Стив Джобс ушел с поста генерального директора Apple

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Стив Джобс ушел с поста генерального директора Apple

Джерело: http://spydell.livejournal.com" target="_blank

Эпопея заканчивается. Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс уходит с руководящей должности, но останется в совете директоров. По неподтвержденной информации из-за того, что у него ухудшилось здоровье. Он был болен раком с 2004 года, несколько раз лечился, потом в начале января ушел в отпуск, но выглядил хреново и похоже решил отдохнуть хорошенько.

Стив: “Я всегда говорил, что когда нибудь настанет день, когда я не смогу испольнять свои обязанности и удовлетворять ожидания … и этот день настал». Хотя стоит признать, что Стив уже давно не занимается, так называемой операционной деятельности, т.е. он уже много лет не прикасается к разработке устройств. Он скорее выполнял функции идейного вдохновителя, а если точнее - бренда, иконы и выступал на конференциях по продвижению устройств.

Ну, что ж. Пожелаем Стиву удачи – на отпуск он себе заработал.. Все же при его руководстве компания стала по-настоящему великой, раз такие неистовые, ожесточенные споры ведутся на счет того является ли iPhone говном или нет? Да и результаты компании феноменальны. Объективно – да, в устройствах Стива нет ничего того, чем бы они отличались в лучшую сторону от конкурентов, даже можно больше сказать – они, как правило хуже, чем у конкурентов, но продаются в разы лучше! Как? Это никто достоверно не может сказать. Но Apple всегда удается оказаться в нужном месте в нужное время. Они умеют продавать свои устройства лучше всех на планете. Вероятно, если бы Стив продавал тухлые носки по цене 1000 баксов за пару у него бы получилось. Маркетинг, магия, удача делают свое дело.

Но Стив стал как иконой для фанатов Apple. Он выполнял роль и функции бога в своей среде. На него молились. Фактически, Apple стала как секта со своей специфической средой не понятной простым смертным. Это секта разрасталась по всему миру подобно вирусу. Но ни один человек на планете не сможет объяснить, чем iPhone лучше нового Самсунга или HTC? В любом объективном, непредвзятом тесте айфон бы утоптали в пол, но яблоогрызки стали религией.

Даже когда фанам яблокомпании тычут неопровержимыми фактами в сторону ущербности и технологической отсталости их устройств, но они все равно с пеной у рта будут отстаивать «нерушимое превосходство яблодевайсов». Они способны терпеть неудобства, фанаты готовы всю жизнь сидеть с напильником и дорабатывать яблофоны, чтобы привести их в рабочий вид, но все равно будут боготворить компанию.

Но, стоит признать, что ни у одной другой компании нет столько почитателей и мифической ауры. Apple по своему великая компания и Стив определенно приложил к этому руку. Да, Стив гениален, тут нечего скрывать. Я не уверен, что компания сохранит свои позиции, т.к. уже сказал, что их величие строится не на объективных показателях, а на субъективных – вера, любовь, привязанность, религия в конце концов. Да, яблорелигия, а что тут такого?! ))

Будет ли все это без Стива Джобса – иконы Apple? Сомневаюсь.

ДОП: на постмаркете акции рухнули на 6%. Я готов повторить свой прогноз. Айфон 5 вызовет прощальный шортсквиз сентимента, который будет меньше предыдущих и после этого интерес к компании будет угасать. В частности потому, что они считают своих клиентов и покупателей за говно и проповедуют сомнительную рыночную идеологию. Типа, чтобы на устройства молились, а мы будем их обновлять "раз в 5 лет", ну раз в год-полтора примерно, а про дружественность интерфейса и среды вообще речи не идет. Даже по патентному троллингу видно, что менеджмент Apple видит, что почва из под ног уходит и конкуренты наступают. Вот, увидите, азиаты их сожрут с потрохами, ибо тоталитаризм обречен на провал. В 2014 году никто не вспомнит про былое величие Apple. Азиаты демократичны, они нацелены на удобства и заботу о своих клиентах, а в Apple как в конц.лагере.

