Gigabyte GA-990FXA-UD5: черное на черном

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte GA-990FXA-UD5: черное на черном

И опять одна сетевуха

Зато сколько PCI-Е :lol:
Камней ещё никто в руках не держал, а метерей наклепали - по три штуки каждый
Cem4ik
Member

Повідомлення

gehka3:
Зато сколько PCI-Е :lol:
Камней ещё никто в руках не держал, а метерей наклепали - по три штуки каждый
ну как всегда :gigi:
ice-x
Member

Повідомлення

Я не удивлюсь если только два первый слота полноскоростные, такое повсеместно в платах где более 3х слотов PCIex нифига не продумывают, а ведь сейчас все новые видеокарты даже референсного дизайна двухслотовые, а то и 3х.
Railag
Member

Повідомлення

gehka3: Камней ещё никто в руках не держал, а метерей наклепали - по три штуки каждый
Так многие же, я полагаю, купят материнки и вставят в них поначалу свои AM3-процессоры
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

хах))) Вы так говорите что они ужи вышли в продажу)))
Презентация 7-11, появятся через 2 месяца думаю только что процы что материнки; Возможно материнки чуток раньше)
А по поводу материнки слоты рельно очень близко) Ну 2 видяхи кинуть спокойно можно) *больше и не нужно*
SotaSill
Member

Повідомлення

ice-x:Я не удивлюсь если только два первый слота полноскоростные, такое повсеместно в платах где более 3х слотов PCIex нифига не продумывают, а ведь сейчас все новые видеокарты даже референсного дизайна двухслотовые, а то и 3х.
А что-ж там продумывать, если чипсет не резиновый, и кол-во линий всегда в дефиците :) .
Насколько насколько я знаком с Гигами и насколько видно из фоток могу с 99.9% вероятностью сказать:
1 слот PCI e х1
2 слот PCI Express х16
3 слот PCI Express х4
4 слот PCI Express х16
5 слот PCI Express х4
6 слот PCI Express х8
7 слот PCI
Вполне логичное решение, если взять во внимание поддержку SLI.
Ну ничего не скажеш - дизайн и внешний вид на высоте, а вот с красными цветами задней панели они конечно развеселили :lol: .
ZeaL
Member

Повідомлення

Карта красивая, но мне бы хватило 4 ПСе на большом расстоянии друг от друга: 2 16х, 2 8х-4х.
Зачем вообще ставить их такое количество, еще и не полноскоростных..
Liquidator
Member

Повідомлення

Вот на эту буду глядеть как на одну из первых для покупки, если вдруг мне закортит сменить платформу...
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Специально для тех, кто использует 2 сетевые на мамке, есть слот ПСИ, куда можно вставить сетевуху любой марки, чем не варик?! Все равно тут две видюхи максимум ставить (для больших конфигов, другие матеря есть, более удачные), и ПСИ тут в пору вам ;)
такоэ
Member

Повідомлення

Зачем вообще ставить их такое количество, еще и не полноскоростных..
Точно, вместо этого добра лучше бы видеокарту по-человечески распаяли. :idea: И чтобы ГПУ можно было заменить как проц - одним движением. Вот это была бы настоящая видеомама будущего.. :think:
Shikola
Member

Повідомлення

А еслиб еще сделали поддержку бульдозеров на 890 чипсете,как это сделал Асус или МСИ, вообще здорово было.
Liquidator
Member

Повідомлення

Shikola
Та сделают они, никуда они уже не денутся с подводной лодки
Shikola
Member

Повідомлення

Liquidator Гигабайт выпустил новую ревизию плат,для 890fxa-ud5 это 3.1,которая будет поддерживать бульдозеры.А на старые ревизии забил.А покупать новую ревизию это бред,так лутше уж на новом чипсете.
Liquidator
Member

Повідомлення

Shikola

Больший берд юзать новый проц по моему на старой мамке, отказываясь от введённых технологий и жертвуя производительностью...
Shikola
Member

Повідомлення

Liquidator Чем я так пожертвую если поставлю на профильную мамку бульдозер
Святой
Member

Повідомлення

Чем я так пожертвую если поставлю на профильную мамку бульдозер
уважением Liquidator'а а так ничем ;)
Shikola
Member

Повідомлення

Вот и я о том :beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:Больший берд юзать новый проц по моему на старой мамке, отказываясь от введённых технологий и жертвуя производительностью...
Так это Вам на Интел надо пересаживаться. Он такие еретические идеи, как использование новых процов на "старых" мамках обрубывает на корню. :laugh:
ShevaVSS:Специально для тех, кто использует 2 сетевые на мамке, есть слот ПСИ, куда можно вставить сетевуху любой марки, чем не варик?!
А зачем лишний хлам в PCI-слотах? Там ведь охлад карт надо организовывать, потоки воздуха снизу и т.п. Две сетевухи однозначно будут полезнее чем 5 PCI-E.
Liquidator
Member

Повідомлення

Ray2000gt

Мы уже говорили по этому поводу поддержки\неподдержки тех или иных функций и т.д., поэтому всё будет видно лишь в реальном юзании :beer: .
От себя скажу, что мне всё равно будь то Интло, будь то АМД, будь то новый соккет и т.п., но на АМД платформу я всегда смотрю первой в первую очередь по моему мнению из-за лучшей сбалансированности и меньшего количества глюков в биосо-драйверном сегменте и итоговых меньших плясок с бубном над платформой мать+проц, так как у них по моему опыту всегда меньше глюков и несовместимостей при сборке новой платформы с остальным железом, т.е. АМД обычно собрал пустил и забыл, что в принципе для меня есть одним из главных факторов... А вот с интло частенько приходится плясать с бубном из-за вечой сырости платформ, вызванной частыми их "улучшениями" на новых чипах. Второй фактор который также очень немаловажен - более демократичная стоимость на платформу проц+мать под АМД при одинаковой производительности с подобной платформой на интло. Но когда не было реальных альтернатив, как и нет пока сейчас (буля пока ещё нет и что он покажет пока также загадка, хотя надежды на него имеются и к 2-му, 3-му степпингу должен быть достойный вариант), то новую платформу пока логичнее собирать на интло ... Т.е. для меня в принципе деньги тут не главное - главное стабильность и меньшая глючность, что на мой взгляд лучше получается у АМД
Відповісти