Dell представила новый 24-дюймовый монитор с матрицей IPS

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Dell представила новый 24-дюймовый монитор с матрицей IPS
$400? А битность матрицы какая?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Монитор просто песня) Хотя мне уже на 24" не хочется переходить с 22", лучше сразу на 27" или 32")
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

А некоторые вовсю доказывают, что 16:10 это прошлый век.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r:А некоторые вовсю доказывают, что 16:10 это прошлый век.
Я вообще не понимаю мониторов 16:9 меньше 23-24 дюймов, а 22" 16:10 самое то :up:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

16:9 сделан под стандарт (а не чью-то прихоть) широкоэкранного видео, в т.ч. под формат видеоизображения High Definition.
ЗЫ: кинуху смотреть идеально, единственный минус таких мониторов, это невысокое разрешение по вертикали, что сказывается при работе с таблицами, 3Д и пр. спец. прогамми проф. направления!

В данном случае мы имеем монитор проф. направления, для кого-то начального уровня :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ShevaVSS Ну, так не все же комп покупают, чтобы кино смотреть. Поэтому, не знаю как будет дальше, но хотелось бы, чтобы и 16:9, и 16:10 существовали. Ну, или хотя бы 16:10. :gigi:
Liquidator
Member

Повідомлення

Ничего так. Добавили ЛЭД, значит засветов должно быть лишены... должен свои деньги оправдывать на все 100
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

О, очередной шлягер. Как раз думаю, чтобы прикупить 16:10.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SergN не лучшая))) он не 10 000 стоит..
хорош)) подставку жаль поменяли... 16,10 - маст хэв :beer:
dtai39
Member

Повідомлення

Каким образом его можно назвать "прямым наследником модели UltraSharp U2410"!?!
В нем матрица стоит E-IPS LM240WU8-SLA2 спецификация матрицы -
спойлер
http://www.msc-ge.com/download/displays ... 8-sla2.pdf
Отсюда и разница в этих 120 у.е. по сравнению с U2410
LED-подсветка это не "панацея" возьмите для сравнения с IPS236V-PN 8ms LED IPS. Равномерность подсветки :facepalm:
(Чур LG IPS231P не трогать, это немного разные модели)
В итоге - обдуманный шаг Dell для людей, которым нужен "монитор для дома" с диагональю 24.1 inches (61.13cм) 16:10, но не для проф. использования, точнее, с очень посредственными проф. показателями, особенно принимая во внимание 16.7M colors 6bit+A-FRC (ответ на вопрос SergN: "А битность матрицы какая?")
По-этому говорить что это "переделанный" наследник U2410 не коректно.
P.S. Я бы сказал это усовершенствованная модель 23" Dell U2311H, которую "переработали" Dell-цы исходя из пожеланий пользователей (потребителя), И главны "плюс" всего это 24" 16:10 ( :nunu: сугубо мое личное мнение, просьба гразью не поливать! :) )
Больше информации о Dell U2412M
спойлер
http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... 2412m_info
Востаннє редагувалось 28.07.2011 11:51 користувачем dtai39, всього редагувалось 2 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dtai39:главны "плюс" всего это 24" 16:10
Полностью подтверждаю. Купил в декабре у2311аш и понял, что для работы по вертикали места маловато. Зато для фильмов это наверное лучший моник.
dtai39
Member

Повідомлення

В итоге получим (все пользователи, которым нужен именно IPS монитор):
U2311H - за 270$ - 16:9 - прекрасный вариант для дома, для тех у кого в приоритете кино, игры.
U2412M - орент. 399$ (но наши "пацики" накрутят чуток, примерно 20-30 %) :( Здесь прийдется переплачивать тем кому нужно 24" 16:10, но примерно с теме же показателями, что и U2311H.
U2410 - 520$ платим за H-IPS, 16:10, 1,07 миллиард цветов, цветовую гамму 110%, 12bit обработчик. (может возникнуть вопрос,
- а можно ли это все "УВИДЕТЬ"?
- Да! если у вас проф видеокарта!)
almazmusic:Полностью подтверждаю. Купил в декабре у2311аш и понял, что для работы по вертикали места маловато. Зато для фильмов это наверное лучший моник.
Именно так!
По-этому, каждый пользователь должен подходить к покупке монитора исходя из своих предпочтений (требований).
Ну, и конечно "кошелька". Назвать IPS мониторы "дешевыми" нельзя.
Просто с появлением Е-IPS LG в 2009 году, они стали доступнее для большего количества пользователей!
Відповісти