Corsair просит за новый набор памяти Dominator GT «всего» 500 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Corsair просит за новый набор памяти Dominator GT «всего» 500 долларов

Убили слова манагера "Идеальный комплект" :gigi: Цена этого кита = 2500К + мать Р67 + 8гигов 1333, которые спокойно возьмут 1866 на 9.
EtherealDeath
Member

Повідомлення

Такой впечатляющий ценник.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Данная память будет вся куплена пацанами из зимбабве - там для полного счастья именно её нехватает :rolleyes:
Alexey1977
Member

Повідомлення

зажрались они просто , при текущих ценах когда кит на 8gb можно купить за 70$.
цена ей максимум 200-220$
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Да уж, закончились те времена, когда две-три компании предоставляли самую быструю память и она реально помогала в разгоне, за что и просили в свое время 500-500у.е. (правда и курс был выгоднее гораздо), счас же, когда вся память на одном уровне и на разгон ну пракически не влияет (счас такие бешенные множители, что можно гнать комп на обычной 1333 :) ), ломить такие цены уже слишком. Я понимаю бы выпустили модуль на 0.8В, 8гиг, 2133мгц и 8-9-8 тайминги, хоть бы пиписьками можно было меряться :gigi:
Strikerr
Member

Повідомлення

а кто ж разработает такие чипы, если денег нет.
Faitzz
Member

Повідомлення

Strikerr:а кто ж разработает такие чипы, если денег нет.
Походу для таких как ты такую память делают. Для верующих в мифы о тяжелой проведенной работе. Себестоимость каждой планки (вместе с издержками на отбор используемых чипов, таких, например, как Самсунг, Кингмакс и Кимонда и пр.) не больше 40 долларов.
fuksa
Member

Повідомлення

Не было бы спроса, не выпускали бы, все просто.
А покупать будут те, у кого стоят эксримы и тп. Несколько странно сравнивать эту память с комплектом для 2500к. Это все равно что сравнить набор спортивных покрышек высокого качества, с ценой городского автомобиля. Может этот набор 3ггц возьмет :laugh:
Faitzz
Member

Повідомлення

Schumi F1:Убили слова манагера "Идеальный комплект" :gigi: Цена этого кита = 2500К + мать Р67 + 8гигов 1333, которые спокойно возьмут 1866 на 9.
Привет, судя по твоей новой и прошлой памяти 1600 (с радиаторами) - ты в волшебную силу радиаторов уже больше не веришь? :lol: :-P *(без злого умысла в мыслях)*

Добавлено через 5 минут 37 секунд:
fuksa:Не было бы спроса, не выпускали бы, все просто.
А покупать будут те, у кого стоят эксримы и тп. Несколько странно сравнивать эту память с комплектом для 2500к. Это все равно что сравнить набор спортивных покрышек высокого качества, с ценой городского автомобиля. Может этот набор 3ггц возьмет :laugh:
А 2500К (без НТ) не экстрим разве? Ведь он и 975 обходит и с памятью в режиме 2400 работать умеет. Нафига процу за 200 у.е. в добавок иллюзию повышенной производительности за 500 у.е?
Strikerr
Member

Повідомлення

Faitzz :lol:
Я говорю про разработку новых чипов, а но отбор из копеечного фуфла.
Faitzz
Member

Повідомлення

Strikerr:Faitzz :lol:
Я говорю про разработку новых чипов, а но отбор из копеечного фуфла.
Corsair чипы не делает, но из них только отбирает, "самые-самые". У Самсунга есть чипы 1866 на 1,35в CL11 - как ты думаешь, откуда засилье такое оверпамяти 1866-2133 1.5v с таймингами 9-10-9-28v взялось? Обычной памяти 1333 с 1,5v такое не под силу.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Faitzz:Привет, судя по твоей новой и прошлой памяти 1600 (с радиаторами) - ты в волшебную силу радиаторов уже больше не веришь? :lol: :-P *(без злого умысла в мыслях)*
не понял фишки. :-/ Я никогда не фапал на радиаторы, просто на ДДР-2 с высоким напряжением они нужны были, а на ДДР3 как бы не особо. Сейчас стоит без радиков. Щупал, ну достаточно теплая, но не горячая.
fuksa:Несколько странно сравнивать эту память с комплектом для 2500к. Это все равно что сравнить набор спортивных покрышек высокого качества, с ценой городского автомобиля. Может этот набор 3ггц возьмет
и что тут странного??? Вы очень некорректное сравнение взяли, от покрышек для спорткара много зависит, а от этой памяти - ровным счетом ничего. Я вообще никогда не понимал, зачем покупать дорогие киты (кроме бенчеров), ведь разница в скорости памяти видна только в синтетике, ну там архив на несколько сек быстрее архивируется, но это лирика, каждый день такой хренью не страдают. Лучше добавить и взять ССД, пользы больше будет.
Faitzz
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Faitzz:Привет, судя по твоей новой и прошлой памяти 1600 (с радиаторами) - ты в волшебную силу радиаторов уже больше не веришь? :lol: :-P *(без злого умысла в мыслях)*
не понял фишки. :-/ Я никогда не фапал на радиаторы, просто на ДДР-2 с высоким напряжением они нужны были, а на ДДР3 как бы не особо. Сейчас стоит без радиков. Щупал, ну достаточно теплая, но не горячая.
Действительно не понял. Я и не говорил, что ты молишься на радиаторы. Если два предыдущих набора памяти были с радиаторами, то и напросился вопрос, почему ты от радиаторов отказался? ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Schumi F1

