Intel сообщила подробности о будущих процессорах Itanium

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel сообщила подробности о будущих процессорах Itanium

Чё так изголяться с названием, букву Т в начале названия процессора религия не позволила им поставить что-ли? Или это они типа такое оригинальное название сами придумали? ИМХО титаниум звучало бы лучше :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ZipR2ime вы хоть сами понимаете о чём говорите? Семейство процессоров всегда было Итаниумами, а вот ядра называются отдельно. И так было везде и всегда. Процессоры с буквой T - это семейство мобильных Core2Duo.
Понаехало тут.
Востаннє редагувалось 22.08.2011 17:19 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Andrey235
Member

Повідомлення

almazmusic
Пошутил человек вообще-то :)

А по теме: ИМХО, архитектура Итаниум неплохая штука, и, если бы не АМД со своим х86-64, весь мир бы сейчас покупал их. По крайней мере, Итаниум был живее, чем интеловский-же проект замены графических ядер на х86. Но нежелание Интел работать без прибыли долгое время подвело: сервера на Итаниуме в разы дороже серверов на х86 при несоответствующим цене уровне производительности. Теперь-то уже МС, насколько я помню, отказались от разработки SQL под Итаниум, и другие компании тоже перестали производить софт. На этом Интелу и можно было ставить точку, ан нет, еще барахтаются. Даже интересно, что сейчас может противопоставить средний сервер на Итаниуме среднему серверу на Ксеонах?
Graveworm
Member

Повідомлення

итаниум наносит ответный удар :horror:
ZipR2ime
Member

Повідомлення

almazmusic:ZipR2ime вы хоть сами понимаете о чём говорите? Семейство процессоров всего было Итаниумами, а вот ядра называются отдельно. И так было везде и всегда. Процессоры с буквой T - это семейство мобильных Core2Duo.
Понаехало тут.
Извиняюсь, не знал :lamer: Моим 1м и последним intel'ом был Pentium II
vidima
Member

Повідомлення

ZipR2ime:последним intel'ом был Pentium II
я бы так не зарекался...
может через пару лет амд вообще не будет...

з.ы.
вот интелофаны тогда прям кончат от радости, выворачивая свои кошельки за +5% производительности нового поколения :gigi:
ZipR2ime
Member

Повідомлення

vidima: может через пару лет амд вообще не будет...

з.ы.
вот интелофаны тогда прям кончат от радости, выворачивая свои кошельки за +5% производительности нового поколения :gigi:
Всё к тому и идёт.
WinDy
Member

Повідомлення

будет нескончаемый экстаз-оргазм у адептов интел :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

vidima:может через пару лет амд вообще не будет

тогда Штеуду ФАС пальчиком помашет и снова будет второй производитель процессоров
Graveworm
Member

Повідомлення

almazmusic
ВИА? :idea:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Никто махать не будет. Микрософту ж удалось отстоять единство, а американское право основано на прецедентах. Так что максимум выделят у Интел часть разработчиков в отдельную фирмочку а заводы не тронут.
romario_82
Member

Повідомлення

ZipR2ime:
vidima: может через пару лет амд вообще не будет...

з.ы.
Всё к тому и идёт.
AMD будет существовать...Intel не выгодно будет,конкуренция ей нужна! Intel если че, поможет AMD че нибудь подкинет какие-нибудь сырые разработки...! :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

aleks_44-3 да не будет одного производителя процессоров. Особенно учитывая, что ARM доросли до 4-х ядер, которые порядка 10 часов работают от акумы. А учитывая, что и Эпл и МС собираются объединить мобильную и десктопную ОС, то ни интел, ни амд нам через лет пять не будут интересны, окромя всяких оверов и геймеров. Я лично уже давно свободное время провожу за мобильным или планшетом. Причём и поиграться можно, и почитать, и фильм посмотреть на планшете, и на форумах лазить. В общем-то я уже и не знаю даже зачем дома нужны будут всякие дешевые компы.
propovednik
Member

Повідомлення

almazmusic

Чем смотреть фильм на планшете, лутше пойти девушку/жену любить!
Это же _ на таком екране ...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

propovednik вы, простите, лясами потрясти, аль с опытом пожаловали? У меня планшет полгода. За это время я привык смотреть фильмы на нём. Потому что можно пойти на кухню и там полчаса не новости про смерти смотреть, а хороший фильм/сериал. А если вам важнее большой экран и всякие спец.эффектики с 3D-очками и без сюжета, то это прямиком в кинотеатр.
п.с. спасибо за совет, мы с моей любимой как-то сами разберёмся чего и когда нам делать.
Thunder7
Member

Повідомлення

планшеты весч очень на любителя... смотреть в 7-10" экран дома - изврат.
yupi
Member

Повідомлення

а особенно играть на 7"-10" :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Thunder7:смотреть в 7-10" экран дома - изврат

я привык :) на монике круче, конечно, но на планшете в сто раз удобнее, поскольку не привязан к месту. да и в целом я на планшете смотрю и читаю очень много всего, за компом надо сидеть, а тут можно ходить, лежать, сидеть, стоять.
eipku:а особенно играть на 7"-10"

там и игры соответственные. там нет этих всяких Арма 2, КОД5 итд. там свой класс игр, хотя тот же NFS и Dead Space имеется.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
самое смешное то, что я по привычке качаю фильмы на 4-8-10гб, а смотрю на планшете)))
vidima
Member

Повідомлення

almazmusic: я привык :) на монике круче, конечно, но на планшете в сто раз удобнее, поскольку не привязан к месту. да и в целом я на планшете смотрю и читаю очень много всего, за компом надо сидеть, а тут можно ходить, лежать, сидеть, стоять.
не стоит свои личные привычки на весь маркет натягивать,
производители позиционируют планшет именно как мобильный девайс вне дома и офиса, и делают они это не от балды а после исследования рынка
yupi
Member

Повідомлення

almazmusic
вот именно, что игры соответствующие. А в нормальные 3д стрелялки не поиграть уже. Хотя бы раз в месяц :gigi:
Відповісти