Официально о мониторе Asus ProArt Series PA238Q на матрице IPS

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
para_bellum
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Официально о мониторе Asus ProArt Series PA238Q на матрице IPS

ну как бы данный монитор был представлен еще около года назад, только в серию пошел 24 модель 1920х1200, зачем 23 если есть хороший 24 не знаю :-/ :gigi:
Admiral
Member

Повідомлення

para_bellum
Писькомерство :gigi:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

тільки мені монік на вигляд як делл 2311
para_bellum
Member

Повідомлення

Nic_Roman посмотри другие фото, матрица другая, а вот в 24 модели матрица такая как на 2411
p.s. я pa 24 ищу уже год где мне продадут без битых пикселей, у них 3 из 5и с битыми по статистике, и проверть перед покупкой ни кто не дает
:-/
Admiral
Member

Повідомлення

para_bellum
Хоч у мене 23,6 но без битих :super: , бери LG і не парся ;) + Дивись в ЛС
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

В 24" модели говорят, что тинт сильно видно. Не годится для фото значит :(
para_bellum
Member

Повідомлення

Admiral ну так я думаю у тебя монитор не за 4500грн, мне ипс нормальная нужна и все с приколами что у нас на рынке
PlaSMaN
гы, так сколько можно параноить по поводу вещдисущего тинта, ты так себе мон ни когда и не купишь, это особенность самой технологии ипс, сам знаешь
а по поводу мдели асуса та на нем как раз тинта практически нет, не один человек сравнивал с 2410 и констатировал что асус в этом плане в разы лучше дела, ну разве что кроме нескольких на хоботе нездоровых людей уоторым наверное и нло мерещится, мой совет сам посмотри, а то я как бы про тинт на этом моне не слышал от тех кто юзает, а говорить могут и профаны которые этот мон и в глаза не видели, если найдешь где иожно проверить перед покупкой свиснешь :beer: :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

para_bellum:p.s. я pa 24 ищу уже год где мне продадут без битых пикселей, у них 3 из 5и с битыми по статистике, и проверть перед покупкой ни кто не дает
бери ПВА там их практически не бывает.
para_bellum:Предлагаю обсудить Официально о мониторе Asus ProArt Series PA238Q на матрице IPS
Монитор с таким разрешением и 23" - изврат что бы это понять надо посидеть перед 27" с таким же разрешением.
para_bellum
Member

Повідомлення

Thunder7 пва не то, да не знаю или фулл ашди брать, но например делл 2711 желание пропало после кучи отзывов и роликов на ютюбе с поломками после года использоавания, не охота как то брать монитор за штуку баксов что бы он через год накрылся, да и ради понта если брать то за эти бабки сораунд из трех 2311 собрать можно что покруче будет :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

para_bellum:пва не то
Ну тогда мирись с битыми пикселами в эконом моделях :)
para_bellum:делл 2711
говоришь о том о чем не знаешь у него разрешение 2560 x 1440 это тоже не то - под такое 30" брать надо.
para_bellum: монитор за штуку баксов что бы он через год накрылся
у делла 3х летняя гарантия.
para_bellum:ради понта
ради нормального размера буков 10 кегля.
para_bellum:за эти бабки сораунд из трех 2311 собрать можно что покруче будет
зависит от поставленых задач.
para_bellum
Member

Повідомлення

Thunder7 вот таки это я знаю, и какие у них разрешения и на каких матрицах и тп, и многие из них я юзал, и модели стоимостью за 12000грн, но для себя не определился какой взять, и для сведения пва бюджетные модели для неприхотливых и ущербных в финансовом плане покупателей, что хорошо на них так это работать с текстом глаза не устают из личного опыта, я давно опрелился что хочу асус правда если кто даст реальную гарантию что делл 2711 через год не накроется или магазин реально поменяет на протяжении 3-х летней гарантии, то взял бы делл без раздумий
divinity
Member

Повідомлення

Thunder7:
para_bellum: Монитор с таким разрешением и 23" - изврат что бы это понять надо посидеть перед 27" с таким же разрешением.
Если так, то 24 с разрешением 1920х1200 ТАКОЙ ЖЕ изврат

ибо 24 = 23, просто 23 это обрезанная 24 на 120 пкселей, а остальное одинаково, даже геометрические размеры по ширине и размеры пикселя

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
PlaSMaN
тинт видно на всех моделях IPS, кроме тех, которые с поляризатором
para_bellum
Member

Повідомлення

divinity может ты имел в виду 23 с 1920х1080 извратством :gigi:
насчет тинта то особо упрямые личности его видт везде не зависимо от модели, так что безполезно, мне монитор играть нужен :-P
Admiral
Member

Повідомлення

para_bellum
Ну якщо іграти то такий тоже підійде, цей ефект видно тільки на суто чорному фоні, це тільки один мінус, всьо дальше плюси, ти ж не будеш дивитись на чорний екран))
divinity
Member

Повідомлення

para_bellum
я имел ввиду что 24" 1920x1200 и 23" 1920x1080 имеют как одинаковый размер по ширине экрана (в см), так и размер пикселя. Единственная разница, что на 120 пикселей 23-ка меньше. И все.

Любителям черных консолей, работающих при выключенном свете и почему-то у тех, у кого экран не прямо стоит - тем да, IPS без поляризатора покупать не следует.
Thunder7
Member

Повідомлення

divinity:Если так, то 24 с разрешением 1920х1200 ТАКОЙ ЖЕ изврат
совершенно верно

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
para_bellum:кто даст реальную гарантию что делл 2711 через год не накроется или магазин реально поменяет на протяжении 3-х летней гарантии, то взял бы делл без раздумий
купить монитор у официального дистрибьютера делл http://www1.euro.dell.com/content/topic ... gen&~ck=pn" target="_blank
из них в розницу физлицам вроде бы только Еверест продает в собственном салоне, а у всех остальных можно спросить где купить в розницу с официальной 3 летней гарантией.
Відповісти