаннє редагувалось 14.10.2011 10:02 користувачем +Felix+, всього редагувалось 1 раз.
-
Kwinto
Member
Не знаю как по эффективности, но внешний вид очень нравится!
-
xD
Member
снова несменные вертушки
-
Исаланд
Member
Зато 12хxD:снова несменные вертушки
-
Schumi F1
Advanced Member
да тарахтеть он будет ппц. аж 3 вентиля..
цена у нас будет круче Архона и Стрелы
цена у нас будет круче Архона и Стрелы
-
yakudza43
Member
Ну залмановские вертушки, да на 1200 об.\мин. не должны быть особо слышны. А вот мне не понятна их ориентация: один из них вроде как будет "бороться" с двумя другими Понятно, что такого не будет, но как-то "рогато" смотрится)да тарахтеть он будет ппц. аж 3 вентиля.
-
ShevaVSS
Member
На первой фоте кулер напоминает советский металлический будильнык
А вообще ничего так, мне нравятся многие творения Залмана, жаль, что они лишь эффЕктны, а не эффектИвны, с другой стороны, новые процы, даже на таком кулере запросто возьмут 4.0-4.5ггц, не всем нужно выжимать соки из своих камней
А вообще ничего так, мне нравятся многие творения Залмана, жаль, что они лишь эффЕктны, а не эффектИвны, с другой стороны, новые процы, даже на таком кулере запросто возьмут 4.0-4.5ггц, не всем нужно выжимать соки из своих камней
-
Schumi F1
Advanced Member
о тож, но не за 90+ баксов же. Есть варианты в 2 раза дешевле.ShevaVSS:с другой стороны, новые процы, даже на таком кулере запросто возьмут 4.0-4.5ггц
не бывает таких вертушек, которые на 1200 будут тихими. Тем более Залмановские. 3х1200 - это уже очень шумно.yakudza43:Ну залмановские вертушки, да на 1200 об.\мин. не должны быть особо слышны
-
yakudza43
Member
Ну у меня в системнике 7х120 от 800 до 1300 оборотов и они работают очень тихо и 2х80 от 1300 до 1700 на видике, к-рые слышны только при нагрузке (если звук отключить) и то очень комфортно "гоняют" воздух! А во втором системнике залмановский кулер на проце и комплектным реобасом выставлены обороты 1900 ( мах за 2200 оборотов 80 мм вертушка) и тоже очень тихо с пары метров не слышно работает ли комп вообще, что один что второй! И со слухом у меня всё нормально) А извиняюсь конечно существуют всякие аэрофобы, нервно-живущие, черезчур чёткоуХие и т.п. так им надо "валерьянку" пить, с нашем то миром, а не вертушки на "шум" тестить.)не бывает таких вертушек, которые на 1200 будут тихими. Тем более Залмановские. 3х1200 - это уже очень шумно.
Ну цена у данного кулера конечно злая!
-
Voodoo89
Member
Согласен на 100%. Есть только перформа, которая и недорогая и эффективная. А "это" напомнило мне мой бывший 9900А. И что меня в 9900 удивляло, так это температура проца под 90 гр, а сам кулер и ТТ были холодные.ShevaVSS:многие творения Залмана, жаль, что они лишь эффЕктны, а не эффектИвны
-
Schumi F1
Advanced Member
у каждого свое понятие "тихо". Для меня 800 уже крайняя граница, в идеале 600-650.yakudza43:Ну у меня в системнике 7х120 от 800 до 1300 оборотов и они работают очень тихо и 2х80 от 1300 до 1700 на видике, к-рые слышны только при нагрузке (если звук отключить)
-
TepH
Member
Ага, аналогічні думки відразу з"явились. З ним не вийде прямотоку на задню стінку і за корпус. Взагалі, залман зрозуміти можна - всі кулери однакові і не потрібно виробляти окрему крильчатку для третього. Але ціна такої економії під питанням. Чи він все таки крутитьсь в іншу сторону?yakudza43:А вот мне не понятна их ориентация: один из них вроде как будет "бороться" с двумя другими Понятно, что такого не будет, но как-то "рогато" смотрится)
-
Admiral
Member
Хочу цей кулер!!! Афігенський
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Я думал, то в Zalman кто-то саботировал новую линейку кулеров, объяснив начальству, что 10Х полная ерунда, а оказывается, это просто задумка такая: нацепить побольше рюшиков и втулить в три дорого любителям прекрасногоAdmiral:Хочу цей кулер!!! Афігенський
-
Faitzz
Member
Че-то мне дебют этого кулера напомнил о розовом танке - "в Италии придумали новый танк, не ездит, не стреляет, зато очень красивый".
-
ovix
Member
Хм... Zalman возвращается к округлым "маркетинговым" формам с подсветкой фана...
Интересно, сколь эффективно это килограммовое чудо с тремя стодвадцатками в плане охлаждения разогнанных камней. Никто в сети не встречал тестов CNPS12X?
Интересно, сколь эффективно это килограммовое чудо с тремя стодвадцатками в плане охлаждения разогнанных камней. Никто в сети не встречал тестов CNPS12X?
-
_VM_
Member
Выглядит конечно офигительно, но цена неадекватна. За 50-60 у.е. можно было бы и купить.
-
Admiral
Member
Тести ніхто не бачив?
-
Voodoo89
Member
Admiral
С добрым утром https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... 12x/?print" target="_blank
С добрым утром https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... 12x/?print" target="_blank