OCZ представляет твердотельные накопители Synapse Cache для совместной работы с HDD

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить OCZ представляет твердотельные накопители Synapse Cache для совместной работы с HDD

Прекрасний вибір для домашнього пк! Виходить можна купити тихий HDD на 5400 об/хв. + SSD невеликого об'єму для кеша - виходить тихо та швидко.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Vlad_Chudo:Прекрасний вибір для домашнього пк!
Воно то все прекрасно.. А ціни?
Liquidator
Member

Повідомлення

Vlad_Chudo:Предлагаю обсудить OCZ представляет твердотельные накопители Synapse Cache для совместной работы с HDD

Прекрасний вибір для домашнього пк! Виходить можна купити тихий HDD на 5400 об/хв. + SSD невеликого об'єму для кеша - виходить тихо та швидко.

Да фигня это всё. Под ось с головой до 128 Гиг, и работать будет гораздо быстрее. А на каких из винтов файлопомойка (музыка, фильмы и т.п.) - по барабану, они и так будут быстро воспроизводиться с обычного харда.

Так что практическое применение как раз может быть чисто в серверном сегменте с огромными базами данных, когда малого объёма ССД для них уже не достаточно. А для дома всегда лучше и галвное будет быстрее работать, когда напрямую ставить ось на ССД, а файлы хранить на обычных хардах... Могу дать 100%, что у большинства нормальных людей дома системному разделу достаточно до 100 Гиг, при этом объём установленного софта вместе в виндой и файлом подкачки не превышает зачастую и 50 Гиг... так что для домашнего компа - это всё бесполезно :-/

Добавлено через 13 минут 10 секунд:
более того - всё это маркетинговая замануха, призванная оправдать непомерно высокую стоимость на ССД при мелких объёмах пространства на них. Всё это напоминает только тщетные попытки запорожец сделать мерсом, только вот такого почти никогда не получится B-)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Подурели с этим кешированием и маркетингом :insane: :weep:
dimka890
Member

Повідомлення

не знаю.. мне и 30 гиг системного раздела хватает :-/
DaKaR
Member

Повідомлення

не знаю.. мне и 30 гиг системного раздела хватает
7-ка сама по себе 20 гиг занимает.
Liquidator
Member

Повідомлення

DaKaR
Семёрка занимает гораздо меньше в не кривых руках ;) . Начни для начала с файлов подкачки и гибернации :shuffle:
DaKaR
Member

Повідомлення

Liquidator
Сама папка виндовс весит 15 гб. Еще где-то 3 гб програм файлс + мои документы. ;)

Начни для начала с файлов подкачки и гибернации

Чес слово, не учи папу делать детей
Liquidator
Member

Повідомлення

DaKaR

"Папа", то что у тебя пака Windows весит 15 Гиг, то это никак не значит, что она не может быть меньше или больше, потому как там сидят бесполезные бекапы обновлений, все установленные драйвера и т.д. уйма всякой бесполезной бредятины. У меня она к примеру никогда 15 Гиг не весила и сча всего 13.7 Гиг, но никак не 15 на x64 ултимейте оси с ориг. обьраза ;) + вся остальные проги ещё на гига на 4 ... Итого даже 20 Гиг со всем установленным софтом не нашкребсти.

Просто, "папа", не надо путать реальные размеры и минимальное требование для установки вин7 - 20 Гиг свободного места на диске ;)
Востаннє редагувалось 21.09.2011 23:23 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Если почитать как правильно настраивать ОС для ссд то можно много интересного найти и ненужного выкинуть полная 7 максимальная х64 без откатов занимала у меня 8-9гб (до 10ти точно)
Liquidator
Member

Повідомлення

TeRReNSe

Тссссс...... У "папы" папка Windows только 15 Гиг, а ты ему ту про какие то 8-9 Гиг всем гамузом рассказываешь :apes: :popcorn:
DaKaR
Member

Повідомлення

"Папа", то что у тебя пака Windows весит 15 Гиг, то это никак не значит, что она не может быть меньше или больше, потому как там сидят бесполезные бекапы обновлений, все установленные драйвера и т.д. уйма всякой бесполезной бредятины.

И мне это подчищать каждую неделю вручную? Если тебе нечего делать, флаг тебе в руки. Мне +-5 гб погоды не делают. А раз в год, пол года чищу. Тот же гугл, и itunes засырают своими обновлениям скрытые папки.

Тссссс...... У "папы" папка Windows только 15 Гиг, а ты ему ту про какие то 8-9 Гиг всем гамузом рассказываешь

Это наверно благодаря твоему совету отключить файл подкачки :lol:
Відповісти