Предлагаю обсудить MSI готовит еще две материнские платы с сокетом AM3+
Имею небольшой опыт использования схожей матери - MSI 990FXA-GD65.
Мой глюкавый ФеномХ2 545 на ней даже без анлока - НЕ работает на шине 200@240 МГц - только до 236 Мгц,
в то время как на мамке АМ2+ GA-MA770-UD3 - 240МГц - работало без проблем, смешным пределом было 246-248МГц. (но Гига отличалась разными глюками, т.е. мой экз. матери от Гигабайт - далеко не торт, а MSI 990FXA-GD65 тот проц гонит ещё хуже/
Также фирменная мониторинговая утилита от MSI - ControlCenter в своей ранней версии, что шла на компакт-диске и была тогда на оф сайте, вообще не стартовала с 990FXA-GD65, потом выпустили совместимую версию. Теперь и сторонние утилиты мониторят т-ры 990FXA-GD65 (вначале - не могли).
BIOS - очень аскетичен, авто-тайминги памяти довольно агрессивные.
Что было неожиданностью - мать не захотела увидеть 16Гб памяти (Hynix), только - 8Гб. В биосе никакого ремаппинга - нету.
Правда, память была в неслабом разгоне (остался с запусков с одной плашкой). Чуть послабил разгон памяти - видно все 16Гб, дальше не рыл (т.к. производительность памяти осталась на том же уровне - меньше частота, но -1 ступенька таймингов, все пока на авто).
Кстати, -- сев. мост греется! Пусть не сильно, но дистанционный термометр (имхо, он занижает на 1,5-2С) - показал 49-51С (это, когда было жарче, мес. назад мерял).
Поставил вентиль 80мм (еле втиснул), т-ра стала 36-38С (в разгоне, под нагрузкой) но и это НЕ решило проблемы смешного разгона проца (проц-гуано, но глючная Гига АМД770/710 и то - выжало более)
Южник - очень мало греется.
Такие наблюдения, ждем процев.
Ещё - на плате только 1шт PCI . Сетевуха D-Link 530T так и не залезла нормально в слот (понятно, что тут и ящик виноват, но на трех матерях, что побывали в нем раньше, такой нестыковки не было). Крепёжную пластину сетевухи погнул тисками (она оч толстая)- все равно иногда теряется єта сетвуха, надо бы добить вопрос полного входжения в слот).
ЗЫ: версия матери 3.0, для Европы, вроде 3.1 и 3.2 имеются
Останні статті і огляди
Новини
MSI готовит еще две материнские платы с сокетом AM3+
-
BO$$
Member
MSI 990FXA-GD65 действительно получилась сырая. Что касается глюков с 16 гигами памяти, то они действительно присутствуют. Под вин7 больше 8 гигов не обнаруживалось, под линуксом через раз. По поводу сервеного моста, эверест показывал 43-44, правда под обдувом мамки и без разгона. И главная проблема - постоянные, незакономерные зависоны. Бывает в винде, бывает и в биосе. Установить причину так и не смог, бенчмарки проходил через раз-два, ОССТ 30 мин нормально, при следующей попытке через пару минут зависания, пробовал разное железо, безрезультатно. В итоге хозяин мат.платы отдал обратно где брал (Розетка) на экспертизу и последующее ихнее решение.
З.Ы в моей практике первый бок от бренда MSI. может действительно брак, но от мамки в принципе в восторге не был.
З.Ы в моей практике первый бок от бренда MSI. может действительно брак, но от мамки в принципе в восторге не был.
-
Sergyg
Member
BO$$ а зависоны не от анлока проца?
-
Gf_ki11er
Member
И после таких вот глючных и дорогих плат еще говорят, что они дешевые в сравнении с Штеудовскими...
-
Lorichic
Member
Смотрим, плата мси на топовом амдешном чипсете MSI 990FXA-GD65, минимальная цена-1160( и это в начале продаж), MSI Z68A-GD65-1470, разница около 30% , прежде чем писать бред на хотлайн хоть бы заглянули.Gf_ki11er: дорогих плат еще говорят, что они дешевые в сравнении с Штеудовскими...

Платформа только вышла, в частности на эту плату только один биос официальный вышел, вспомним Р67 в начале этого года.Gf_ki11er:И после таких вот глючных
Про баг чипсета Р67 знают все, кроме моего соседа, в феврале взял в каком то эльдорадо комп в сборе на 1155, убил всю свою колекцию фоток семейных, повез в магаз что глючит, ему перепрошили биос на плате и сказали что глюков больше не будет, пользует до сих пор, когда я ему посоветовал потребовать поменять плату на B3-сказал что я не шарю, а в сервисе люди грамотные сидят

Востаннє редагувалось 03.09.2011 16:49 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
-
Gf_ki11er
Member
Z68 не стоит считать топом, P67 же вполне достаточен, разве что Quicksync нет(которого у AMD нет и так), обещанные же цены на Bulldozer походу равны. Хотя с учётом, как оба производителя уже около пяти лет меняют на чипсетах только названия, но не функционал, об этом как-то смешно говорить.Lorichic: Смотрим, плата мси на топовом амдешном чипсете MSI 990FXA-GD65, минимальная цена-1160, MSI Z68A-GD65-1470
Тут есть еще один фактор в этой схеме, который уже ждут около трёх лет, так что неизвестно, что страшнее - проблема с B2 чипсетами или проблема с B2 Bulldozer-ами, занятное кстати совпадение степпингов...Lorichic:Платформа только вышла, в частности на эту плату только один биос официальный вышел, вспомним Р67 в начале этого года.
-
Lorichic
Member
Z68 топ для 1155, с таким успехом 990FXA тоже избыточен, зачем х16+х16 ( которого нет у интела на 1155 сокете и такGf_ki11er:Z68 не стоит считать топом, P67 же вполне достаточен

-
SotaSill
Member
А вот такие случаи как раз "сплош и рядом" - если в дорогущем магазине/сервисе кому-то кто-то что-то "ляпнет" - то почти догма - я с таких людей улыбаюсь - (извиняюсь за выражение) "хоть сцы им в глаза", а понту - 0!!! им говориш, доказываеш, приводиш наглядные примеры, даже некоторым показывал чеки с описанием работ и типом схожей проблемы, а они говорят мол - "там дороже берут, значит качественнее зделают", а после того ремонта всё равно ко мне приходятLorichic: Про баг чипсета Р67 знают все, кроме моего соседа, в феврале взял в каком то эльдорадо комп в сборе на 1155, убил всю свою колекцию фоток семейных, повез в магаз что глючит, ему перепрошили биос на плате и сказали что глюков больше не будет, пользует до сих пор, когда я ему посоветовал потребовать поменять плату на B3-сказал что я не шарю, а в сервисе люди грамотные сидят

хотя встречаются и благоразумные люди - вот недавно мне один кадр принёс тело Samsunga U100 - убитый микрофон - я был занят, небыло времени расковыривать - посоветовал в офф сервис заглянуть а после него (если не понравиться) по рекогносцировке на всякий случай на склад с запчастями - так ему зарядили в сервисе 200 грн за услугу(в течении 2-3х недель), а на складе он микр за 4грн купил и уменя за 40грн впаял (за минут 30-40 - очередь всё-таки

-
BO$$
Member
Sergyg проц был AMD Phenom II X6 1055T, работал на штатной частоте, об разгоне даже и не думал в тот момент 

-
derus
Member
когда уже AM4 выйдет а то всё + да +