Intel Sandy Bridge-E: разгоняем по-новому

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel Sandy Bridge-E: разгоняем по-новому

чувствую спрос на калькуляторы резко возрастет с выходом Санди Е. :laugh:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Наконец-то все возвращается на круги своя...
Между рзгоном на хорошей СВО и на воздухе должна быть ощутимая разница!
А то расслабились на воздухе с 1155 ;)

Забыли еще сказать, что будет 150W Xeon c 8 ядрами, 3.1ггц дефолта, и 20мб Кеша :rotate:
Буржуй
Member

Повідомлення

А вот весной выйдет Ivi Bridg который по производительности от 2011 будет отличаться в пределах 10%, а в некоторых задачах и меньше, вот тогда будет настоящее разочарование от покупки 2011.
Ждал, ждал этот 2011, а теперь всё больше убеждаюсь шо толку будет мало
divinity
Member

Повідомлення

Препятствием на пути достижения 5-гигагерцового рубежа может стать предел TDP, прописанный в настройках Turbo Boost (его необходимо будет увеличить), а также ресурс системы охлаждения.
Неужели все процы будут брать 5 ГГц? Что-то с трудом верится. Основным препятствием в связи с 2600К была нестабильная работа проца на 5ке (думаю только 1 из 20-50 процессоров способен на 5000 мгц при 1.38В и ниже) :rolleyes:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Буржуй:А вот весной выйдет Ivi Bridg который по производительности от 2011 будет отличаться в пределах 10%, а в некоторых задачах и меньше, вот тогда будет настоящее разочарование от покупки 2011.
я возьму только ради PCI x16+x16, хочу квадслай или квадкрос из парочки двухчиповых топов...
Admiral
Member

Повідомлення

Енергії тягне багато :down: Для мажорів проци B-)
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Буржуй:А вот весной выйдет Ivi Bridg который по производительности от 2011 будет отличаться в пределах 10%, а в некоторых задачах и меньше, вот тогда будет настоящее разочарование от покупки 2011.
Миха, истину глаголишь !!!
Эти пейсатые недаром проломали ситуацию с выходом 1155, точно также переломаю платформу 2011 с выходом ИБ. :up:
И нам их не обмануть! ;)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

divinity:(думаю только 1 из 20-50 процессоров способен на 5000 мгц при 1.38В и ниже)
а чего собственно вы хотели. Для 2600К на 1,38В и 5ггц - это за счастье, можно такой проц считать уникальным.
divinity
Member

Повідомлення

Schumi F1
ну так чего 2011 лучше будет разгоняться в этом плане?:) Интересно за счет чего?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

divinity
да мало ли что сейчас пишут. Думаю с 6 ядрами 5Ггц будут брать единицы, а про 1,38В можно будет забыть.
П.С. Раньше психологический порого был 4Ггц, сейчас 5. :)
maxxis777
Member

Повідомлення

а чё, на отоплении можно сэкономить, обрезаешь центральное отопление, и топишь процом помещение,
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

АйВи это конечно замечательно, но как быть тем, кто хочет юзать 3-way SLI ? (я уже молчу про 4-way SLI)... Я очень сомниваюсь, что 1155 любого чипсета (будь то z68 и тд), позволит юзать 3 карты в режиме 16х-16х-16х...
Зарание прошу не бросаться гавном в мой адресс, ибо я лично знаю как минимум 25 человек, для который это крайне принципиальный вопрос.
Наверное, все же, дело вкуса.
Кому важен малый теплопакет и плевать на 4 ядра... А кому-то хочеться 8 ядер с 20мб кеша (всоминаем характеристики будущего xeon на 2011) и 3-way SLI...
Последние, разумееться, обзаведутся мощными СВО и положат (censored) на теплопакет процессора:)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

BO$$
Member

Повідомлення

Грегуар как вариант профильная мать. да и существенной разницы между х16х16 и х8х8 нет ;)
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

М да гнать можно как угодно) В чем подвох?!
Тепловыделение ну кто брать проц будет То СВО прикупит...
5ГГц мда с этим уже будет сложно... С первого завоза надо брать(кто собрался) :beer:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

BO$$:Грегуар как вариант профильная мать. да и существенной разницы между х16х16 и х8х8 нет ;)
Я пробовал ограничивать до 8-8, разница 7-8% примерно, что в бенчах довольно важно.
Я одно время жалел, что не взял Е762, ибо там реален режим 16-16-16...
SR-2 пример неудачный, ибо это уже совсем другая история.
Да и речь не о 1366 идет, а о 2011 и 1155

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
ApT_BikTop:М да гнать можно как угодно) В чем подвох?!
Тепловыделение ну кто брать проц будет То СВО прикупит...
5ГГц мда с этим уже будет сложно... С первого завоза надо брать(кто собрался) :beer:
+1
Мне очень интересен разгонный потенциал Xeon 2687W под СВО, и цена интересует... Пакет аж 150W, но 8 ядер подкупают... :-/
http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... 2687W.html" target="_blank
ChegeWARe
Member

Повідомлення

SR-2 это более чем
Грегуар: 8 ядер с 20мб кеша
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

ChegeWARe:SR-2 это более чем
Грегуар: 8 ядер с 20мб кеша
Не вижу смысла сейчас рыпаться на 1366... У меня и так одна з топовых трислай матерей на 1366. До 2011 в самый раз, а там и ксеон выйдет :)
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Грегуар По этому процу инфы совсем уж мало... Да самый прожеливый- в любос лучае он будет лучше любого СБ-Е. о разгоне можно лишь предполагать(4.4- 4.7ГГц возможно) - 4Слай можно вешать) ;)
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

ApT_BikTop:Грегуар По этому процу инфы совсем уж мало... Да самый прожеливый- в любос лучае он будет лучше любого СБ-Е. о разгоне можно лишь предполагать(4.4- 4.7ГГц возможно) - 4Слай можно вешать) ;)
Ну уж нет. Хотелось бы 5.0 с НТ :)
Я сделал отдельный контур СВО на проц из 3х360мм мощные рады + д5. Думаю этого с головой хватит для 150 дефолтных ватт... + очень сильный разгон...
Экземпляры будем тестить и выберать удачный...

Мало инфы да, но очень уж интересные характеристики, блин :rolleyes:
Відповісти