согласен полностью, тем более большинство дешевых планок без проблем работают 1866 а часть из них на 2133.
IceKeeper
Member

Повідомлення

ДДР3 в плане разгона слишком удачная часть памяти вышла... страшно подумать, что же смогут ДДР5... 8)))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Жду когда уже себе это чудо поставлю. Как раз подоспеет к выходу Rampage V Extreme и 3960X. :super:
Faitzz:Нафига процу за 200 у.е. в добавок иллюзию повышенной производительности за 500 у.е?
Ты забыл о кэше, который у, как ты выразился, проца с иллюзией производительности больше. Да и она в многопоточных приложениях оказывается не лишней, то разве в играх толку нет. Так что 2500k немного кастрат и у кого нет денег себя постоянно уверяют в том, что где-то что-то лишнее. Был бы 2600К дешевле, то не говорили бы о иллюзии производительности, а о кастрированном 2500К.
Schumi F1:никогда не понимал, зачем покупать дорогие киты
Ну, раньше для разгона проца нужны были, а сейчас и правда для понтов.
Уже даже мать не так важна, как раньше.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

IceKeeper:ДДР3 в плане разгона слишком удачная часть памяти вышла
не совсем, я перед Хьюниксами 2х4гб взял 2 Кингстона KVR, планки оказались разные, одна на микронах, которые мертвые в разгоне, а вторая перемаркировка чьих-то. Пипец, одна не завелась даже на 1600, вторая планка на микронах взяла 1600, но memtest на 3% выдал ошибку. Хотя писали что дешевые кингстоны хорошо гонятся. Поехал поменял на Хьюниксы, вот этот другое дело.
Faitzz
Member

Повідомлення

Ar2r:Ты забыл о кэше, который у, как ты выразился, проца с иллюзией производительности больше. Да и она в многопоточных приложениях оказывается не лишней, то разве в играх толку нет. Так что 2500k немного кастрат и у кого нет денег себя постоянно уверяют в том, что где-то что-то лишнее. Был бы 2600К дешевле, то не говорили бы о иллюзии производительности, а о кастрированном 2500К.
Вот только я не проце с иллюзией, а о памяти с виртуальным преимуществом. ("поговаривают" сайты, что на ИВИ аналог 2500К будет иметь такой же объем кэша, как и аналог 2600К). Меня в 2600К смущает навязанный гипертрейдинг, в играх мешает - я компом не зарабатываю на жизнь. Выпустили бы 2600К без НТ и баксов на 50 дешевле - для меня идеальный проц по хорошей цене.
Востаннє редагувалось 20.07.2011 15:09 користувачем Faitzz, всього редагувалось 1 раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Schumi F1
может они были изначально проблемные... хым...
Faitzz
Member

Повідомлення

Schumi F1:
IceKeeper:ДДР3 в плане разгона слишком удачная часть памяти вышла
не совсем, я перед Хьюниксами 2х4гб взял 2 Кингстона KVR, планки оказались разные, одна на микронах, которые мертвые в разгоне, а вторая перемаркировка чьих-то. Пипец, одна не завелась даже на 1600, вторая планка на микронах взяла 1600, но memtest на 3% выдал ошибку. Хотя писали что дешевые кингстоны хорошо гонятся. Поехал поменял на Хьюниксы, вот этот другое дело.
И все же, как ты пришел к отказу от радиаторов? А для разгона я взял бы Самсунг, Кингмакс, Хьюникс и может быть Силикон. А Кингстон действительно испоганился, причем давненько.
Відповісти