Дебютировал кулер Zalman CNPS12X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
valcoder
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Дебютировал кулер Zalman CNPS12X

Во первых где там радиальные пластины?а во вторых не понимаю зачем там директпайп если кристаллы камней давно уже максимум 2см по большей стороне - как минимум крайние трубы отдыхать будут. Да и волбще термосопротивление 3мм меди меньше чем тс термопасты намазаной нормальным слоем, зачем этот бред (если теплотрубок больше чем 2-3)?
+Felix+
Member

Повідомлення

Ну так трубки соприкасаются не с кристаллом. а с теплорассеивающей крышкой, котороая по бокам тоже прогревается, пусть и не так сильно, как в центре.

правда не понятно, поему у него площадь рассеивания 9 см.кв, если там каждая пластина на вид имеет ~2+ см.кв.
Востаннє редагувалось 14.10.2011 10:02 користувачем +Felix+, всього редагувалось 1 раз.
Kwinto
Member

Повідомлення

Не знаю как по эффективности, но внешний вид очень нравится! :rotate:
xD
Member

Повідомлення

снова несменные вертушки :-/
Исаланд
Member

Повідомлення

xD:снова несменные вертушки :-/
Зато 12х :lol:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

да тарахтеть он будет ппц. аж 3 вентиля..
цена у нас будет круче Архона и Стрелы :insane:
yakudza43
Member

Повідомлення

да тарахтеть он будет ппц. аж 3 вентиля.
Ну залмановские вертушки, да на 1200 об.\мин. не должны быть особо слышны. А вот мне не понятна их ориентация: один из них вроде как будет "бороться" с двумя другими :insane: Понятно, что такого не будет, но как-то "рогато" смотрится)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

На первой фоте кулер напоминает советский металлический будильнык :D
А вообще ничего так, мне нравятся многие творения Залмана, жаль, что они лишь эффЕктны, а не эффектИвны, с другой стороны, новые процы, даже на таком кулере запросто возьмут 4.0-4.5ггц, не всем нужно выжимать соки из своих камней :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ShevaVSS:с другой стороны, новые процы, даже на таком кулере запросто возьмут 4.0-4.5ггц
о тож, но не за 90+ баксов же. Есть варианты в 2 раза дешевле.
yakudza43:Ну залмановские вертушки, да на 1200 об.\мин. не должны быть особо слышны
не бывает таких вертушек, которые на 1200 будут тихими. Тем более Залмановские. 3х1200 - это уже очень шумно.
yakudza43
Member

Повідомлення

не бывает таких вертушек, которые на 1200 будут тихими. Тем более Залмановские. 3х1200 - это уже очень шумно.
Ну у меня в системнике 7х120 от 800 до 1300 оборотов и они работают очень тихо и 2х80 от 1300 до 1700 на видике, к-рые слышны только при нагрузке (если звук отключить) и то очень комфортно "гоняют" воздух! А во втором системнике залмановский кулер на проце и комплектным реобасом выставлены обороты 1900 ( мах за 2200 оборотов 80 мм вертушка) и тоже очень тихо с пары метров не слышно работает ли комп вообще, что один что второй! И со слухом у меня всё нормально) А извиняюсь конечно существуют всякие аэрофобы, нервно-живущие, черезчур чёткоуХие и т.п. так им надо "валерьянку" пить, с нашем то миром, а не вертушки на "шум" тестить.)
Ну цена у данного кулера конечно злая!
Voodoo89
Member

Повідомлення

ShevaVSS:многие творения Залмана, жаль, что они лишь эффЕктны, а не эффектИвны
Согласен на 100%. Есть только перформа, которая и недорогая и эффективная. А "это" напомнило мне мой бывший 9900А. И что меня в 9900 удивляло, так это температура проца под 90 гр, а сам кулер и ТТ были холодные.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43:Ну у меня в системнике 7х120 от 800 до 1300 оборотов и они работают очень тихо и 2х80 от 1300 до 1700 на видике, к-рые слышны только при нагрузке (если звук отключить)
у каждого свое понятие "тихо". Для меня 800 уже крайняя граница, в идеале 600-650.
TepH
Member

Повідомлення

yakudza43:А вот мне не понятна их ориентация: один из них вроде как будет "бороться" с двумя другими :insane: Понятно, что такого не будет, но как-то "рогато" смотрится)
Ага, аналогічні думки відразу з"явились. З ним не вийде прямотоку на задню стінку і за корпус. Взагалі, залман зрозуміти можна - всі кулери однакові і не потрібно виробляти окрему крильчатку для третього. Але ціна такої економії під питанням. Чи він все таки крутитьсь в іншу сторону? :spy:
Admiral
Member

Повідомлення

Хочу цей кулер!!! Афігенський :super: :up:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Admiral:Хочу цей кулер!!! Афігенський
Я думал, то в Zalman кто-то саботировал новую линейку кулеров, объяснив начальству, что 10Х полная ерунда, а оказывается, это просто задумка такая: нацепить побольше рюшиков и втулить в три дорого любителям прекрасного :)
Faitzz
Member

Повідомлення

Че-то мне дебют этого кулера напомнил о розовом танке - "в Италии придумали новый танк, не ездит, не стреляет, зато очень красивый". :lol: :lol: :lol:
ovix
Member

Повідомлення

Хм... Zalman возвращается к округлым "маркетинговым" формам с подсветкой фана...
Интересно, сколь эффективно это килограммовое чудо с тремя стодвадцатками в плане охлаждения разогнанных камней. Никто в сети не встречал тестов CNPS12X?
_VM_
Member

Повідомлення

Выглядит конечно офигительно, но цена неадекватна. За 50-60 у.е. можно было бы и купить.
Admiral
Member

Повідомлення

Тести ніхто не бачив? :shuffle:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Admiral
С добрым утром :gigi: https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... 12x/?print" target="_blank
Відповісти