Phenom II X4 960T вновь напоминает о себе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vantuzz4319
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Phenom II X4 960T вновь напоминает о себе

Блин, АМД прямо таки творят чудеса)) Тока всё равно эти ядра с Штеудовскими не сравнятся.... :gigi:

Добавлено через 37 секунд:
силёнок не хватит обойти)) (даже с разгоном) :gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ответ 980му :D
Panik
Member

Повідомлення

распродают остатки, видно выход в продажу бульдозера не за горами :super:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Или продаются 6-ядерники от случая к случаю...
Zendar
Member

Повідомлення

Увижу в продаже - возьму, и наверное еще пару лет ни о каких бульдозерах думать не буду=)
IceKeeper
Member

Повідомлення

AMD - magic cares, when money means.
lenin55
Junior

Повідомлення

На ebay.com просят 172.00 $.Но не гарантируют разблокирование. :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

lenin55:На ebay.com просят 172.00 $.Но не гарантируют разблокирование. :(
:facepalm:
1055T в украинской рознице дешевле... :laugh:
они там в пиндостане весельчаки, видать... :jump:
Святой
Member

Повідомлення

1055T не имеет разблокированного множителя + частота 2800 номинал против 3000.

1055Т попсовый проц продается на каждом углу.
960Т - под анлок хорош будет это точно. Но лучше бы что то по шустрее чем 1100Т выпустили бы.
DUKE3D
Member

Повідомлення

1055Т попсовый проц продается не на каждом углу, если 95w версия.

"эти ядра с Штеудовскими не сравнятся"
-совершенно верно:
у меня 1055 не может прогреться до 50 градусов в играх.
1.36v
3624 Мгц
IH-4405+(полировка основания ужасная!!!) КПТ8
120mm (800prm)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

DUKE3D:1055Т попсовый проц продается не на каждом углу, если 95w версия.

"эти ядра с Штеудовскими не сравнятся"
-совершенно верно:
у меня 1055 не может прогреться до 50 градусов в играх.
1.36v
3624 Мгц
IH-4405+(полировка основания ужасная!!!) КПТ8
120mm (800prm)
Спешу вас разочаровать - у AMD ужасные термодатчики в процессорах, которые обычно только и делают, что показывают в простое комнатную температуру и ниже, чего просто не может быть. Ну и эти ваши 50 градусов в нагрузке, которые по логике и при сопоставлению с уровнем TDP на коробке должны быть в районе 70+ градусов. Если смотреть тесты, то Thuban на равной частоте(разгон до 4ГГц) потребляют на 60-100Ватт больше, чем Nehalem, а те и без такого жара греются до 80 градусов.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Gf_ki11er так напиши разоблачительную статью о реальных температурах. ато чето не видел в сети ничего такого. у самого выше 55 под разгоном анлокнутый проц не грелся(правда СО не родное). Пустой базар короче про ваши Тубан потребляют в два раза больше и про темпу. Пруфлинки - иначе фейл. Нехалемы реально больше 100 греются и уходят в тротл, у амд максималка 62С. так и задумано.
Lorichic
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Если смотреть тесты, то Thuban на равной частоте(разгон до 4ГГц) потребляют на 60-100Ватт больше, чем Nehalem

наоборот,четырехядерный Nehalem с включенным НТ на равной частоте -напруге потребляет больше тубана.
Sanja
Member

Повідомлення

Fulkrum

А 93 не хотите? Было прозевал кулер нормально подсоединить, так игрался пока комп не потух и не запахло паленой пылью. Системник открытый, я бегом туда - радиатор огонь. Включаю кулер, комп включаю, в биос - температура ЦП на тот момент 93 градуса. Как видите, 2-3 месяца после этого полёт нормальный. Проц на денебе С2. Смею заявить, что паспортных 70 градусов для разрушения кристалла - полная фигня. Запас прочности есть :up:
master
Member

Повідомлення

господа, я немного вмешаюсь в спор про температуры, можно?
Thuban на частоте 4 ГГц (он же 1100Т) даже при напряжении 1,47В хавает очень много! И температура выходит соответствующая!

Скрин? Пруф? пожалуйста: Зображення

реальная температура не та, что показывают процессорные датчики, а другая, градусов на 10 большая...
а что же до 960Т, то за 125-130 бакосв ему бы цены не было на нашем рынке ;)
Востаннє редагувалось 23.06.2011 23:22 користувачем master, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Lorichic:
Gf_ki11er:Если смотреть тесты, то Thuban на равной частоте(разгон до 4ГГц) потребляют на 60-100Ватт больше, чем Nehalem
наоборот,четырехядерный Nehalem с включенным НТ на равной частоте -напруге потребляет больше тубана.
Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора, вам откроется мир Дзен и снизойдет благословение. А насчет прожорливости я чуток перепутал, те цифры были от i7-2600k, у Nehalem на этом поприще разрыв невелик.
Sanja:Смею заявить, что паспортных 70 градусов для разрушения кристалла - полная фигня. Запас прочности есть :up:
Запас прочности есть у всего, главное не переусердствовать в его использовании. У меня уже пятый год работает видеокарта, на которой сломался вентилятор и был нагрев до ожога пальцев при касании к радиатору.
master
Member

Повідомлення

Sanja
жуть, а не история. А что, теромзащиты никакой нет на мамке? DrMOSу пожалуйся ;)

Добавлено через 47 секунд:
Gf_ki11er:Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора
рекомендую не баловацца таким макаром. термопару точно раздавите, и процессор сожжете :idea:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора, вам откроется мир...
теплых и дружественных отношений с сервисным центром, куда Вы понесете спаленный проц... :laugh: :laugh: :laugh:
:facepalm: - как так можно?
Современные АМД-квады реально холодны против любого Intel, а за 95-ваттную версию 1055Т подтверждаю - проц реально прохладен, мало ест и отлично гонится...да тут на форуме такой даже продают... :up:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
даешь 960Т по 130 баксов!!! :up: :up: :up:
Востаннє редагувалось 23.06.2011 23:43 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора
Речь про энергопотребление,а не про темпу,а то что Вы предложили,мне не интересно,да и нету уже данных проциков у меня в наличии,повторюсь что жрет(а по другому это назвать неьзя) нехалем больше тубана,в сети полно обзоров в среднем на 20-40 ватт больше х6.
Gf_ki11er:чуток перепутал, те цифры были от i7-2600k, у Nehalem на этом поприще разрыв невелик
Для этого есть кнопка Предпросмотр,фильтровать надо свои посты.
А то что они 32нм-45нм это неважно наверно :gigi:
Railag
Member

Повідомлення

master:Sanja
жуть, а не история. А что, теромзащиты никакой нет на мамке? DrMOSу пожалуйся ;)
Подтверждаю, у меня на 790XT-G45 такое же было - процессор нагревался до 88 и выше(когда кулер неплотно прилегал к крышке процессора, по моей глупости), и выключался, бедняга, уже тогда, когда вместо радиатора была печка
Відповісти