Останні статті і огляди
Новини
Digital Storm оснащает свои компьютеры системой охлаждения Cryo-TEC
-
para_bellum
Member
Предлагаю обсудить Digital Storm оснащает свои компьютеры системой охлаждения Cryo-TEC
Цену немного в новости косо написали, на эти системы цена от 3968$ до 4981$
Цену немного в новости косо написали, на эти системы цена от 3968$ до 4981$
-
Kilimnik
Member
- спойлер
http://www.digitalstormonline.com/compl ... ?id=589604" target="_blank
-
para_bellum
Member
Kilimnik я минимальную написал, цена в 6931$ тоже не максимальная на этот тазик, нажми на вкладку кастомизация
-
axotnik
Member
Як би я хотів такий охлад(якщо справді захист від конденсату є)
-
Kilimnik
Member
а я тебе и нечего и неговорюpara_bellum:Kilimnik я минимальную написал, цена в 6931$ тоже не максимальная на этот тазик, нажми на вкладку кастомизация
сылки приведены для детальной наглядности
так как сказать дополнение к новости
-
valcoder
Member
самые мощные пельты которые я видел, в более менее энергоэффективном режиме (12в) могли рассеять при дельтаТ=0 ватт 300. а 200 при дельтаТ=20градусов. минус потери на колд-плейт снизу, на вб сверху, 500-600 ватт мощности подогревают воду как минимум до 40 градусов, итого имеем на крышке +25, на ядрах +35. Но напругу то повышать выше 1.4 всеравно нельзя, итого прирост частоты +200-300 мгц(если СИЛЬНО повезет) и гудящий бп на полтора киловата. Фак, йеее. Оно того стоит. У меня аж встал
-
Voodoo89
Member
СО на элементах Пельтье Это скоко система кушает? Больше киловатта?
-
sergmaestro
Member
умереть нифстать , вот ето СО
-
para_bellum
Member
что самое смешное на картинке одина система такая же как у них на сайте, но даже самая дорогая тачка за 6000$ имеет такое цо в базе только на проц, и если захочется еще поставить на видик и чипсет, цена уйдет я так думаю за 10 000$
-
mazuriva
Member
Вот это именно что я давно искал, со следующей зарплаты надо будет обезательно прикупить, там же еще и сертификат номерной выдают и call поддержка..
-
YoYoZ
Member
Мой конфиг (всмысле версия), не пугаться!
http://www.digitalstormonline.com/compl ... ?id=589604
http://www.digitalstormonline.com/compl ... ?id=589604
-
Черный жнец
Member
Цікаво скільки буде при 100% завантаженні ?
https://www.overclockers.ua/news/cooler ... otek-3.jpg" target="_blank
https://www.overclockers.ua/news/cooler ... otek-3.jpg" target="_blank
-
Грегуар
eXtreme h20
Я думаю около 30-35 С
Если бы продавали такие "ватеры" (с защитой от конденсата) на проц даже по 1000$ - взял бы хоть завтра!!!
Если бы продавали такие "ватеры" (с защитой от конденсата) на проц даже по 1000$ - взял бы хоть завтра!!!
-
Voodoo89
Member
Грегуар
Берем комплект. Ватер Вам, остальное на барахолку по -90% от цены
-
Грегуар
eXtreme h20
Если ты готов купить остальное без ватера - то я ватер куплюVoodoo89:Грегуар
-
para_bellum
Member
YoYoZ а ты что то там прикручивал еще а то как бы я так понял результат не сохранился, там просто самая дорогая базовая комплектация без кастома
Грегуар ну так они же как бы гарантируют отсутствие конденсата, тем более помню одно докризисное время у некоторых ребят на этом же форуме фреонки стояли в режиме 24\7, и ни каких проблем с конденсатом
Грегуар ну так они же как бы гарантируют отсутствие конденсата, тем более помню одно докризисное время у некоторых ребят на этом же форуме фреонки стояли в режиме 24\7, и ни каких проблем с конденсатом
-
eikei
Advanced Member
Как я понял, здесь за счет того, что элемент Пельтье отводит теплоту непосредственно от нагревателя (цп, гпу...), достигаются отрицательные температуры чипа. При этом уже обратная сторона элемента, куда передается теплота, охлаждается СВО. Как-бы, все просто))) Ну и все равно продуктивность системы в любом случае зависит в конечном итоге от мощности охладителя (радиатора, продуваемого х.и.т., которым является воздух). Единственное, что дает такая конструкция - нет жесткой привязки температуры элемента, непосредственно охлаждаемого жидкостью, к пределу рабочей температуры чипа (то есть обратная сторона элемента Пельтье может иметь температуру хоть стопятсот градусов (утрирую конечно, но суть понятна) - главное, чтобы мощности охладителя хватало, чтобы рассеивать передаваемую теплоту). Смущает только довольно сомнительная надежность элементов Пельтье и то, что в случае выхода их из строя чипу сразу будет ППЦ. Плюс КПД самих элементов оставляет желать лучшего. А так такое теоретически и самому сделать можно - были бы деньги, время и желание.
