Останні статті і огляди
Новини
«Двойной» Radeon HD 5750 обходит и HD 6870, и GTX 560 Ti
-
ShevaVSS
Member
Предлагаю обсудить «Двойной» Radeon HD 5750 обходит и HD 6870, и GTX 560 Ti
да впереди, когда фильтрация выключена. Стоит там выкрутить АФ и АА фильтры и карта быстро просядет под нехваткой памяти. Странные они, то ставят 2 гига на самую дешевую видеокарту в серии, то недостача памяти для двуглавых, ну логика ппц просто, тем более если карта обходит печ 560, там без гига на чип никак!
да впереди, когда фильтрация выключена. Стоит там выкрутить АФ и АА фильтры и карта быстро просядет под нехваткой памяти. Странные они, то ставят 2 гига на самую дешевую видеокарту в серии, то недостача памяти для двуглавых, ну логика ппц просто, тем более если карта обходит печ 560, там без гига на чип никак!
-
Yorcfild
Member
якась вона страшна
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ужснаф,наф надо?
-
Грегуар
eXtreme h20
-
TJey
Member
то точно якась страшна вона
-
anton7
Member
Не, ребят, но это прописные истины: две более слабые и дешевые видюшки обходят одну элитную.
Вот у меня, например, были 2 штуки 5850 твинфрозр(3600грн), которые обходили 1 GTX580(4000-4400грн) на 600P баллов в здмарк11(при разгоне еще больше). Причем все очень тихо, чинно-мирно, и холодно
Однако, тут есть свои недостатки: профили кроссфаер нужны для приложения, драйвера ати хуже(начинал с Riva TNT2 M64, если кто помнит такую древность), физикс. Вот такая вот сказочка правдивая...
p.s.: и не надо мне трындеть, и разводит холивар, что у ати дрова лучше. сколько юзал атишных видюшелк,начиная с х700, 9600, 4850, 5850 - ситуация была в пользу нвидиа. слава программерам ати, сейчас ситуация улучшилась, и по крайней мере артефактов в изображении как раньше нет. помню те времена, когда в некоторых обзора игр(и видеочиопов) атишные видеокарты отжигали по полной, выдавая вместо требуемого изображения крокодилов
Вот у меня, например, были 2 штуки 5850 твинфрозр(3600грн), которые обходили 1 GTX580(4000-4400грн) на 600P баллов в здмарк11(при разгоне еще больше). Причем все очень тихо, чинно-мирно, и холодно
Однако, тут есть свои недостатки: профили кроссфаер нужны для приложения, драйвера ати хуже(начинал с Riva TNT2 M64, если кто помнит такую древность), физикс. Вот такая вот сказочка правдивая...
p.s.: и не надо мне трындеть, и разводит холивар, что у ати дрова лучше. сколько юзал атишных видюшелк,начиная с х700, 9600, 4850, 5850 - ситуация была в пользу нвидиа. слава программерам ати, сейчас ситуация улучшилась, и по крайней мере артефактов в изображении как раньше нет. помню те времена, когда в некоторых обзора игр(и видеочиопов) атишные видеокарты отжигали по полной, выдавая вместо требуемого изображения крокодилов
-
d915!
Member
Та вы че..во всяких ельдорадо,и тд...она покатит тока так.) вам там,зеленый продавец такова,нальет))) 2 чиповая и тд..2 гига..ууу
-
boxter2008
Member
Люди, может кто в курсе - у меня сейчас стоит карточка Гигабайт 5750
У материнки есть второй слот PCI-E x4 - стоит ли ставить вторую карточку в Кросс или пропускной способности второго слота PCI-E x4 не хватит для нормальной работы?
У материнки есть второй слот PCI-E x4 - стоит ли ставить вторую карточку в Кросс или пропускной способности второго слота PCI-E x4 не хватит для нормальной работы?
-
EvGaS
Member
Му-а-ха-ха!!! Больше! Выше! Китайнищнее!
-
master
Member
в курсе. стоит!boxter2008:У материнки есть второй слот PCI-E x4 - стоит ли ставить вторую карточку в Кросс или пропускной способности второго слота PCI-E x4 не хватит для нормальной работы?
тестировал 16+16 и 16+4 c парой HD 5770 - никакой разницы!
-
TATaR1N
Member
ага, будет норм: вцелом ати менее категорично относится к пропускной способности PCI-E, нежели нвидия, а уж такие, мягко скажем, не самые быстрые видеокарты как 5770 удовлетворяться и х4master:в курсе. стоит!
тестировал 16+16 и 16+4 c парой HD 5770 - никакой разницы!
-
anton7
Member
тут впорос еще в том, какая версия PCI-E
если 2.0 - все ок
если 2.0 - все ок
-
Hum
Member
Мое мнение - не стоит. Будут фризы и рывки. Во всяком случае с парой 4770 на мат. плате с чипсетом п35 было именно так. Проблемма решилась только заменой на материнку с чипсетом Х48boxter2008
Люди, может кто в курсе - у меня сейчас стоит карточка Гигабайт 5750
-
almazmusic
Король клавиатуры
А чо скрин только со старика второго? Где крайзис, метро?
-
ShevaVSS
Member
master
anton7
TATaR1N
погодите, если там разъем х4, то туда обычная видюха не встанет (ну разве шо только, если распилять разъем ). Для начала пусть уточнит какой там слот все же, а то купит видюху, а карта не влезит
anton7
TATaR1N
погодите, если там разъем х4, то туда обычная видюха не встанет (ну разве шо только, если распилять разъем ). Для начала пусть уточнит какой там слот все же, а то купит видюху, а карта не влезит
-
master
Member
TATaR1N
Я забыл а мне никто не напомнил.
В моем случае сравнивались две системных платы АМД: одна AMD890FX+SB850 (16+16), а вторая AMD880G+SB850 (16+4).
За счет того, что между мостами быстрая шина, а все линии от SB850 - PCI-E 2.0 падение минимальное.
Для того же Intel H55 или P45+ICH10R ситуация совсем другая, там не будет такой эффективности!
Я забыл а мне никто не напомнил.
В моем случае сравнивались две системных платы АМД: одна AMD890FX+SB850 (16+16), а вторая AMD880G+SB850 (16+4).
За счет того, что между мостами быстрая шина, а все линии от SB850 - PCI-E 2.0 падение минимальное.
Для того же Intel H55 или P45+ICH10R ситуация совсем другая, там не будет такой эффективности!
-
DaKaR
Member
Еще и 2*512, вообще жестоко.
-
master
Member
ShevaVSS
обычно ставят x16@4, то есть механически - х16, а электрически подведено всего четыре линии PCI_E
.
обычно ставят x16@4, то есть механически - х16, а электрически подведено всего четыре линии PCI_E
.
-
kyky
Member
master
а если на асрок М3А770ставить две 5770 норм будет?
а если на асрок М3А770ставить две 5770 норм будет?
-
master
Member
kyky
Не знаю. Там шина между NB и SB помедленнее, чем в чипсетах восьмой серии. Может быть "норм", а может и нет.
Не знаю. Там шина между NB и SB помедленнее, чем в чипсетах восьмой серии. Может быть "норм", а может и нет.