Предлагаю обсудить Планшет MSI WindPad 110W с SSD на борту доступен для предзаказа
Ну вот не понимаю я таблетки, ноут же на порядок лучше.
Останні статті і огляди
Новини
Планшет MSI WindPad 110W с SSD на борту доступен для предзаказа
-
LEXFIRE
Member
-
Serfer
Advanced Member
LEXFIRE несколько моих друзей перешли с ноутов на айпэды потому как в автомобиле ноутбук - это не то что не удобно, а мерзко неудобно
-
DaKaR
Member
Я твердо уверен, что планшет на винде изврат.
-
GRaFkiyv
Member
Нифига, например едешь в электричке и можешь играть в покер или шахматы не сам с AI, а с живым соперником. Передвигаете с ним пальцем по экрану карты или шахматные фигуры - это круто и очень удобно!DaKaR:Я твердо уверен, что планшет на винде изврат.
-
Serfer
Advanced Member
GRaFkiyv:Нифига, например едешь в электричке и можешь играть в покер или шахматы...
В электричке с живым соперником лучше в крестики-нолики играть, на "винде"
-
Gf_ki11er
Member
Я плакалъ от такого "серьёзного" аргумента. Планшет с TDP только у одного процессора в 18Вт и батареей в ~30Вт*ч будет работать максимум два часа при максимально и 3-5 при минимальной нагрузке, при этом имея активную систему охлаждения и вес на 300+ грамм больше ARM-аналога, да и стоить от 600 у.е при наличии приличных планшетов за 300+ у.е. К этому также добавим неудобный интерфейс(как не крути, а Windows пока слабо заточена под сенсорные экраны), и все это выливается в полный хлам, который нецелесообразно покупать для подобных целей. Тем более нет х86 планшетом с диагональю 5-7", а планшеты с такими габаритами можно спокойно носить в кармане.GRaFkiyv:Нифига, например едешь в электричке и можешь играть в покер или шахматы не сам с AI, а с живым соперником. Передвигаете с ним пальцем по экрану карты или шахматные фигуры - это круто и очень удобно!DaKaR:Я твердо уверен, что планшет на винде изврат.
Это еще не говоря о том, что описаные вами шахматы с реальным противником можно запустить даже на калькуляторе...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Толсто!GRaFkiyv:Нифига, например едешь в электричке и можешь играть в покер или шахматы не сам с AI, а с живым соперником. Передвигаете с ним пальцем по экрану карты или шахматные фигуры - это круто и очень удобно
-
Rost
Advanced Member
пример многих нетбуков показывает, что это не так правда на нетбуках не 30Wh ( да и вообще, почему именно 30? )Gf_ki11er:будет работать максимум два часа при максимально и 3-5 при минимальной нагрузке,
Вот я бы взял планшет на вин7 за 2.5-3к наших. На яблоки у меня аллергия, а андроид... Ну нет там многого того, что мне нужно
-
Victor Kotyara
Member
Очень плохо, что без 3G-модуля....
-
Gf_ki11er
Member
Это среднестатистическая ёмкость плоских аккумуляторов для планшетов, бывают больше, бывают и меньше. В нетбуках обычно стоят ~48Вт*т шестиячеечные батареи, их также очень часто ставят в бюджетные ноутбуки, также есть трёхячеечные кастраты в ~24Вт*ч, от которых я и отмерял автономность подобного планшета, которая реально недалека от указанных мною цифр. Брал у знакомого на неделю Impression ImPAD 0410, который сейчас стоит ~5800 гривен. Что в этой мути не понравилось:Rost:пример многих нетбуков показывает, что это не так правда на нетбуках не 30Wh ( да и вообще, почему именно 30? )Gf_ki11er:будет работать максимум два часа при максимально и 3-5 при минимальной нагрузке,
Вот я бы взял планшет на вин7 за 2.5-3к наших. На яблоки у меня аллергия, а андроид... Ну нет там многого того, что мне нужно
- Немало весит(890 грамм)
- Из 32ГБ свободно всего 16ГБ (привет полноценной ОС)
- При разрешении экрана 1366*768 и 11.6" лазить по меню полное извращение, дополнительная фирменная оболочка не особо удобнее чистой ОС. Плюс чуствительность ёмкостного экрана довольно посредственная
- Держит около 4 часов при средней нагрузке
Так что x86 планшеты с большой долей вероятности не станут более удобными еще довольно длительное время, и со 100% вероятностью никогда не будут стоить указанные вами 2.5-3 тысячи гривен.