Я вот подумываю о каскадной системе - гибриде фреонки и водянки. По-моему, очень перспективное может быть решение (водянка, радиатор которой не обдувается воздухом, а омывается антифризом, охлаждаемым СО с фазовым переходом).
Я вот подумываю о каскадной системе - гибриде фреонки и водянки. По-моему, очень перспективное может быть решение (водянка, радиатор которой не обдувается воздухом, а омывается антифризом, охлаждаемым СО с фазовым переходом).
-
valcoder
Member
eikei
вы лучше подумайте о выигрыше в частоте. +35 на кристалле (если TDP<200вт и это 437ватный модуль установлен там) даст выигрыш (против 70-80 на какой-нить стреле или нокте д-14) мегагерц в 300 максимум(это ж не фреонка) на безопасных для камня напряжениях. которые хоть так хоть эдак выше 1,4 никто задирать не будет давая при этом гарантию трехлетнюю на функционирование железа на таких частотах. Оно того не стоит. Почти бесплатная прибавка в гигагерц-полтора в обмен на 60-долларовый кулер - это оверклокинг. А такое - это дрочка.
Фреонка - это да, получше будет. Там хоть и гораздо серьезнее огород городить, но и по частоте запас выше. Но как там с деградацией у 32нм камней при напряжении 1,5в+??? кто-то щупал в режиме 24/7 хотябы месяца 3?
И опять к нашим баранам. что такого есть непаралелящегося, что стоит таких вливаний в охлаждение? Потому что паралелящиеся приложения проще разбросать по двум тем тазикам попроще, чем городить один с такими извращениями...
Извините конечно, но лично мое мнение - оверклокинг не должен превращаться в самоцель.
вы лучше подумайте о выигрыше в частоте. +35 на кристалле (если TDP<200вт и это 437ватный модуль установлен там) даст выигрыш (против 70-80 на какой-нить стреле или нокте д-14) мегагерц в 300 максимум(это ж не фреонка) на безопасных для камня напряжениях. которые хоть так хоть эдак выше 1,4 никто задирать не будет давая при этом гарантию трехлетнюю на функционирование железа на таких частотах. Оно того не стоит. Почти бесплатная прибавка в гигагерц-полтора в обмен на 60-долларовый кулер - это оверклокинг. А такое - это дрочка.
Фреонка - это да, получше будет. Там хоть и гораздо серьезнее огород городить, но и по частоте запас выше. Но как там с деградацией у 32нм камней при напряжении 1,5в+??? кто-то щупал в режиме 24/7 хотябы месяца 3?
И опять к нашим баранам. что такого есть непаралелящегося, что стоит таких вливаний в охлаждение? Потому что паралелящиеся приложения проще разбросать по двум тем тазикам попроще, чем городить один с такими извращениями...
Извините конечно, но лично мое мнение - оверклокинг не должен превращаться в самоцель.
-
eikei
Advanced Member
valcoder согласен полностью. Сабж - извращение, да. Смысла покупать нет. Но как достижение инженерной мысли имеет большую значимость. Бугатти вейрон - тоже не машина, и реально нафиг человеку не нужна, но технологически это шедевр и в этом ее смысл.
Я по поводу каскадной системы по другой причине подумываю. Хотел выбросить радиатор водянки за окно, чтобы не шумел и - главное - не топил в комнате. Но так просто выбросить нельзя, т.к. зимой бывает -20, а летом +35-40 (на солнышке вообще ППЦ) - система "замерзнет" или поджарится. Вот было бы хорошо на улицу выбросить только обменник фреонки, который в таком диапазоне температур может работать. А железо охлаждать не фреонкой непосредственно, а водянкой, отдающей тепло фреонке, чтобы избежать недостатков первой. Тогда можно достичь стабильности (именно стабильности, а не высокой производительности, реально востребованной или нет) работы системы при любых режимах, как тепловых, так и нагрузочных, и иметь огроменный запас мощности охладителя, и не иметь проблем с конденсатом. Только очень дорого и трудоемко это сделать. Но такая универсальная система, думаю, того стоит. Может сделаю когда-то...
Я по поводу каскадной системы по другой причине подумываю. Хотел выбросить радиатор водянки за окно, чтобы не шумел и - главное - не топил в комнате. Но так просто выбросить нельзя, т.к. зимой бывает -20, а летом +35-40 (на солнышке вообще ППЦ) - система "замерзнет" или поджарится. Вот было бы хорошо на улицу выбросить только обменник фреонки, который в таком диапазоне температур может работать. А железо охлаждать не фреонкой непосредственно, а водянкой, отдающей тепло фреонке, чтобы избежать недостатков первой. Тогда можно достичь стабильности (именно стабильности, а не высокой производительности, реально востребованной или нет) работы системы при любых режимах, как тепловых, так и нагрузочных, и иметь огроменный запас мощности охладителя, и не иметь проблем с конденсатом. Только очень дорого и трудоемко это сделать. Но такая универсальная система, думаю, того стоит. Может сделаю когда-то...
-
Voodoo89
Member
Грегуар
Откуда у будущего рядового такие средства?
ЗЫ. Тратить такие деньги при нынешних темпах прогресса - бред.
Откуда у будущего рядового такие средства?
ЗЫ. Тратить такие деньги при нынешних темпах прогресса - бред.