Lian Li разработала нестандартный Full-Tower корпус PC-90

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Черный жнец
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Lian Li разработала нестандартный Full-Tower корпус PC-90
Меншого я від Lian Li і не очікував, особливо цікаве кріплення HDD (може собі так зробити :think: )
xe-xe
Member

Повідомлення

-30% срока службы HDD :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Стандартные корпуса у Lian Li очень хорошие, но как изобретают что-то необычное, то выходит то каракатица, то "-30% срока службы HDD".
axotnik
Member

Повідомлення

А мені сподобалось рішення,думаю там щось таки придумали,щоб не грілися жорсткі диски від процесора
мені саме місця не вистачало в корпусі під слай нормальний
GIM49
Member

Повідомлення

-Придумали..смотрели видео в теме,там показаны потоки воздуха,так,что должно быть на высоте!
Как думаете,где будет себя чувствовать прохладнее диск-в этом корпусе или закованный в SCYTHE Himuro и установленный в тесном корпусе ?
xe-xe
Member

Повідомлення

щоб не грілися жорсткі диски від процесора
Так проблема не в нагреве, а в том, что они на боку. Механика изнашивается намного быстрее.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

xe-xe:в том, что они на боку. Механика изнашивается намного быстрее.
Это ваши догадки или какой-нить пруф покажете? :)
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

MaG!STeR xe-xe -30% срока службы HDD Из-за того что они боком?! Или же другая причина?!
yakudza43
Member

Повідомлення

Lian Li разработала нестандартный Full-Tower корпус PC-90
А мне не понравился вид передней панели - он хлам на любителя, мало высоты от материнки до БП :down: (в своё время из-за этого пришлось купить профильный "ящик"), крепление Hdd :facepalm: (но не только из-за вертикального расположения, а и удобство такой конструкции явно самнительно(ИМХО!)), ну и цена за такое ... добро :down:
думаю там щось таки придумали,щоб не грілися жорсткі диски від процесора
Навряд ли до этого, особенно в их корпусах, была хоть какая-то проблема с данным явлением!
EuroGleb
Member

Повідомлення

Это ваши догадки или какой-нить пруф покажете?
Ну а чё? Вполне может быть. То ли дело головка бегает горизонтально ( в стандартном исполнении). То ли Вертикально, как это будет в этом корпусе. Думаю силы гравитаци будут действовать по разному :gigi:
Кто-то скажет какие там нахрен силы гравитации на такой вес детали? Приведу пример с другой области с немного похожей механикой.

Это наручные часы. Вы одеваете их на руку в процессе эксплуатации они почти всегда находятся вертикально. Поэтому стрелки часов, как и головка будут ходить вертикально. Если только вы не программист, который 24/7 печатает на компе суровый код. В таком случае стрелка будет ходить горизонтально. Но не в этом суть.

Есть такая вещь, как турбийон - один из самых сложных механизмов в мире. Он ставится в дорогих часах (и если Вам продали Patek Philippe sky moon tourbillon за 1500$ - это подделка). Турбийон учитывает действие гравитации на стрелки и подгоняет время взад или вперёд. Таким образом часы становятся очень точными. Очень грубо объяснил принцип.

Вобщем есть разница между поднимать и опускать деталь под действием физ. сил ( гравитация / трение) и просто двигать деталь в горизонтальной плоскости (хотя тоже не без физ. сил).

Собственно турбийоны: первая картинка специально чтоб не мучать воображение по теме "турбийон + считывающая головка"
спойлер
250.jpg
g1.jpg
concord-c1-gravity-tourbillon.jpg
13430_1234964999_full.jpg
Думаю -30% к сроку службы связано с другим действием гравитации в вертикальном положении
А ведь начинали с "Новый корпус от Lian Li - PC-90"
Kwinto
Member

Повідомлення

EuroGleb

Турбийон нужен не для уменьшения износа - его разработали чтобі добиться большей точности хода часов, так как в различніх положениях часов в пространстве сила притяжения действует на разніе части механизмов, вследствие чего часі отстают/спешат на Н-ное количество секунд в определнній временной промежуток.

Но стоит турбийон неоправдано дорого, и на мой взгляд себя не оправдівает - модній гаджет и все ИМХО.
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну винт не часы, им не размахивают, поэтому это не особо важно какая ориентация, а вот удобство именно данной конструкции явно сомнительно, ограничен доступ к комплектующим.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Kwinto yakudza43 Вы оба читали, что я писал? Или увидели только два слова: часы и турбийон?

Код: Виділити все

Турбийон нужен не для уменьшения износа - его разработали чтобі добиться большей точности хода часов, 
КЭП, я ж про это и написал. Я разве писал, что-то про уменьшение износа?
Но стоит турбийон неоправдано дорого, и на мой взгляд себя не оправдівает - модній гаджет и все ИМХО.
Ну, реально то да. Можно ж взять и Omega за 3000$ - они и без турбийона ультраточны. Но ты не ровняй калий с кальцием, это тебе оно не оправдано дорого, а есть же люди которые с одной зарплаты такие возьмут :gigi: . А вообще сделать турбийон для часовщика - это предел мастерства. Это как для овера пройти без заппинки все бенчи сразу одновременно на проце 100500Ghz с применением Пельете, Фриона/воды, жидкого металла, на отборном камне, в вакууме, будучи подвешенным за ноги.
Модный гаджет... Это когда безделушка, а когда оно покрывает косяк в ходе на -6 / +12 минут за год - это уже польза) А вообще иногда бывает необходима экстремальная точность и опять приведу пример зачем (хотя часы были без турбийона, думаю все бы наложили меньше кирпичей если бы часы были б с ним
спойлер
В 1970 году Omega получает престижную премию Snoopy Award, за огромную роль по спасению экипажа Аполлон-13 — в то время как на корабле вышла из строя вся электроника, хронограф Omega Speedmaster служил для расчёта с точностью до доли секунды времени безопасного возвращения в атмосферу Земли.

Ну винт не часы, им не размахивают, поэтому это не особо важно какая ориентация,
Дело не в том, что размахивают или нет. Дело в том, что винт в этом корпусе будет примерно в той же плоскости, что и часы на руке, - вертикальной. Как следствие - действие физ. сил на механизм будет другое.

А про турбийон написал чисто ради примера. Примера о том, что даже на маленькие части механизма действует гравитация, и что есть разница между вертикальным и горизонтальным положением, а именно действие гравитации на механизм в вертикальном и горизонтальном.
Кто-то скажет какие там нахрен силы гравитации на такой вес детали? Приведу пример....
Востаннє редагувалось 31.08.2011 12:25 користувачем EuroGleb, всього редагувалось 1 раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

EuroGleb
Да это понятно, что вы имели ввиду. Всем более привычно горизонтальное расположение винта, именно с той же точки зрения, что работа винтов уж точно не будет лучше, но мне так же не нравится и второй минус расположения данных винтов.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Хрен с ними винтами, меня поражает как эти инженеры в корпусе за 200+у.е., поставили порты ЮСБ рядом друг с другом :censoured:

ЗЫ: "PC-90" это скрытый намек на дизайн начала 90-ых?)))))
Відповісти