Я буду рад, если Apple сольется, т.к. их нужно ставить на место. Зажрались и задержались в облаках
Android
Bot

Повідомлення

Вообще, конечно, нравятся мне такие заявы. А вы не думали, почему именно яблоустройства так продаются, почему из этого "сделался" некий культ? Джобс всем рассказал? Ну-ну... Давайте покупать нокию, которая не
ущербности и технологической отсталости их устройств
А с джобсом да, компания однозначно много потеряет.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Я буду рад, если Apple сольется, т.к. их нужно ставить на место. Зажрались и задержались в облаках
Посмотрим. В принципе, для того, чтобы они слились, им всего-то нужно выпустить один откровенно провальный девайс, чтобы даже самым зомбированным іфанам дошло, что это УГ - как только слетит эта мишура избранности и иконности их продукции, так сразу им придет конец. Потому, что кроме этой волшебной ауры яблочной продукции в ней, откровенно говоря, нет ничего такого сверхвыдающегося. Но пока, к счастью или к сожалению, этого не произошло.

Android , ну про нокию - это..., в общем давай не будем о грустном :facepalm: А вот хтц и топовые гнусмасы стоит вспомнить.
Востаннє редагувалось 25.08.2011 12:09 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
Ektalion
Member

Повідомлення

Омг какая ненависть(радость) в постах :gigi:
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

ntrader: Я буду рад, если Apple сольется, т.к. их нужно ставить на место. Зажрались и задержались в облаках
Не нужно так считать ИМХО.
Никто покупать ведь не заставляет, если нету возможности.
И не стоит забывать про цены на Яблоко в США. Так что... :-/
Хотя, с фактическим уходом Джобса, Яблоко наверняка выпустит модельки подешевле ;)
chip
Member

Повідомлення

eikei:
Посмотрим. В принципе, для того, чтобы они слились, им всего-то нужно выпустить один откровенно провальный девайс, чтобы даже самым зомбированным іфанам дошло, что это УГ - как только слетит эта мишура избранности и иконности их продукции, так сразу им придет конец. Потому, что кроме этой волшебной ауры яблочной продукции в ней, откровенно говоря, нет ничего такого сверхвыдающегося. Но пока, к счастью или к сожалению, этого не произошло.
Люди почки продают ради айфонов и айпадов. :facepalm: Слив пока откладывается. :gigi:
Востаннє редагувалось 25.08.2011 12:45 користувачем chip, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

eikei я все еще являюсь владельцем телефона хтц, правда старенького, но топа в свое время, я юзал в свое время самсунговые табы, спику, какой-то гигабайт на андроиде и "родной" гуглофон. В общем, сравнивать есть с чем. А к нокии и меня особая "любовь", уж простите
eikei
Advanced Member

Повідомлення

chip да, есть такие, даже знаю нескольких образчиков (ну не в буквальном смысле почки, но степень помешательства зашкаливает - по этому параметру с ними сравнимы только сонибои). Или вспомнить очереди за очередным высером явлением народу яблочного девайса, причем половина стоящих даже не совсем в курсе, что оно такое и зачем им нужно - главное, что эппл :pray:
Andrey235
Member

Повідомлення

"Эппл" нужен обществу. В кавычках потому, что имею в виду не конкретную компанию, а возбудителя рынка в разные периоды времени. К примеру, если бы не АМД со своим К7, мир до сих пор сидел бы на NetBurst, если бы не айфон/айпэд, мы бы до сих пор пользовались бы джойстиками, а говномаркетологи Нокиа уверяли бы, что "новый джойстик в 5 раз удобнее старого". И т.д. и т.п., примеров взрывов застоявшихся рынков масса.
П.С. Мне осталось 3 недели до приезда Galaxy Tab 10.1!!!!!
Востаннє редагувалось 25.08.2011 12:27 користувачем Andrey235, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235 полностью согласен. Но возбудителем рынка не обязательно должна быть одна компания, как вы сказали. В случае с Эппл это факт, что ипод, ифон, ипад действительно взорвали рынок на момент своего выхода, причем совершенно объективно. Но сейчас их (Эппла) статус в основном держится на усилиях маркетологов, то есть все больше стает искусственным с учетом предложений от конкурентов. Может случиться так, как с антикварными автомобилями Феррари в 90-е годы, когда после искусственного роста цен на них до совершенно космических высот (потому, что это ж Эппл Феррари), рынок рухнул в разы, когда всем дошло, что цены ничем не подкреплены объективно. Это закономерность.
Android
Bot

Повідомлення

eikei Ну вы, я смотрю, яблоненавистник прям почти :) Расскажете, чем сейчас пользуетесь?

