Ivy Bridge против Sandy Bridge: неравный бой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shoei
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ivy Bridge против Sandy Bridge: неравный бой
Ждал большего :)
ARF
Member

Повідомлення

Shoei
Айви с 2-мя физ. ядрами по производительности почти сравнялся с 4-ядерным Сэнди, и это в многопоточных тестах... разве мало? А ведь со временем будет еще больше. :shuffle:

ЗЫ: http://www.techpowerup.com/148509/Intel ... ridge.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 05.07.2011 13:45 користувачем ARF, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

считаю что довольно не плохо,2 ядра как современные 4ре
Rost
Advanced Member

Повідомлення

А i5-2400 держит HT?
Igorzp
Member

Повідомлення

Rost, нет.
yupi
Member

Повідомлення

интересно по каким ценам будут это два ядра продаваться. :rolleyes:
Samson
Member

Повідомлення

Непонятно одно, почему интел продолжает держатся за двухядерную архитектуру, пусть и с многопоточной заморочкой. Вроде уже полно и программ и игр оптимизированных именно для 4-х ядер?
По цене 2-х ядерные камни не дешёвые, дороже иного 6 ядерника от АМД (если смотреть в разрезе сегодняшнего времени), сравнить хотя бы i5-650 и фетлон -6х (1055,1075). Не думаю, что эти камни будут дешёвыми, наверняка потянут не меньше 150 баксов.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson
Да то образец двойайковый. На деле их будет куда больше)
Да и не всем нужны 4ри ядра. Им лучше сэкономить 100 грн, чем иметь 4х йадернэк.

Добавлено через 30 секунд:
SoulOfONYX
+1
elpis
Junior

Повідомлення

Довольно неплохо для 2-х ядерного Ivy Bridge и скорее всего замена Sandy Bridge Core i3 2100.
yupi
Member

Повідомлення

осталось сделать полную лажу,как с сэндиком в плане разгона и потом снова удивляться низким продажам процов :laugh:
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Неплохо )
Интересно какая частота будет? :idea:
Alexey1977
Member

Повідомлення

eipku

к сожалению АМД до таких "низких" продаж как мне до Пекина пешком.
квартальный рост 25% несмотря на отзыв партии чипсетов на P67.
lordep
Member

Повідомлення

eipku:осталось сделать полную лажу,как с сэндиком в плане разгона и потом снова удивляться низким продажам процов :laugh:
фан-бойство показуємо в іншому місці ;) Спочатку потрібно розібратися в питанні а потім писати.
VanGog
Member

Повідомлення

Неужели нельзя было сравнить 2 против 2, зачем такое публиковать? Тогда можна было бы прикинуть процент прироста от новой архитектуры.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

VanGog:Неужели нельзя было сравнить 2 против 2, зачем такое публиковать?
А то есть синтетический прирост в почти 100% вас не устраивает?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89:Samson
Да то образец двойайковый. На деле их будет куда больше)
Да и не всем нужны 4ри ядра. Им лучше сэкономить 100 грн, чем иметь 4х йадернэк.
а если я сестре хочу комп сделать для работы с фотографией\дизайном,в миниатюрном корпусе размером с банку 3-х литровую , то мне обязательно 2600К брать??????????????

И да, лучше сэкономить 100 грн и наслаждаться жизнью.. без игр
propovednik
Member

Повідомлення

Неплохо как для инженерника ...

Здесь приятней читать обзор нежели на фанатском overclockers.ru :up:
Liquidator
Member

Повідомлення

Samson

Ну не все же люди видео кодируют, используют тяжёлый софт.
Меньше ядер - меньше энергопотребление, меньше тепловыделение, и дешевле. Для нетбуков, большенства ноутбуков 2 ядра заглаза и чем меньше там кушает проц тем лучше, тем дольше продержит батарея в автномке.
Большенство продаваемых процессоров - это под корпоративные офисные ПК, где даже 2-х ядер не нужно нигде. Так зачем им клепать 4-х, 8-ми ядерники? ;)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Я вот реально не увидел прироста один? Все дружно бульдозерные семплы хают по предварительным тестам, зато ivy bridge крутой - цены ж будут непомерными, а где тут преимущество? В "многопоточном" никому не нужном супер-пи? :spy: Cinebench всё расставил по местам: сэнди бридж быстрее на 44%, а то на некоторых сайтах аффтары уже прировняли эти два процессора :-/ А на оверах русских ещё и вводят в заблуждение - мол сэнди работал на частоте 3.1ГГц :facepalm: Сравнение неадекватное - нужен i3 2100.
viperest1
Member

Повідомлення

Проц.буде гарний,але як на мене то зачекаю на LGА 2011 і надіюся там вже буде приріст в надцять раз порівняно з теперішніми процами.Хоч і цей результат досить не поганий,як на 2 ядра .
Відповісти