Информация, конечно, интересная, но вот только в выводами у автора большие проблемы

Начнем с того, что автор сравнивает продажи в первом квартале 2011 года и в четвертом квартале 2010 года — это в высшей степени непрофессионально, да и вообще не имеет почти никакого смысла, кроме статистического, т.к. банально не учитывает сезонность, которая является огромным фактором для потребительского рынка.
Все очень банально — четвертый квартал является «праздничным», из-за чего демонстрирует ну очень большие продажи, которые иной раз составляют около половины продаж всего года, поэтому ситуация в которой следующий, послепраздничный, квартал демонстрирует меньшие продажи — это норма. Исключения бывают, например, при супер-быстром росте рынка или провале (по каким-то причинам) праздничного квартала, но на то это и исключения.
Чтобы правильно учитывать сезонность необходимо сравнивать конкретный квартал с тем же кварталом в предыдущих годах — так называемое year-over-year сравнение. Вот зачем далеко ходить? В новости ссылаются на X-bit labs, где правильно приведен пример, мол рынок «читалок» для электронных книг тоже снизился, если сравнивать первый квартал 2011 года с четвертым кварталом 2010 года, но это не помешало продемонстрировать этому сегменту рост year-over-year в 105%.
Это уже не учитывая такие тонкости как, например, проблемы с удовлетворением спроса — до сих пор существует дикий дефицит на тот же iPad 2, его банально не успевают производить достаточное количество (нехватка дисплеев и т.д. и т.п.), чего уж говорить о смене поколений в продуктовой линейке iPad как раз в конце первого квартала, когда производство «старой» модели заранее приостановили чтобы начать производить «новое» поколение — это тоже всегда бьет по наличию и, соответственно, продажам.
Автор же говорит о марте и его последствиях так, словно он будет когда-то в будущем, а не прошел несколько месяцев назад


В общем, IDC вполне правильно увеличил годовой прогноз рынка планшетов в 2011 году с 50.4 млн штук до 53.5 млн штук — они видят его потенциал и будущее, причем увеличивают прогноз они как раз на фоне «уменьшения продаж первого квартала». На мой взгляд они при этом действуют довольно консервативно (в прочем, это правильно), скорее всего прогноз они пересмотрят еще несколько раз, в течении года, до уровня миллионов так в 60, да и то это будет связано скорее с возможностями поставщиков, а не ограничениями спроса.