Ну а ваще, в топик призывается... эммм.. Грегуар и almazmusic для начала :gigi:
Andrey235
Member

Повідомлення

eikei
Скажу так. Мне не раз в своей работе доводилось решать такие вопросы, которые всё специалисты до меня назвали неразрешимым или "нереальнотруднорешаемым". Мои решения были элегантны и просты. После этого все шли по проторенной дорожке, иногда обскакивая и меня.
Да, лично я не куплю продукцию Эппл (из-за их политики), но зато приобрету их клон от известного производителя, который (клон) будет не хуже изделия от Эппл, но дешевле и без скрытых доп. затрат. Так что, лично я благодарен Эпплу и хочу, чтобы они и дальше изобретали что-то новое, но всё-таки не с таким диким доминированием на финансовом рынке, т.к. это уже во вред обществу.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235:Да, лично я не куплю продукцию Эппл (из-за их политики)...
...но дешевле и без скрытых доп. затрат. Так что, лично я благодарен Эпплу и хочу, чтобы они и дальше изобретали что-то новое, но всё-таки не с таким диким доминированием на финансовом рынке, т.к. это уже во вред обществу.
Согласен.. хотя от себя (eikei ;) ) думаю что зомбирование клиентов наконец кончится и, как сказал господин PeterTheGreat, выпустят модельки подешевле, что и приведет к краху ауры "ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ" в их продуктах :jump:
Alex143
Member

Повідомлення

Так что, все что-ли? :pray: Apple теперь не модный и не гламурный? Или еще модный? :puzzle:
zamolot
Member

Повідомлення

Не знаю, как насчет религийных особей, но "макинтош" для меня навсегда будет гламурным недокомпьютером, а "яфон" - гламурным недотелефоном по безумной цене. А Стиви - молодец, нужно уметь впарить тухлые носки за 1К$ :super:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Android почему ненавистник? Я скорее ненавистник людей, зомбированных каким-либо продуктом или брендом до мозга кости (ну и попутно недолюбливаю бренды, которые целенаправленно способствуют формировнию такой категории покупателей (ну здесь Эппл, да, вне конкуренции :gigi: )). А в защиту Эппла конечно есть что сказать - йафон таки хорошая вещь, даже за его стоимость, мак ось и девайсы на ней тоже (правда не для нашего менталитета). Чего лично я не люблю, так это их плееров - стоят дорого; железо по нынешним меркам посредственное; эргономика ничего так, но новые модели многое утратили в этом плане по сравнению с классикой; аццкий гемор с айтюнсом - для меня, как для украинца, совершенно дебильная вещь (может америкосы что-то в этом и находят); ну и наушники комплектные (которые открытые вкладыши) - им дорога на помойку, а стоят блин как нормальные :down:

ЗЫ: Сам юзаю HTC Legend, Teclast t51+AKG IP2 (оригинальные)
Android
Bot

Повідомлення

zamolot Народ жаждит аргументации - какой для вас "дотелефон"? Ну хоть кто-нибудь.... :(
такоэ
Member

Повідомлення

Мавр своё бабло отжал, значит он может уйти.. :super:
Интересно, после какого директаХ его примеру последует товарищ Билл?
Востаннє редагувалось 25.08.2011 13:26 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

eikei О, первый развернутый отзыв, спасибо :up:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

такоэ , дык товарищ Билл уже давно не при делах. Нетскейп ему поперек горла стал еще лет 10 назад.

ЗЫ: У мелкософта политика другая, нежели у яблока. Более надежная в долгосрочной перспективе. Никто не молится на их продукцию - напротив, все ее ругают. Все объективно осознают, что их ось - УГ, но нет ничего настолько лучше, чтобы ее потеснить. Это напоминает отношение народа к власти - все ее ругают, но она все равно власть.
Відповісти