Предлагаю обсудить MSI представила материнскую плату Z68A-GD80 (G3) с поддержкой интерфейса PCI Express 3.0
Ой думаю прорыва не будет) как было с Pci express 2.0 против 16. Ну кроме кросов и сли.там какая то разница походу.
Хотя...))
Останні статті і огляди
Новини
MSI представила материнскую плату Z68A-GD80 (G3) с поддержкой интерфейса PCI Express 3.0
-
d915!
Member
-
ice-x
Member
Ничего не путаете?d915!: Ой думаю прорыва не будет) как было с Pci express 2.0 против 16....
-
para_bellum
Member
прорыв будет, все побегут спиховать свои материкнки которым от силы пол года и покупать новые с писиай 3.0
-
d915!
Member
А что путать. Почитай матерьялы, про pci 2.0 и 16 )ice-x:Ничего не путаете?d915!: Ой думаю прорыва не будет) как было с Pci express 2.0 против 16....
Добавлено через 53 секунды:
Эт точняк)para_bellum:прорыв будет, все побегут спиховать свои материкнки которым от силы пол года и покупать новые с писиай 3.0
-
ShevaVSS
Member
d915! 2.0 - это версия (спецификация), 16х - это кол-ство соединений. Соответственно любая версия подерживает соединения от 1 до 16х (и даже 32х по вики) и соответственно каждый порт несет в себе название 1х, 4х или 16х (хотя данный порт может работать и на меньшей скорости и совместим с 1х и 4х платами).
pci-e 1.0 (1.1) 16x
pci-e 2.0 (2.1) 16x
pci-e 3.0 16x
Каждая версия несет удвоение скорости и на названии в принципе не отражается...
pci-e 1.0 (1.1) 16x
pci-e 2.0 (2.1) 16x
pci-e 3.0 16x
Каждая версия несет удвоение скорости и на названии в принципе не отражается...
-
ice-x
Member
Я то прочел, еще много лет назад. А вот Вам не мешало быd915!: А что путать. Почитай матерьялы, про pci 2.0 и 16 )
-
Lorichic
Member
Мне вот больше интересно сколько ватт на такой плате будет передавать через слот,сейчас 75,на pci-e 2.0,былобы не плохо ту же 5770 поставить без доп. питания.
До этого было удвоение,тоесть по идее 150w
До этого было удвоение,тоесть по идее 150w
-
Stanley
Member
75 было на 1.0, 2.1 выдаёт как раз 150ВтLorichic:Мне вот больше интересно сколько ватт на такой плате будет передавать через слот,сейчас 75,на pci-e 2.0
-
Lorichic
Member
Может быть,а чего нет видях 5770 или 6850 типа грин,без 6-пинового разьема?Чет таких не видел.Stanley:75 было на 1.0, 2.1 выдаёт как раз 150Вт
-
Zendar
Member
Для сохранения обратной совместимости производители ограничивают мощность берущуюся через графический разъём 75-ю Вт. Чтоб не было такого: купил юзер карточку, а его "старая" МП, на которой только PCI-E 1.x не может обеспечить ей необходимое питание.Lorichic:Может быть,а чего нет видях 5770 или 6850 типа грин,без 6-пинового разьема?Чет таких не видел.Stanley:75 было на 1.0, 2.1 выдаёт как раз 150Вт
-
d915!
Member
плохо читали.).читал что то не удивило. как и тогда походу вышедшая DDR 3 поддержка на 775 платформе)
Я просто именню ввиду что оно даст допустим,таким видео картам которым не нужна такая пропускная способность).не чего.
Я просто именню ввиду что оно даст допустим,таким видео картам которым не нужна такая пропускная способность).не чего.
-
ShevaVSS
Member
Stanley 2.1 по сути "бета" версия 3.0. Обычно на платах все та же спецификация 2.0, хотя могут и писать, что это 2.1...