Останні статті і огляди
Новини
Одна из плат Gigabyte LGA2011 получит восемь слотов для памяти DDR3
-
YoYoZ
Member
-
Thunder7
Member
я буду делать на ней рамдиск и ставить туда виндовс

-
Vlad_35
Member
Близок, близок тот день, когда материнки станут двухсторонними.
с одной стороны сокет(ы) и радиоэлементная база,
с другой память и PCI-E- сы.
А по теме- ни одна мамка на 2011 мне не понравилась еще..
Стремные они какие-то
Стремные они какие-то

-
axotnik
Member
evga sr-2
в 5 разі крутіша,тільки би процесорне гніздо змінити і все
в 5 разі крутіша,тільки би процесорне гніздо змінити і все
-
SERGBILL
Member
о, 64гб оперативки, это кульно 

-
Thunder7
Member
А как по мне эта норм я бы даже взял если бы на ней х4 и х8 PCI-Е местами поменять.Vlad_35:Близок, близок тот день, когда материнки станут двухсторонними.
Стремные они какие-то
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
при таких объемах вопрос только один - почему не два сокетаSERGBILL:о, 64гб оперативки, это кульно

-
Буржуй
Member
Мне вот интересно почему всёже 2011 сделали такой стрёмный дизай с разнесением памяти по оба конца. Ведь при таком дизайне места под фазы питания проца очень мало, да и радиаторы стрёмные у всех. Посмотрите на топы 1366, да и Сандиков. Сколько там фаз питания и какие радики? Что то не верится, что 2011 не потребуют хорошкго питания, да и негреющихся элементов питания пока вроде не придумали.
Короче пока в дизайне 2011 одни вопросы...
Короче пока в дизайне 2011 одни вопросы...
-
MaG!STeR
Member
Блок-схема двухпроцессорной платформы Sandy Bridge - EP со страницы источника:

-
ScorpAl
Member
Это серверная плата однозначно и этим всё сказано - всё у неё в достатке и даже с излишком.
-
Thunder7
Member
сокетов малоScorpAl:всё у неё в достатке и даже с излишком.

-
kokodil
Junior
так второй наверно с обратной стороныThunder7:сокетов малоScorpAl:всё у неё в достатке и даже с излишком.

Добавлено через 34 секунды:
а может и не один

-
well
Member
уже писалось, это не спроста так сделано, просто для идеально согласованной работы 4х каналов памяти длина дорог должна быть одинаковой, как-то так...Буржуй:Мне вот интересно почему всёже 2011 сделали такой стрёмный дизай с разнесением памяти по оба конца.
-
Буржуй
Member
Каких дорог? причём тут это? Ну да ладно с памятью, вот питалово не нравится мне, слабое какое то и это вопрос.well:просто для идеально согласованной работы 4х каналов памяти длина дорог должна быть одинаковой, как-то так...
-
PlaSMaN
Bitcoin
Ждёмссс аналог маршала, 8 слотов ОЗУ, 8 слотов под видяхи... 

-
Петрович
Member
Я х..ю над новой платформой. Наверняка будет стоить как паровоз. Нахрена это надо? Для серверного сегмента есть другие решения.
-
well
Member
дорожки на печатной плате, соединяющие слоты оперативной памяти с сокетом процессора/контроллером памяти, шина памяти другими словами...Каких дорог?

-
DOSMOD
Junior
какое идеально согласование с памятю? вы что? там данные передаются с громадной скоростю и эта разница в 2см никчемная, это просто маркетинговый ход...
-
SubZero
Member
DOSMOD
Это ты маркетинговый ход
Что не видно что часть дорог зигзагом идет? Погугли для чего это делается 
Это ты маркетинговый ход

-
ApT_BikTop
Member

SubZero По поводу дорог, как на сипишь так и будут идти

-
well
Member
вот именно, а теперь представь 4 канала и допустим 8 планок как в сабже на высокой скорости, двухканал и то не всегда гонится и стабильно работает при наличии скажем 4х модулей памяти, в общем короче платы не дураки наверное проектируют, раз так сделано - значит есть на то объективные причины, а иначе все б производители лепили память на мамках куда им вздумаетсяDOSMOD:там данные передаются с громадной скоростю